286

О новогодних подарках на работе

Постом https://pikabu.ru/story/ng_i_rabota_v_kadrakh_6366419 навеяло.
На моей работе детям родителей, состоящих в профсоюзе, тоже раздают новогодние подарки, причем, всегда хорошие и интересные. А также, до недавнего времени устраивали ёлку с театрализованным представлением и "новогодней ярмаркой". В холле для детей организовывали "аттракционы" и конкурсы, типа собирания паззлов и пирамидок, отгадывания загадок и рассказывания стихов и т.п. За участие в конкурсах детям давали снежинки с призовыми баллами, а их уже можно было обменять на игрушки и другие ништяки в "магазине призов". Сам магазин был заполнен кучей преимущественно дешёвых игрушек, но и содержал несколько более дорогих вещей типа наборов Лего, кукол Барби и т.п. Их тоже можно было получить, но за гораздо большее количество снежинок. Опять же, временной фактор никто не отменял, кто первый подошел, тот и забрал. Так вот, с этими конкурсами и особенно магазином призов каждый раз начинался б@дский цирк. Родители, ещё вчера приличные и образованные люди, включали режим хабалок и яжматерей/яжотцов и начинали буквально вымогать как снежинки у аниматоров, так и призы у "продавцов". Начать требовать набор Лего тупо за рассказанный стишок - это прям хит. На бедных девочек, которые пытались объяснить, что это не так работает, начинали орать и брызгать слюной, самые конченные тупо пытались пролезть за прилавок к заветной коробке. Один раз пришлось привлекать охрану. В очереди за подарками тоже устраивали разборки и скандалы. Естественно, каждый год находятся и те, кто пытается получить подарок, который им не положен, просто из серии вдруг прокатит. А если начать скандалить? Тоже не прокатило? Эх...

Фантики от конфет спокойно бросались на пол. Игрушки с ёлки тоже старались оборвать по-тихому.

А на следующий день мы снова видели серьёзных, приличных сотрудников, в которых ничто не выдавало вчерашнего быдланства. И откуда только что бралось?

В общем, после очередной вакханалии от аттракционов решили отказаться. Теперь только представление и раздача подарков по спискам.

Грядёт очередная ёлка...

Дубликаты не найдены

+30

тут такое.

считается (ну вроде как) что вообще они приличные, а на празднике - быдло.

и что быть приличными людьми - нормальное их состояние, а быть быдлом - особый режим.


а почему, собсно, не наоборот?

что нам мешает считать, что по жизни они как раз скоты, а вот на рабочем месте они надевают маску нормальности?


а если так, то вопрос "откуда взялось быдланство" снимается, ибо оно всегда там и было.

это - норма. а "приличность" - маска.

+16

Кино "Гараж" Эльдара Рязанова смотрели? А это 1979 год. Так что ничего не меняется. Алчность и стремление к халяве

раскрыть ветку 2
+4

ничего не меняется, просто люди бывают разные). А фильм актуален до сих пор...

+1

Никогда не перестану расстраиваться из-за таких людей, видимо. Фу такими быть, а стыдно мне почему-то. Поэтому и хочу в тайге жить, где никого нет.

+14
Приличный человек с внутренними ограничениями не станет быдлом из-за такой мелочи, как новогодний подарок. Я могу допустить качественную перемену в человеке в худшую сторону, но не в одночасье и под воздействием значимых факторов (например, голод или другие лишения).

В то же время быдло легко раскрывает себя, срывая маску приличия в погоне за лёгкой наживой. Я так и оцениваю людей зачастую - как поведет себя человек, имея возможность что-то урвать по-быстрому, пусть даже у всех на виду, только благодаря наглости.

Быдло не гнушается вести себя открыто непотребно, в то время как приличный человек не станет опускаться до состояния скота в погоне за сиюминутной выгодой.
раскрыть ветку 2
0

Быдлу все равно на ваши крылья и нимб. Им даже лучше, что есть такие.

