WTF? Я создаю платежную систему, ставлю курс 45 рублей, заставляю тех кто не может нажать на галочку "покупка в USD" покупать по курсу 45 рублей и тем самым влияю на инфляцию? Что за бред? Эти деньги просто уходят тому кто проводит конвертацию по завышенному курсу и все. И каким образом покупка по завышенному курсу понизит этот курс? Не понимаю логики в том чтобы тупо выбрасывать пускай и не большие деньги, но на ветер.
А что, для тебя секрет, что есть официальные заводы, а есть подпольные комнатушки, где клепают копии на коленке? Ну тогда сегодня великий день - ты узнал что-то новое, поздравляю! Айфоны тоже собирают в Китае. Оригинальные. Но купи оригинальный айфон на алиэкспресс и тогда мы поговорим. Потому что ты никогда не купишь там оригинал. Хотя, если ты думаешь иначе, то пополняй чужие кошельки, на таких как ты они и наживаются ;)
прикинь я это знаю,и прикинь, пост этому и посвящен. мошенничество это не только не отослать товар. то что я тебе писал было иронией, т.к. ты никогда не поверишь что телфоны с заводов могут продаваться на али. Поверь, китайские магазины заинтересованны в том, чтобы их товары покупали не только китайцы в Китае.
Когда мы в России совершаем покупки в долларах, в нашей же стране повышается инфляция. Да, вы правильно заметили, мы всё равно покупаем в долларах на али что бы не выбрали, и инфляция в России от этого будет расти в любом случае, но, доплачивая комиссию за конвертацию, мы не просто сдерживаем свою инфляцию, но и повышаем её в СШП, что и в будущем скажется на цене товаров за рубли. Выбор за вами - либо искать выгоду в 1 рубле для себя, обрекая всю страну на рост инфляции и как следствие повышение цены в будущем вам же, либо не поскупиться и отдать 100 рублей с планшета на сдерживание инфляции, что вам же в будущем и зачтется более выгодным курсом не только на али, но и на всём рынке в целом.
На Alieexpress дёшево только то, что произведено в самой стране и не подпало под таможенные пошлины. Так что настоящие Окамото не могут вдруг чудесным образом оказаться дешевле в Китае. Эти реально просто гондоны китайского производства без никакого надзора японцев, может и они тестят, стараются делать тоньше, но риск повышается в разы. Гондоны, конечно, дорого, но дороже будет незапланированная беременность и воспитание ребёнка.
об аккуме для телефона: выкинь его, у меня такой же был, раздулся в 2раза в телефоне, после этого телефон ушел в циклические ребут, 2часа в рекавери пытался зайти чтобы перепрошить.
Из Китая ничего не заказывал именно из за сомнений в качестве,лично мое мнение лучше взять дороже,но качественнее .И вот шмотки из итальянского интернет магазина покупаю уже года 4,качество очень очень так как там только известные бренды и если брать на распродаже то можно брать очень дешево ,ну относительно конечно,но например джинсы за 1000-1500р которые у нас в фирменных магазинах стоят от 8000-10000р считаю холява ,уже половина друзей перешли на покупки туда и если знать свой европейский размер то все отлично подходит.А и сервис ,во первых сайт на русском,во вторых даже если есть претензии есть русскоязычный консультант,ну и доставка EMS до двери.Короче я например очень доволен.Только неподумайте это не реклама.
