212

О немецком стационаре

Дополнение к моему вчерашнему посту  Дебилы на дорогах. Личный опыт  https://pikabu.ru/story/debilyi_na_dorogakh_lichnyiy_opyit_6...

Наконец-то мне "повезло" насладится покоем в немецком стационаре. И даже присутствовать на настоящей хирургической операции в качестве пациента.

Не буду цитировать весь первый пост, кому интересно прочитают что и из-за чего началось.

13 декабря

После анестезии, меня нашел отец, вызвал 112, а те сразу же как приехали вертушку. Как поется "Прилетит вдруг волшебник. В голубом вертолете". Правда ко мне в оранжевом прилетел. И полетел я в неведомые дали. К сожалению воспоминаний об этом ноль целых и хрен десятых. Похоже мне что-то вкололи и я отрубился. Очнулся только после операции и когда отошел от наркоза, 14 декабря.

Большая, одиночная палата около 16 квадратов. Рядом столик/тумбочка на колесах со встроенным 12 дюймовым телевизором. Чисто, светло, просторно. На мне куча датчиков, катетер засунут (страшная штука оказывается, когда вытаскивают). Вообщем это реанимация была. Там я находился 4 дня.

Питание не замысловатое, трех разовое.

Завтрак:

Булочка, йогурт, кофе, сыр, масло сл., колбаса куринная.

Обед 22.12

Лазанья (есть не возможно), салат из огурцов, апельсин, печенька

Ужин

Не много отличается, но в основном одно и тоже.

Хлеб, сыр, колбаса, суп - пюре (первые пару ложек проглотить можно), соленый огурец (без водки).

Ну вот такая кухня. С голода не помрёшь, но и не растолстеешь. У меня за 9 дней минус 9 кг. Правда в реанимации вообще ничего не ел.

К сожалению фото не будет, смартфон и все личные вещи отдали сразу же родителям.

18 декабря

После реанимации меня перевели в отделение интенсивной терапии. Палата около 20 квадратов. Душ, туалет и еще комнатка просто с раковиной, типо умывальной.

В палате были я и 2 дедка.

Один 75 лет, бывший полицейский, решил покататься в середине декабря на велосипеде. Результат закономерен: голова + дорога = травматология.

Второй 80 лет. Всю жизнь малером работал, фирма до сих пор на нем. Решил показать как правильно откосы на окнах красить. Пизданулся с герюста, с высоты второго этажа. Закрытая ЧМТ, перелом левой ноги, вывих правых руки и ноги. Плюс язык прикусил, поэтому понимать его было очень сложно: баварский диалект, шепелявось и язык хреново во рту помещается.

Но в целом лежать можно, плохо что только лежать - датчики, катетер, капельницы.

Спасибо конечно всему мед.персоналу за то, что вытащили и заботились как о своем.

Все сотрудники предельно вежливы, заботливы. Медсестры приходят не позже, чем через 2-3 минуты после нажатия кнопки вызова.

В стационаре находишься на полном обеспечении. Начиная с одежды (носки и распашонка))) и вплоть до бритвенного станка,  пены, шампуня, зубной щетки, пасты и т.д.

В любое время суток можно попросить чай/кофе/минералку. Горячее принесут с печеньками.

В отделении тепло, свежий воздух поступает с улицы теплый благодаря центральной вентиляции.

Оплата/стоимость

За все платит Krankenkasse (медицинская страховка). От транспорта и до лекарств которые при выписке дают с собой на первую неделю. Единственный счет будет по 10 евро за сутки в стационаре. Т.е. 90 евро.

У меня Krankenkasse AOK.

Цена вопроса мед.страхования:

Для застрахованных в AOK рабочих и служащих в 2018 году также без изменения действует общая ставка страхового взноса, составляющая 14,6 процента, плюс небольшая дополнительная сумма, которая зависит от страховой кассы.Взнос устанавливается в зависимости от общей суммы заработной платы. . Однако существует верхняя граница годовой заработной платы, облагаемой страховыми взносами (т.н. максимальный уровень дохода, подлежащий обложению страховыми взносам). С суммы заработной платы, превышающей данную границу (в 2018 году – 53 100 евро), взносы на медицинское страхование не взимаются. И ещё одна особенность: в Германии страховой взнос выплачивается работодателем и работником совместно. Доля работодателя составляет 7,3 процента.

Индивидуальные предприниматели платят взносы по льготной ставке, составляющей 14 процентов – плюс небольшая дополнительная сумма, которая зависит от страховой кассы – если они выбрали медицинскую страховку без права получения пособия по болезни.

Вообщем выдержал я 9 дней. 22 декабря  попросил меня выписать. Мне пошли навстречу и вот я третий день уже дома.

25 декабря

Самочуствие в целом нормальное. Периодически голова гудит, с ногой проблема.

Вот вкратце и все. Если есть вопросы или что-то не понятно написал, то спрашивайте в комментах, постараюсь ответить.

Всем здоровья 😉. И соблюдайте, пожалуйста, ПДД.

PS. О водятле пока новостей из полиции нет. Никто самого происшествия не видел. Номера я не заметил/не запомнил, автомобиль только примерно знаю.  Хотя заявление написал, полицейский в четверг, 20 декабря, в госпиталь приходил.

Истории из жизни

41.1K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы