934

О планшетах

1)Изобретатель 2)Дизайнер 3)Специалист по маркетингу
О планшетах
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий
Apple берет готовую, непопулярную технологию, заворачивает её в красивую обертку и преподносит на блюдечке. Стив умел это делать грамотно и вовремя. Не знаю, как эппл будет развиваться в целом.
Сейчас к фирме я отношусь негативно. Мне нравятся их гаджеты, устройства, несмотря на стоимость (хотя у меня на них денег не хватает :D). НО. При их обороте, при их доходах.... ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ, БЛЯТЬ, НИЧЕГО. Тот же гугл с меньшим оборотом имеет дохренищу программ во всех сферах жизни. От космических ракет до биологии.
раскрыть ветку (64)
23
Apple, кстати, самая богатая фирма во всем мире. В одном они мне нравятся больше чем все остальные фирмы - они не придумывают сотни различных моделей с различными функциями, дизайнами, характеристиками и т.д., как это делают остальные компании. Они не тратят деньги на эту бесполезную чепуху. Если есть смартфон от Apple, то он только один, не ошибешься, да и выбор аксессуаров будет намного больше. А, к примеру, Fly или Samsung как только сделали какой-либо смартфон, через месяц жди этот же смартфон, только чуть больше, с камерой чуть получше, ну и ценой чуть-чуть побольше. Смысл? Абсолютно никакого.
раскрыть ветку (53)
43
Потому что тех же флаев несколько десятков моделей на любой вкус и цвет. Нет денег? Купи модель похуже. Хочешь хорошую камеру - купи с хорошой камерой, но с остальными характеристиками похуже, хочешь для игор телефон купить - бери с плохой камерой, но с хорошей начинкой.
раскрыть ветку (20)
10
Легче сделать одну - две - три модели и заставить их работать хорошо, но крайне трудно работать одновременно над десятками, а иногда и сотнями моделей одновременно. Результат - нестабильность. Вот что мы видим у неЭпл. Хотя судя по всему, за последние 2-3 года эпл стали неспособны справиться даже с единичными моделями...
ещё комментарии
5
чем отличаются IPhone 6 и Iphone 6 +?
раскрыть ветку (16)
1
Опт стабилизация, размер дисплея и аккум
ещё комментарии
3
А если я хочу камеру получше или мне не нужен мощный графический процессор или я хочу более долговечную батарею? Мне ждать выхода нового яблока и надеяться что он будет удовлетворять моим потребностям? Хвалить такую политику только из за подходящих аксессуаров, бред, тем более когда сами эпл чуть ли не в каждой модели меняют зарядку
раскрыть ветку (4)
1
Вам стоит дождаться Project Ara
раскрыть ветку (3)
0
уже совсем скоро *потирает потные ладошки*
раскрыть ветку (2)
1
Единственное, что меня немного разочаровывает заточенность под андроид. Хотелось бы модульности и тут. Чтобы можно было закатать какой нибудь мобил убунту и работать с него.
раскрыть ветку (1)
0
кто знает чем это все обернется, тут хоть как-нибудь посмотреть что из этой идеи выйдет.
2
прототипы и инновации. или ты думал что ученые сразу изобретают всё полезное и нужное?
ещё комментарии
0
покупай топ - он топом и останется
0
Apple так же сейчас начал развиваться. Выпустили верисю + которая дороже, а в этом году будут анонсировать бюджетную версию Iphone.
0
Что значит один? Епл скоро это исправить. Уже сейчас две модели есть 6 и 6 плюс. А ходят слухи, что в этом году представят третью пластиковую 4" модель, ну типа для людей , которые при Джобсе любили такой "удобный" размер. Вон недавно они стилус запатентовали, чего Джобс бы не допустил никогда. Без гуру-основателя Епл скатится к копипасте и попсе.
Вон уже смарт часы сделали, позже всех но все же, они были не первыми. А ходят слухи что они взялись за разработку умных очков и умного автомобиля.

Хотя их айпад мне нравиться, интересная игрушка. Единственный металлический планшет с красивым и удобным дизайном.
3
У меня нет ни одного устройства от Apple, но в защиту этой фирмы скажу, что мало просто изобрести железку и даже мало обрядить её в красивую обёртку. В наше время на первое место выходит ЮЗАБЕЛЬНОСТЬ (прошу прощения за этот англицизм).

У меня был КПК Fujitsu-Siemens C550 с осей от Microsoft - Windows Mobile.
Машинка довольно мощная, но пользование ей мне особого удовольствия не приносило по причине тормозов.

И это было в 2006 году, спустя кучу лет после выхода Windows Mobile. Не думаю что в 2002 (согласно посту) у MS с осями для мобильных устройств дела были лучше.

Так что маркетинг маркетингом, но раз Apple смогла выпустить скоростную ось с плавными анимациями (я про ранние версии iOS; сейчас же, слышал, они это зафейлили), то нет ничего удивительного, что народ, уставший от тормозов и лагов, её полюбил.

Ну и второй фактор успеха это легкое получение софта. Как там было до айпэда? Насколько я помню, на других осях, если тебе нужна была какая-то софтина, нужно было лезть куда-то в интернет, искать её, качать, закидывать на устройство. А Apple дал пользователям возможность получать софт "здесь и сейчас", без отрыва от устройства. Для современных пользователей (речь не о суровых айтишниках, которые всегда сами всё найдут и скомпилят поставят и пропатчат) это тоже дорогого стоит.
раскрыть ветку (4)
3
вы должны быть в курсе, что эта "быстрая отрисовка" потому, что там у них было направление такое - сначала отрисовываем пользователький интерфейс, потом остальное. поэтому пользователи и видели, как все быстро и плавно работает
раскрыть ветку (2)
1
Не важно как оно работает. Не многие вникают в суть. Важно то, что это плавно-выглядящая ось, а не лагалище.
раскрыть ветку (1)
0
ну то да. на это и направлено
0
Я и сказал, что техникой, как таковой, доволен. Удобная и простая в использовании. Речь шла о том, что они сидят на этих кучах денег и мало что делают, вкладывая какие-то баснословные суммы в разработку новых моделей, когда другие фирмы на суммы в десятки раз меньшие разрабатывают хорошие модели. Стабильность можно найти и на андроид, нужно просто знать как искать.
1
DROP DATEBASE
Они еще не только технологии берут, но и делают некоторые вещи идеальными.
10 часов просмотра фильма с включеным вайфаем и звуком через динамики. Кто из конкурентов в 2010 году мог похвастаться такой автономностью?
0
Соглашусь.
Об автомобилях Apple ничего не слышал?
раскрыть ветку (2)
0
Только у гугла тоже есть свои автомобили, только беспилотные.
раскрыть ветку (1)
И это совершенно не значит, что Apple не делает ничего кроме смартфонов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы