О нетактичности
Нам с мужем нужно арендовать гараж. Я нашла единственный вариант в своём районе, связалась с хозяином. Им оказался мужчина примерно лет 60. Мы с ним пообщались в ВК, обсудили основные моменты и договорились о встрече, чтобы посмотреть гараж.
Мужчина оказался говорливым и очень любопытным. Рассказал мне про себя, про работу и семью; про то, что прошерстил мою страничку ВК; начал расспрашивать о моей профессии, о семье... Я могу это понять: человек сдает свою собственность в аренду, и ему, естественно, интересно, кто будет там хозяйничать Но при всем этом надо видеть границы и не лезть не в свое дело.
1. Пока мы шли к гаражу, хозяин поинтересовался, почему вопросом аренды занимаюсь я, а не муж. Я ответила, что супруг занят, а я тоже вполне дееспособная личность. Мужчина повернулся ко мне и сказал: "Он не оценит. Он сволочь и тварь, как и все мужики". Я перевела все в шутку. Потом минут через 10 он вспомнил этот разговор и говорит: "Зря вы все-таки вместо мужа это делаете. Это унижение для настоящего мужчины". Я опять отбрехалась какой-то шуткой, но напряглась. И не зря.
2. Мы попрощались уже, я вышла из гаража, и тут мужчина зовёт меня обратно: "Я хочу вам совет дать. Вы очень вызывающе одеваетесь. Надо скромнее быть". А я в майке и шортах, на улице +23. Говорю: "Жарко", он все равно свою линию гнет. Мило улыбнулась, поблагодарила, сказала, что учту и убежала оттуда. Нахрен гараж. Нервы целее будут.