О нелепых переломах
Вдохновившись постом о переломе, ( http://pikabu.ru/story/moya_samaya_nelepaya_travma_5151490) решил запилить свой.
Подобных печальных экспириенсов было 5, начнем по снижению банальности - нос, плюсневая кость, ключица, плечо и пятка. Нос - результат встречи лица и ветрового стекла мотоцикла, при попытке проезда глубокой колеи поперёк (да, я не очень умный), пятка - десантирование с забора. Помню как проходил 2 месяца хромая и смазывая всякими бодягами от ушиба (да, я совсем не умный). Рентгеновский снимок показал уже появляющуюся костную мозоль на отколотом треугольнике)). Плечо и ключица - типичный результат падений с мотоциклов (ну вы меня поняли) . Но подробнее остановлюсь на плюсневой кости, ибо имеется поучительная предыстория.
Мы строим дом, по максимуму своими силами. В тот злополучный день, я зашивал фронтон (торец крыши) пластиковыми панелями. Т.к. телосложение у меня не богатырское, естественно я не доставал до верха, и даже два яруса строительных лесов не спасли. Оставался буквально метр до конька. Не выручили даже 4 поддона, поднятых на высоту. Решение нашлось быстро - большая табуретка(да, знаю нарушение всего и вся) помогла мне закрепить и привернуть панель. Чувствовал я себя примерно вот-так
Вернёмся к рассказу о ноге. Сломал я её когда нёс арбуз из гаража, закончив все дела на высоте))
И здесь мне удалось блеснуть интеллектом. Донеся арбуз, порезав и сточив четвертинку, я отметил усиление боли в ноге и заподозрил неладное. Было решено сесть за руль и поехать к бабушке, там была мама (они обе врачи) и поплакаться, ну и проконсультироваться конечно. На полпути я понял что не могу нажимать на педаль сцепления. Сменив курс на травмпункт, я понял что попал, но масштаб беды не оценил - думал вывих, у врача было другое мнение, вот результат:
Отдельно стоит отметить желание арбуза выбраться наружу в травмпункте и реакцию девушки - вместо празднования дня города, она ехала в травму забирать меня и моё 4х колёсное корыто.
Мораль: ну их нахер эти арбузы, не ешьте на ночь глядя, от них одни проблемы.