раскрыть ветку 1
+3
Быдло - это животные. Поверьте, с собаками я веду себя вовсе не так, как с людьми) Просто если обычных собак видно сразу, то животные в человеческом обличье не всегда сразу обозначают себя.
+7
Подруга рассказывала. У них корпоратив проходит в форме концерта и небольшого фуршета. Так вот подруге, интеллигентной девочке, в лучшем случае достается бутылочка воды. Потому что тоже с виду приличные коллеги толпой кидаются к столам, вытаскивая оттуда пирожки целыми подносами. Дада, фуршет скромный, обычные пирожки, бутеры, фруктовые и овощные нарезки. Но люди как с голодного острова приехали...
раскрыть ветку 2
-1

Значит начальство на фуршет поскупилось :)

раскрыть ветку 1
+1
Вот как бы вообще не об этом комментарий.
+5
Снимайте на видео данное действие и потом рассылайте всем присутствующим
+3

Надо на раздачу ставить не девочек-одуванчиков, а ген. дира в костюме Дед Мороза. Я бы посмотрела как ему хамить будут)

+3

Человечество - болезнь. Лечится напалмом.

+1

Блядь,меня аж выворачивать с подобной публики начинает, причём этим реально страдают с виду культурные люди, которые вежливы и ухожены в обычной обстановке. Но стоит где-то показаться халяве - всё, пиздец! Пока всё не сожрут до чего дотянутся - не успокоятся.


Вот объясните мне что это?Менталитет? Ошибка в генетике или в  воспитании?

раскрыть ветку 1
0

Человек держит себя в рамках сам и ему помогает в этом самоуважение, а быдло могут держать в рамках окружающие и им в этом поможет страх быдла перед наказанием (в буквальном или переносном смысле). Быдло прекрасно умеет в скромность и в «тише воды», когда по-другому страшно или так выгодней. Если бы люди и с их подачи чуть более хитрые быдланы жёстко подвергали проштрафившихся остракизму (сообща высмеивали, презирали), распущенное поведение исчезло бы в отдельно взятом коллективе без следа. А когда имеем что имеем — повыёбывался и ушёл с подарком и с прежним респектом, то это ведь выгоднее, чем уходить только с респектом, но без подарка.

+1

А на следующий день мы снова видели серьёзных, приличных сотрудников, в которых ничто не выдавало вчерашнего быдланства.

И здоровались с ними с такой же улыбкой, как позавчера, как будто нет причин их не уважать.

0
Вообще не надо никаких подарков и "веселух". Никакого смысла, а недовольны будут всегда. Никто не препятствует сводить СВОИХ детей туда, куда им хочется. И купить им того, чего они хотят.
0
Это все гены вспомните как в1917 году вчерашние добропорядочные верующие православные кинулись уничтожать храмы и друг друга
0

В классе у нас был такой лохотрон-квест. Сдавали по 1 тыс. В итоге получили какие-то дешевые игрушки из фикс прайса. Кому-то реально дорогие достались. Да, да, детям из родкомитета, как вы догадались)

0

вот это и есть агрессивный инфантилизм. тело выросло, а мозги и ответственность — нет.

0

Я не могу представить, если бы мы еще и елку устраивали, что тогда было бы...)))

-4
Подарочный сертификат в крупный детский магазин решает все проблемы, ничего лишнего.
раскрыть ветку 5
+17

Там тоже может начаться:

- а почему именно в этот магазин? А мы в другом всегда покупаем!

- а почему сертификат всего на 1/2/3 тысячи рублей?

- а дайте мне за себя и за Сашку!

- а где сладкие подарки?? Как это, вместо них? Вы что, хотите моего ребёнка без праздника оставить?!

и т.д., и т.п.

раскрыть ветку 4
+4

Да! Именно так)) у нас детям дарят сладкие подарки в мягких игрушках (сейчас в свиньях) и сертификат на тикетлэнд, чтобы родители сами выбрали себе мероприятие. Но вот претензий про этих свиней просто море. А почему такие, кому-то они страшные, кому-то не нравится начинка. Потом вопросы, а почему тикетлэнд, а не пономиналу, типа там удобнее. И тд. И все приходят скандалить. Взрослым дарили сертификаты в магазины косметики и парфюмерии. Тоже претензии. Типа я не пользуюсь косметикой, мне нужен другой сертификат. Дарят шампанское, половина скандалит, что такое они не пьют. И так всегда)))

раскрыть ветку 2
+1

Не знаю, у нас на работе вместо сладких подарков выдают сертификаты, обычно по 1000 руб. на одного ребенка, в прошлом году был из книжного, до этого детмир. Все довольны.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: