6

О подарках к праздникам

Обмен подарками к 23 февраля и 8 марта уже на носу, потому в сети, да и в жизни, потихоньку набирает обороты нытье по поводу трусов / носков / шампуней и веточек мимозы. Почему-то некоторых даже не то, что обижает, а натуральным образом оскорбляет скромный и недорогой презент, преподнесенный его величеству к празднику.
Меня это всегда удивляло и поражало. Разве праздник это причина для шкурного обогащения? Разве праздник это повод срубить бабла с близкого либо какой-нибудь ништяк, который ты сам не можешь себе позволить?
Почему для некоторых праздник это геморрой, когда всенепременно нужно из штанишек выпрыгнуть, но придумать и самое главное отдать две зарплаты на то, чтобы одариваемый не ныл потом, что его не любят / не ценят / не уважают? Почему подарок вообще стал поводом для расстройств?

Вот сижу и думаю, что бы я хотела получить на праздник? Во-первых, у меня практически все есть, а если чего и нет, я иду и сама себе покупаю: выбираю, оцениваю, раздумываю, и если нужно - покупаю.
Во-вторых, к празднику я хочу видеть расслабленное лицо моего мужа, который проснулся не с мыслью о том, что он мразь потому что не сгоношил мне на перстень с бриллиантом, а с мыслью, что сегодня есть повод лишний раз чмокнуть любимую жену в щечку и пожелать ей счастья, здоровья, тепла и улыбок.
Я не хочу, чтобы праздники стали проблемой, причем как для дарителя, так и для одариваемого, и хочу ждать эти самые праздники с легким сердцем, а не с содроганием.

Будьте легче, люди, мать вашу за ногу так-то! Разве для того, чтобы вы знали, что вас любят и ценят, вам нужны бриллианты? Вы умственно-отсталые, извините? Вы сами не в состоянии определить, что любимы, уважаемы и нужны без веских доказательств, конвертируемых в материальные блага?
Прекратите отравлять жизнь своим близким и отравлять ее себе самому, по крайней мере, хотя бы, в праздники. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы