Apple берет готовую, непопулярную технологию, заворачивает её в красивую обертку и преподносит на блюдечке. Стив умел это делать грамотно и вовремя. Не знаю, как эппл будет развиваться в целом.
Сейчас к фирме я отношусь негативно. Мне нравятся их гаджеты, устройства, несмотря на стоимость (хотя у меня на них денег не хватает :D). НО. При их обороте, при их доходах.... ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, БЛЯТЬ, НИЧЕГО. Тот же гугл с меньшим оборотом имеет дохренищу программ во всех сферах жизни. От космических ракет до биологии.
Сейчас к фирме я отношусь негативно. Мне нравятся их гаджеты, устройства, несмотря на стоимость (хотя у меня на них денег не хватает :D). НО. При их обороте, при их доходах.... ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, БЛЯТЬ, НИЧЕГО. Тот же гугл с меньшим оборотом имеет дохренищу программ во всех сферах жизни. От космических ракет до биологии.
раскрыть ветку (64)
Apple, кстати, самая богатая фирма во всем мире. В одном они мне нравятся больше чем все остальные фирмы - они не придумывают сотни различных моделей с различными функциями, дизайнами, характеристиками и т.д., как это делают остальные компании. Они не тратят деньги на эту бесполезную чепуху. Если есть смартфон от Apple, то он только один, не ошибешься, да и выбор аксессуаров будет намного больше. А, к примеру, Fly или Samsung как только сделали какой-либо смартфон, через месяц жди этот же смартфон, только чуть больше, с камерой чуть получше, ну и ценой чуть-чуть побольше. Смысл? Абсолютно никакого.
раскрыть ветку (53)
Потому что тех же флаев несколько десятков моделей на любой вкус и цвет. Нет денег? Купи модель похуже. Хочешь хорошую камеру - купи с хорошой камерой, но с остальными характеристиками похуже, хочешь для игор телефон купить - бери с плохой камерой, но с хорошей начинкой.
раскрыть ветку (20)
Легче сделать одну - две - три модели и заставить их работать хорошо, но крайне трудно работать одновременно над десятками, а иногда и сотнями моделей одновременно. Результат - нестабильность. Вот что мы видим у неЭпл. Хотя судя по всему, за последние 2-3 года эпл стали неспособны справиться даже с единичными моделями...
Почему бы не сделать один телефон в, допустим, трех разных вариантах? Хватило бы по горло. Очень сомневаюсь, что хоть кто-то хоть когда-то выбирал себе телефон именно для игр или именно для фото. Для игр есть PC, XBOX, PS, для фото есть Nikon, Canon и т.д., а смартфоны это не заменят.
раскрыть ветку (18)
ещё комментарии
Пафосно, но не верно. В GTA V не поиграешь на смарте, профессиональное фото с его помощью так же не сделаешь.
раскрыть ветку (16)
госпади, напокупают зеркалок и мнят себя про. профессиональность фото не определяется стоимостью камеры на которую оно было снято. оно определяется грамотностью и пряморукостью фотографа который делал фото. на телефон абсолютно реально снимать профессиональные фото.
раскрыть ветку (12)
хоспади, зеркалка с китовым объективом делает убер фотки не зависимо от твоей прямоты рук, и это поверь мне видно.
профессиональность определяется руками, то есть умением, да, не камерой, но на мыльницу у тебя не будет хороших фоток и на телефон тоже.
профессиональность определяется руками, то есть умением, да, не камерой, но на мыльницу у тебя не будет хороших фоток и на телефон тоже.
раскрыть ветку (1)
lumia 1020, проигрывает китовому кэнону только из-за свето-приема. А качество картинки, в некоторых местах даже лучше.
Вот именно, что профессионал использует зеркалки, а обычный пользователь не отличит одну камеру от другой, так что это сказки "Я выбрал смартфон для фото" или "Я выбрал для игр". Смартфон за 4 000 будет с плохой камерой и слабым железом, смартфон за 8 000 будет с неплохими показателями, смартфон за 15 000 будет с отличными показателями. А какие там отличия камер в смартах за 5 500 и за 6 200 никто никогда не вдавался, потому как определить то не сможет.
раскрыть ветку (9)
есть по крайней мере один фотограф-профессионал который принципиально не использует серьезной техники и делает фото только на смартфон. а не, вру - двое.
раскрыть ветку (3)
Удачи им. Только вряд ли они профессионалы. Для профессиональной фотографии нужны некоторые функции фотоаппарата, которые смартфоны не способны поддерживать.
Иначе бы фотоаппараты уже давным давно были бы размером с средний смартфон или меньше.
Иначе бы фотоаппараты уже давным давно были бы размером с средний смартфон или меньше.
раскрыть ветку (1)
Для профессиональной фотографии нужно только то, чтобы она продавалась. Именно востребованность определяет профессионализм, а не качество или соответствие стандартам
ещё комментарии
Ты сам дал ответ себе. Люди не профессионалы. Чувак хочет делать крутые фото, и купит себе телефон с камерой получше. Другой захочет в игры играть сидя в вагоне метро, и купит тот телефон, который больше в этом подойдёт. Людям не нужно правильное и идеальное, они люди. Я не знаю в каком "идеалистическом" мире живёшь ты, но в моём можно (допустим) за 6к взять телефон у которого камера будет как элемент декора, и за те же 6к взять телефон у которого будет нормальная камера, отлично подходящая для простых семейных фото. Твои доводы, что никто ничерта не отличит, звучат весьма глупо
раскрыть ветку (4)
Тем не менее профессиональные аппараты существуют и созданы для фото. Смартфон не создан для фото и игр, а создан для того чтобы звонить. И опять же повторюсь качество зависит от цены - хочешь хорошие фото - берешь за 8 000, допустим. Лишь только в этом отличие.
раскрыть ветку (3)
Мне не нужны профессиональные фото. Да и чего ты к ним прицепился. Мне просто нужны качественные фото семьи. И чего это ты хочешь мне впарить телефон за 8 кусков, когда вот этот за 6 делает фото ничуть не хуже?
Я достаточно подробно ответил тебе по пункту: почему столько моделей?
Я достаточно подробно ответил тебе по пункту: почему столько моделей?
раскрыть ветку (1)
Смартфон сегодня не создан для звонков... Для звонков создавались телефоны. Сегодня смартфон - полнофункциональный комбайн, который должен давать возможность и посмотреть кино, и в игры поиграть, и пофографировать в семейный альбом.
в сан-андреас уже поиграли, а на секундочку, прошло-то лет 10 от силы. что будет еще лет через 10, я честно говоря хз, но думаю где-то на просторах интернета, кто-то скажет, с вашей нейросвязью не поиграешь в гта 7.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (16)
Начнём с диагонали.
Комплексы у кого-то, кто-то любит дачный сезон, а картошку копать нечем.
В том и суть, что ничего не меняли, кроме диагонали.
Комплексы у кого-то, кто-то любит дачный сезон, а картошку копать нечем.
В том и суть, что ничего не меняли, кроме диагонали.
раскрыть ветку (3)
Я пользуюсь смартом с большой диагональю, потому что это сука удобно. А не потому что у меня какие то комплексы. Если вы хотите играть в игори на трехдюймовом экране, никто вам это не запрещает делать.
раскрыть ветку (10)
К чему тогда это?
Fly или Samsung как только сделали какой-либо смартфон, через месяц жди этот же смартфон, только чуть больше, с камерой чуть получше, ну и ценой чуть-чуть побольше. Смысл?
Fly или Samsung как только сделали какой-либо смартфон, через месяц жди этот же смартфон, только чуть больше, с камерой чуть получше, ну и ценой чуть-чуть побольше. Смысл?
раскрыть ветку (9)
К тому, что у этих компаний дохренище всевозможных вариантов, которые не отличаются друг от друга практически ни чем. У Apple вариантов несколько и выбор, вероятно очевиден, различие какое-то есть. Все по-русски написал.
раскрыть ветку (8)
Сейчас у эпл не несколько вариантов. А лишь 2. Выбора там нет, либо ты можешь покупать их технику, либо нет.
У сасунга же, даже если ты последний нищеброд, всегда найдешь себе смарт. Тот же стар стоит 3к рублей и он работает на полноценном андроиде. И он не наебнется, как китайская лопата, через месяц.
У сасунга же, даже если ты последний нищеброд, всегда найдешь себе смарт. Тот же стар стоит 3к рублей и он работает на полноценном андроиде. И он не наебнется, как китайская лопата, через месяц.
раскрыть ветку (6)
Не надо тут китайские лопаты оскорблять. Если выбрать правильно, она прослужит больше бренда. Имел алкательку 3 с лишним года, за все время которого он работал быстро и стабильно (разве что память подчищал периодически), при этом больше полугода из них он проработал с разбитым экраном (уронил с крыльца подъезда на лед, образовалась сеть трещин), при этом ухудшений в работе не было заметно, разве что сенсор стал лучше работать на холоде.
раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду китайские говнобренды из подвала дядюшки Ляо + всяческие подделки айфонов и самсунгов. Сам себе хочу One PlusOne.
И что может такой смартфон? Для чего вообще нужен "умный телефон"?
Лично мне нужен смартфон для работы: быстрый доступ к почте, скайпу, синхронизация контактов и, иногда, фото, купив "смартфон" за 3к я получу хуйню, которая будет тормозить, раздражать и только отвлекать от работы.
