231

О неочевидных причинах любви к завтракам1

Завтрак - мой самый любимый приём пищи. Не только потому что я необъяснимо люблю утро. Я с радостью съем завтрачное блюдо на обед и на ужин (#завтракоужин) тоже. Сегодня готовила панкейки, и как это обычно бывает, пока ждёшь румяности блина, придалась философским размышлениям. А почему я вообще так люблю завтраки? Что за этим стоит? Оказалось, что с ними связаны мои самые уютные семейные воспоминания и ощущения. Мама всегда готовила мне завтрак перед школой. Я приходила на кухню, забиралась на стул с ногами, натягивала на колени огромную домашнюю футболку и ждала, когда будут готовы ароматные гренки. На каникулах в деревне мы с братом просыпались, когда уже вовсю светило солнце, а дома никого не было. Мы шли на летнюю кухню и вместе готовили яичницу с помидорами на старой сковороде. Когда я гостила у маминой сестры в другой деревне, она готовила на завтрак мою любимую манную кашу. До сих пор не встречалась мне каша вкуснее, чем та. А у папиной сестры дома всегда были горячие тосты с маслом на столе по утрам.

Сейчас я сама могу приготовить любой на свете завтрак, и обожаю это делать! По будням я встаю раньше всех и готовлю вафли или омлет с горячими булочками (из заморозки, вы не подумайте). Мне нравится, как тёмная и ещё холодная после ночи кухня становится тёплой, уютной и наполняется ароматами. По субботам я часто пеку блинчики, тогда сын пододвигает стул к плите, забирается на него, и мы болтаем и смеёмся, а иногда звоним по видео моей маме, и тогда болтаем и смеёмся втроём. По воскресеньям для меня готовят завтрак муж и сын, и это моё самое доброе утро за всю неделю. Я встаю позже всех, надеваю халат и выхожу на кухню. Там пахнет кофе, а на столе уже гренки с авокадо. Приготовленные для меня! Недавно муж научился даже печь блины. Так что, видимо, любовь к завтракам заразительна, а всё, что мы любим - неспроста.

За любимым блюдом, местом или цветом есть какая-то особенная история.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.