Дороже не значит качественнее. Вон, в DNS те же товары, заказанные в Китае, а то и прям на алиэкспресс - клеят лейбл DNS, накручивают пару тройку сотен рубликов - уаля - фирменный DNS'овский мобильный аккумулятор. Сегодня был в Медиамаркт - обнаружил абсолютно такие же девайсы для ПК которые я заказывал на али - цена в 4 раза выше. Некоторые бренды - это просто наклейки на китайский ширпотреб. Всё сделано в Китае. Просто зачем переплачивать магазинам за то, что они заказали в Китае и продают нам? Нет, если вы готовы платить в 4 раза дороже ради того, что вам не придётся ждать месяц, а потом идти на почту - ради бога) Вот например планшет из поста у меня HUAWEI - это фирменный китайский планшет. Леново, HUAWEI - это Китай, да. Так вот я купил его у китайца за 5.5 тысяч. А кто-то купил в связном за 13 тысяч, заплатив магазину за аренду помещения, зарплату консультантам и прибыль владельцам. Нет уж, я лучше напрямую) Дольше подождать, но намного дешевле. И не факт что в фирменных магазинах такой же китай не попадётся.
Буду ждать пост о копии самсунга 5. Много слышала о ней... якобы очень качественная, отличается ну совсем малозначительным... Кажется здесь, на пикабу, и слышала) В общем, не затягивай с постом!
Некоторые товары уже сняты с продажи, даже ссылок рабочих нет. Если вас что-то конкретно интересует - спрашивайте) А так у меня списком эти ссылки не хранятся и будет весьма времязатратно их выписывать все)
@KingMaster , я из тех кто сам в силу каких-то причин не заказывает ничего из Китая (да и вообще по инету), поэтому хотел у тебя попросить. Если ты из Москвы, то можешь заказать мне карманные весы, а я их у тебя заберу (за деньги естественно). Заранее спасибо (если ты из Москвы xD )
Заказал на Али кошелёк. 273 рубля. До этого стоил около 2500. Вчера по трекингу посмотрел, прошел кошелёчек российскую таможню. Едет уже 2 недели. Жду. Кстати!!! Никогда не заказывайте товары во время Китайского нового года! У них там видать замес лютый идёт. Заказывал часы, пришли через 4 месяца
Я так первый планшет ждал) Перевод: Привет, дружище! У нас тут новый год, мы все бухаем, но недолго осталось! Я протрезвею и обязательно отправлю тебе твой планшет. Обещаю! Прости..
Заказывал из китая тоже много чего очки скрытого видеонаблюдения - качество на тройку камера потипу го про - качество на 4+ все понравилось, комплект крепежей и пульт часы обычные тоже все ок ! За key finder спасибо!! куплю себе он как работает?
Есть пульт с кнопками. Каждая кнопка настраивается на один брелок. Какой именно брелок будет на той или иной кнопке - решать вам. После настройки, по нажатию на кнопку будет пищать определенный для неё брелок в течении 4 секунд.
вот ты говоришь, что сам заказывал все эти вещи. Почему не сделал пост со СВОИМИ фото этих самых вещей, а не с картинками с алика? Откуда нам знать, что ты реально их заказывал?
Я бы побоялся даже в руки брать такие Okamoto 60шт за 350 рублей. Заказывал такие из Японии, 12 шт стоили 900 рублей. Да, они тоньше, но материал другой, смазки меньше, да и с размером можно попасть.
Продавец заверил, я проверил. Заказывал 3 вида все. По 2 упаковки каждого. Всё устроило :) Конечно, я не пользовался прям оригинальными из Японии, поэтому сравнить с ними и уверить что это прям оригинал не могу. Дело, каждого. Я просмотрел достаточно много продавцов с этим товаром и каждого спрашивал откуда эти презервативы. Некоторые признавались что подделка. Ну вот эти на тот момент самые лучшие были и по достоверности и по отзывам и по рейтингу продавца.
Це уже который пост про то, как купили в Китае или на Али. Скоро будет традиция на пикабу, каждый 5-ый или 10-ый будет делать пост о том, что и где купил, а главное как.
Да, видел много таких постов. Не хотел повторяться, поэтому не ограничился простым списков товаров с комментариями "а вот ещё прикольная хрень". Хотел поделиться именно опытом :)
Свисточки то не дешёвые однако, от 700р показал беглый поиск.