Для дебилов, которые засирают инет фотками своей рожи и еды, такой телефон тоже не подойдет, дак зачем он нужен? Это как покупать внедорожник свой бабе, которая ездит только в городе и только по торговым центрам - модно и пиздец как н практично.
Лично мне нужен смартфон для работы: быстрый доступ к почте, скайпу, синхронизация контактов и, иногда, фото, купив "смартфон" за 3к я получу хуйню, которая будет тормозить, раздражать и только отвлекать от работы.
Для дебилов, которые засирают инет фотками своей рожи и еды, такой телефон тоже не подойдет, дак зачем он нужен? Это как покупать внедорожник свой бабе, которая ездит только в городе и только по торговым центрам - модно и пиздец как н практично.
раскрыть ветку (3)
Стар Плюс умеет в почту, скайп, ютуб и вообще во все что умеет андроид. Минусы в том, сто у него херовая камера и большинство игр не тянет.
Вот я не вижу смысла брать iPhone, если ты не находишься полность в среде эпла (имеешь Мак, как минимум и пользуешься их сервисами) и проверяешь почту со скайпом. Пример с внедорожником подходи как раз в том случае, когда чувак берет себе телефон за 50к и пользуется лишь мылом с месенджерами.
Вот я не вижу смысла брать iPhone, если ты не находишься полность в среде эпла (имеешь Мак, как минимум и пользуешься их сервисами) и проверяешь почту со скайпом. Пример с внедорожником подходи как раз в том случае, когда чувак берет себе телефон за 50к и пользуется лишь мылом с месенджерами.
раскрыть ветку (2)
Умеет конечно, только ютуб на телефоне мне нужен пока ПК загружается или пока еда грется, а с таким "мощным" телефоном я быстре ПК запущу, чем найду себе интересный видос. Собствеено после сравнения говно-плееров от Samsung и iPod Classic, я понял что лучше доплатить(в том случае всего 3к сверху) и получить полноценное устройство.
Пользуюсь iPod и iPad, так что глупо было бы брать другой телефон, если на мою учетку уже куплена музыка/приложения.
Пользуюсь iPod и iPad, так что глупо было бы брать другой телефон, если на мою учетку уже куплена музыка/приложения.
раскрыть ветку (1)
Я писал, что если вы в среде, то все норм. А если у человека говноноут с офисом и китайский плеер, айФон ему ни к чему)
И различий, в общем-то не особо много. Всё, что есть в 6 можно смело запихать в 3-4. Потому что нововведений у Эпл особо и нет.
ещё комментарии
А если я хочу камеру получше или мне не нужен мощный графический процессор или я хочу более долговечную батарею? Мне ждать выхода нового яблока и надеяться что он будет удовлетворять моим потребностям? Хвалить такую политику только из за подходящих аксессуаров, бред, тем более когда сами эпл чуть ли не в каждой модели меняют зарядку
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Единственное, что меня немного разочаровывает заточенность под андроид. Хотелось бы модульности и тут. Чтобы можно было закатать какой нибудь мобил убунту и работать с него.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Apple же как-то умудряется сделать телефон, который будет актуален в ближайшие 3-4 года, безо всяких прототипов.
раскрыть ветку (5)
ну так они и спиздили это у других, кто создает инновации и ничего с этого не получает поначалу
раскрыть ветку (4)
Ну пиздец теперь, а 3DO была первой консолью, которая работала на CD, что не помешало Sony уделать их и кучу других приставок.
Есть авторские права, в США патентное агентство работает как следует, и если нет претензий через суд, значит технологии никто не пиздил, а идеи воплощать не запрещено, с таким же успехом можно любой бренд ногами запинать, почему вы доебали конкретно к Apple?
Есть авторские права, в США патентное агентство работает как следует, и если нет претензий через суд, значит технологии никто не пиздил, а идеи воплощать не запрещено, с таким же успехом можно любой бренд ногами запинать, почему вы доебали конкретно к Apple?
давай пример.
Айфона, айпода, ну на счет планшетов мб и спиздили идею. Но первые два, где они позаимствовали?
Айфона, айпода, ну на счет планшетов мб и спиздили идею. Но первые два, где они позаимствовали?
раскрыть ветку (2)
а что они изобрели телефон и плеер? они только дизайн поменяли, да и то незначительно. единственное за что их нельзя винить так это за ОС, вот её то они оригинальную сделали
раскрыть ветку (1)
найди аналог классика в 2000 году, аналог айфона в 2007. ага дизайн. Чего нокиа сдулась? Самые смелые дизайнерские решения, чуть ли не каждый год, только юзабельность их была низкой, чего сони-ериксонов сейчас нету? Почему главные игроки на рынке стали те, кто пошел по пути айфона? ОСи их не такие уж и оригинальные, но оптимизация у них на высоте. Кстати у эпла тоже есть промахи, тот же пинг например.
ещё комментарии
Apple так же сейчас начал развиваться. Выпустили верисю + которая дороже, а в этом году будут анонсировать бюджетную версию Iphone.
Что значит один? Епл скоро это исправить. Уже сейчас две модели есть 6 и 6 плюс. А ходят слухи, что в этом году представят третью пластиковую 4" модель, ну типа для людей , которые при Джобсе любили такой "удобный" размер. Вон недавно они стилус запатентовали, чего Джобс бы не допустил никогда. Без гуру-основателя Епл скатится к копипасте и попсе.
Вон уже смарт часы сделали, позже всех но все же, они были не первыми. А ходят слухи что они взялись за разработку умных очков и умного автомобиля.
Хотя их айпад мне нравиться, интересная игрушка. Единственный металлический планшет с красивым и удобным дизайном.
Вон уже смарт часы сделали, позже всех но все же, они были не первыми. А ходят слухи что они взялись за разработку умных очков и умного автомобиля.
Хотя их айпад мне нравиться, интересная игрушка. Единственный металлический планшет с красивым и удобным дизайном.
У меня нет ни одного устройства от Apple, но в защиту этой фирмы скажу, что мало просто изобрести железку и даже мало обрядить её в красивую обёртку. В наше время на первое место выходит ЮЗАБЕЛЬНОСТЬ (прошу прощения за этот англицизм).
У меня был КПК Fujitsu-Siemens C550 с осей от Microsoft - Windows Mobile.
Машинка довольно мощная, но пользование ей мне особого удовольствия не приносило по причине тормозов.
И это было в 2006 году, спустя кучу лет после выхода Windows Mobile. Не думаю что в 2002 (согласно посту) у MS с осями для мобильных устройств дела были лучше.
Так что маркетинг маркетингом, но раз Apple смогла выпустить скоростную ось с плавными анимациями (я про ранние версии iOS; сейчас же, слышал, они это зафейлили), то нет ничего удивительного, что народ, уставший от тормозов и лагов, её полюбил.
Ну и второй фактор успеха это легкое получение софта. Как там было до айпэда? Насколько я помню, на других осях, если тебе нужна была какая-то софтина, нужно было лезть куда-то в интернет, искать её, качать, закидывать на устройство. А Apple дал пользователям возможность получать софт "здесь и сейчас", без отрыва от устройства. Для современных пользователей (речь не о суровых айтишниках, которые всегда сами всё найдут и скомпилят поставят и пропатчат) это тоже дорогого стоит.
У меня был КПК Fujitsu-Siemens C550 с осей от Microsoft - Windows Mobile.
Машинка довольно мощная, но пользование ей мне особого удовольствия не приносило по причине тормозов.
И это было в 2006 году, спустя кучу лет после выхода Windows Mobile. Не думаю что в 2002 (согласно посту) у MS с осями для мобильных устройств дела были лучше.
Так что маркетинг маркетингом, но раз Apple смогла выпустить скоростную ось с плавными анимациями (я про ранние версии iOS; сейчас же, слышал, они это зафейлили), то нет ничего удивительного, что народ, уставший от тормозов и лагов, её полюбил.
Ну и второй фактор успеха это легкое получение софта. Как там было до айпэда? Насколько я помню, на других осях, если тебе нужна была какая-то софтина, нужно было лезть куда-то в интернет, искать её, качать, закидывать на устройство. А Apple дал пользователям возможность получать софт "здесь и сейчас", без отрыва от устройства. Для современных пользователей (речь не о суровых айтишниках, которые всегда сами всё найдут и скомпилят поставят и пропатчат) это тоже дорогого стоит.
раскрыть ветку (4)
вы должны быть в курсе, что эта "быстрая отрисовка" потому, что там у них было направление такое - сначала отрисовываем пользователький интерфейс, потом остальное. поэтому пользователи и видели, как все быстро и плавно работает
раскрыть ветку (2)
Не важно как оно работает. Не многие вникают в суть. Важно то, что это плавно-выглядящая ось, а не лагалище.
раскрыть ветку (1)
Я и сказал, что техникой, как таковой, доволен. Удобная и простая в использовании. Речь шла о том, что они сидят на этих кучах денег и мало что делают, вкладывая какие-то баснословные суммы в разработку новых моделей, когда другие фирмы на суммы в десятки раз меньшие разрабатывают хорошие модели. Стабильность можно найти и на андроид, нужно просто знать как искать.
Они еще не только технологии берут, но и делают некоторые вещи идеальными.
10 часов просмотра фильма с включеным вайфаем и звуком через динамики. Кто из конкурентов в 2010 году мог похвастаться такой автономностью?
10 часов просмотра фильма с включеным вайфаем и звуком через динамики. Кто из конкурентов в 2010 году мог похвастаться такой автономностью?