676

О подарках, об обменах и АДМ

О подарках, об обменах и АДМ Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

О подарках


Добрый день, уважаемый Дед Морозы и Снегурочки. Сегодня мы с вами поговорим о подарках.

С каждым разом недовольных подарками становится всё больше и больше. Мы глянули на отчёты прошлых лет и на то, что отправляли раньше и сравнили с текущими подарками.

О подарках, об обменах и АДМ Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Ссылка на пост


Или

О подарках, об обменах и АДМ Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Ссылка на пост

Казалось бы, вполне неплохой подарок, но всё же получатель остался недоволен.

А вот то, что отправляли и получали раньше -

О подарках, об обменах и АДМ Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Ссылка на пост

Или

О подарках, об обменах и АДМ Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Ссылка на пост

На первый взгляд подарки очень простые, но вполне сносные. А сейчас даже средняя сумма на подарки возросла, и они объективно стали лучше.

Проанализировав, мы решили, что проблема всё-таки в завышенных ожиданиях и в сопоставлении сумм подарков. К примеру: Вася отправил подарок, собранный со всей душой (с магнитиком!) на 8 тысяч рублей, а получил Вася подарок за 1.5 тысячи рублей. Отсюда недовольство: как это, я отправлял, старался, а мне положили всего книжку, шоколадку, мармеладку и открытку!

Также бывают случаи, когда получатель сделал отчёт на очень хороший и удачный подарок. Новички заходят, смотрят и восхищаются, какой классный подарок и спрашивают, где можно записаться на такой обмен? А получив подарок попроще, остаются недовольными. Вы бы знали, сколько мы получаем таких сообщений «Я разочарован (а) вашим обменом. Положительных отзывов не ждите!»

Ограничения по суммам (нижние или верхние) мы не хотим вводить, т.к. обменов у нас много, как и бюджетных ( Книжный, Посткроссинг), так и более дорогих ( Новогодний, Цвет настроения и т.п.).


Поэтому, просим вас еще раз, прежде чем отправлять подарок, поймите – вам может прийти абсолютно любой подарок, как за 500-1000, так и за 10 тыс.

Девиз наших обменов – Подарить взрослым людям ощущение чуда из детства. Вот вам скрин из ЧаВо на нашем сайте:

О подарках, об обменах и АДМ Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

В свою очередь, мы пытаемся искоренить проблему, когда люди отсылают «сломанные кольца», «истоптанные сапоги» или б\у сумку «Ранняя весна, новинка, носить плечо изысканная женская сумка Шанель, оригинал». Для этого мы ввели понятие «подарок для галочки». Таких отправителей мы вносим в черный список.

Это так, кратко о наболевшем. Надеюсь, я смог донести вам наши мысли

О правилах


Мы собираемся ввести пару новых правил, отныне в следующих обменах:


- Запрещено отправлять подарки через интернет магазины, такие как Ozon, Wildberries, Aliexpress и т.п.

Если мы заметим, что вы хотите отправить таким способом – мы внесем вас в черный список. Также, если вы получили подарок с таких интернет магазинов, пишите нам в Обратную связь, мы заблокируем пользователя.

Это касается только прямых отправок, когда вы получателю отправляете напрямую с интернет магазинов, предоставив номер заказа. Вы все также можете назаказывать кружек, новогодних носков, ручек, книг и так далее, с этих же самых магазинов. Получив их, самостоятельно упаковать, добавить открытку и конфеток.

Если вы человек с ограниченными возможностями или вы в такой ситуации, что вообще никак иначе, как через озон или Вайлдберриз отправить не можете, то сообщите в Обратную Связь, мы в частном порядке обсудим.


Upd:

Нам задали вопрос в телеграмме.

По поводу заказов из интернет магазинов кое-что не ясно. Альтруистам тоже нельзя?

-Это только для участников основного обмена. Альтруистов данные ограничения не касаются.



- Введено ограничение на возраст участников – 16+

Многие недовольны, что отправляют или получают от детей. Мамы и папы, создают аккаунт для своего ребенка, расписав все, что он любит и как хочет получить в подарок ЛЕГО. Поймите, это ваш ребенок и подарки, по нашему мнению, вы должны делать ему сами. Не перекладывайте эту обязанность на плечи других участников обмена.

Мы считаем, что отправитель должен сам осознанно делать подарки. Если все же хотите, чтобы, ваш ребенок участвовал в таких проектах, наша коллега Миррочка делает такие обмены. Не исключено, что когда-нибудь и мы устроим такой отдельный детский обмен.

Если мы заметим такие аккаунты, то они будут внесены в черный список. Также, если вы считаете, что ваш получатель или отправитель – ребенок, прошу сообщить нам в Обратную Связь

О времени, отведенного на проект


Если не получается вовремя отправить посылку, то можно попросить администрацию (через Обратную связь) не отдавать получателя альтруисту и закрепить за вами, а отправить после отведённого времени проведения. Отправку подтвердим, ограничение снимем.

Время проведения проекта - это не просто рамки, в которые нужно отправить посылку. Отправить нужно в любом случае. Просто чтобы были какие-то осязаемые рамки, то отведено время на проведение. На работе же нет такого, что работу можно не делать если время на её исполнение закончилось. Хирург же не бросает операцию, если не уложился в среднее время на ее проведение.


И еще немного обо всяком


Убедительно просим вас сохранять чеки, треки, фотки ваших подарков. Ведь в спорных случаях, когда: « я потерял (а) трек-код, подтвердить отправку не могу, фотки не делал (а), но уверяю вас, что подарок отправлен, и получатель совсем неправомерно нажал кнопку «подарок не получен»», мы будем вставать на сторону получателя

О подарках, об обменах и АДМ Тайный Санта, Новогодний обмен подарками, Обмен подарками, Длиннопост

Также не стоит из вашей анкеты делать стол заказов и перечислять конкретные вещи, что вы хотите получить, а потом будете удивляться, почему это не отправили ничего из вашего списка. Хочу еще раз обратить ваше внимание на то, что ваш список интересов не является обязательным для исполнения. Он лишь упрощает выбор подарков для вашего Деда Мороза\Снегурочки. Что подарить вам – это дело отправителя.

В анкете не стоит указывать подробно, что любит ваша жена\муж, какой цвет любимый у твоей дочки и какую серию из «Клона» любит твоя бабушка. Это ваша анкета, подарок делают вам, а не вашей жене, бабке, дедке, жучке и внучке. Просто коротко укажите: "Я Иван Морозович, мне 30 лет, люблю фильмы про Гарри Поттера. Читаю научную фантастику (Азимов, Лем), собираю пазлы и играю на гитаре. Женат, есть дочка 8 лет. Есть кот по имени «Бегемот»"

Так ваш отправитель поймет, что вы не «заказываете» подарки для всей семьи, и если он посчитает нужным, он может положить игрушку для ребенка или кота.

Немного информации для вас


-Мы уже несколько месяцев работаем над исправлениями на сайте, тщательно ищем баги (спасибо всем, кто сообщает нам о них). Дорабатываем недоработанное, улучшаем удобство сайта и куча мелких доработок. В скором времени мы зальем обновление.


-Сейчас настало время альтруистов, мы активно подготавливаемся (затачиваем коньки, смазываем лыжи, чиним сани, пинаем эльфов и кормим оленей) к отправке подарков. Будем всячески стремиться, чтоб без подарка в этом обмене не остался никто!


Upd2:

В этом году мы вводим обязательное отображение номера телефона для отправителя.

Это нужно для того, чтоб ваш отправитель, мог отправить курьерскими службами. Указать на посылке на Почте России.

Номер будет видеть только отправитель вашего подарка.


Вот, в общем-то, и всё, что мы хотели вам сказать. Я уверен, что у вас есть вопросы на общую тематику, но которые вы стеснялись задать в Обратной Связи. Поэтому вы можете задать их здесь, в комментариях. Я буду стараться ответить на все ваши вопросы.


Спасибо, что участвуете в наших обменах!

С уважением, ваша команда АДМ.

Обмен подарками

12K поста13.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Подробнее