Заказывал защитное стекло для телефона - пришло месяца через 2, стал клеить, но руки их жопы, заказал ещё раз это же стекло, но уже с платной доставкой(100р) пришло через 2 недели, и это на ДВ, поклеил норм, про то что оно не царапается - пизд/ж. Конечно его трудно поцарапать, одна через некоторое время видны царапины.
Согласен. Само собой китайская копия не может стоить так же дорого как оригинал, но скидка там была не всё время и были люди которые её покупали за 30 000, судя по отзывам.
Может Хуавей это и фирменный планшет, но только в Связном это оригинал, а на али - подделка-ширпотреб. Нужно быть или очень жадным или очень не любить себя, чтобы покупать технику на алиэкспресс. Ты напоминаешь мне людей, которые покупают наушники битс за 500 рублей, утверждая, что разницы с оригиналом нет и они реально умные, нагнули систему, а какие-то лохи покупают в магазинах в 10 раз дороже. Много ума не надо: купи телефон/планшет на али, а потом эту же модель в том же связном. Сравни и убедись, как сильно ты был не прав.
@KingMaster Ну скажи мил друг, USB свисток корректно работает? давно хочу заказать но терзают сомнения т.к. имею опыт заказа из Китая)) И на поиск и на создание точки? Спасибо заранее)
Всё корректно работает и на Linux и на Windows, проверено. Раздавал интернет 4G по нему - разницы по скорости нету, т.е. не урезает. Что касается качества работы - не хуже ноутбучного вайфая)
Я не хочу тебя огорчать, но телефон не придет.. DHL не отсылает посылки физ.лицам в России. А вообще, это кидалово, в котором ты покупаешь телефон за 200 (К примеру) баксов, продавец тебе пишет что-то типа "Извини, мы не смогли отправить DHL, открой диспут на 20 баксов, мы вернем тебе разницу". Новичек открывает диспут, они соглашаются и все.. 20 баксов ему и 180 продавцу, сделка закрывается после решения спора и деньги не вернуть.
Автору. НЕ СВЕТУЮ покупать noname копию Samsung S5. На счет iphone вы в курсе, а тут так лохануться. За 6000 руб можно выбрать нормальный китайский ОРИГИНАЛЬНЫЙ телефон. Так на вскидку Xiaomi Red Rice 1s 140$, lenovo s650 120$. Тем кто пропустил последнюю распродажу сегоднz вечером обещаюn еще скидки типа Lenovo P780 за 155$ или Xiaomi Note за 190$.
Плохой опыт - тоже опыт) Предварительно смотрел видеообзоры на самсунговские копии. Вроде годные и их хвалят за такую цену. Да и отзывы у продовца хорошие, не накрученные. Посмотрим) За инфу по скидкам спасибо ;)
Уважаемый @KingMaster , а не могли бы вы со своим опытом алиюзанья сделать для новичков пост с интересными и полезными ссылками? Мне вот никак не удается постичь логику того высшего разума, который товары по категориям разносил. Фиг че найдешь! Пока найдешь уже и покупать передумаешь.
Это не последний мой пост про АлиЭкспресс, будет от меня обязательно что-нибудь интересное. Но я не буду баянить. Не проверял, но больше чем уверен, что обучающих постов тут много. А за баян уже однажды минусов нахватался, не смотря на то, что авторство было моё)
К сожалению в этом не проконсультирую. На сколько брелков хватает не знаю - пока ещё работают несколько месяцев. Батареек внутри них вроде и нет (хотя.. сейчас я не могу с уверенностью уже это сказать), а вот в пульте есть батарейка (A23).
Но я тупой и не могу понять каким именно образом вычислить какой размер у меня, и какой размер куртки ему соответствует... они то буквами, то цифрами, причём в разных метрических системах пишут...
Измерял себя сантиметром, смотрел по таблице, заказывал, молился :) Не всегда приходит то, что подойдет, какие бы правильные циферки там не были бы указаны. Именно поэтому не очень люблю покупать там одежду.