1114

О недовольных

Утренняя прогулка с собакой. Справляет нужду по большому, убираю за ним. Все как обычно. Тут какая-то тетка/бабка непонятного возраста ругается:

- ну и зачем ты убрал?

- в смысле?

- я хотела спросить, почему за собакой не убираешь, а ты убрал.

В общем-то это все что надо знать о том, когда люди чем-то недовольны. Хочется поскандалить, а повод найдётся.

Ну и разбавим засилье котиков фотографией собакевича. Во избежание вопросов - без намордника, потому что это фото с собственного огороженной участка.

О недовольных

Собачьи будни

35.2K постов20.6K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

89
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас тут по району бабка постоянно ходит, выгуливает двух овчарок. Естественно, без намордников (и собаки, и бабка), да и с поводка она их спускает, а то порвут как грелку. Собаки абсолютно невоспитанные, носятся кругами, облаивают прохожих, детей. Их фишка - подбежать к человеку и встать на него передними лапами, обтереть слюнявую морду и, резко оттолкнувшись от человека, бежать дальше. Причём, они постоянно в слюне, прямо капает, что наводит на мысль о нездоровье. Бабка невменяемая, всегда улыбка до ушей, на замечания не реагирует. Шизофреничка, видимо. Они и сами по себе опасны, а эта ещё и с двумя псинами. Уверена, если её троглодиты убьют и съедят ребёнка, бабка этого даже не заметит. Наоборот, хорошо, ПОУЖИНАЛИ. Кормить не надо.

раскрыть ветку (1)
78

Такие бабки пиздец. У нас во дворе тоже такая есть. Рассказывала, что её Муся как-то мужика покусала. Но он сам виноват. «Хороших людей Муся не кусает.»

показать ответы
57

У нас  по частному сектору гуляет тетя с мелкой псиной, которая  подбегает к воротам, и дразнит собак которые на привязи. Тетя  умиляется и даже хвастает этим. Я ей однажды говорю,  - Ну это пока... пока моя кошка дома сидит, ей сейчас гулять нельзя.

Кошка у меня полусиамка, абсолютно отбитая на всю голову, за свою территорию и хозяев не боится даже  на овчарку кинуться. Некоторое время спустя вижу опять эту тетю, только ее чипиздрик  наши ворота обходит  широким полукругом, а тетя мне жалуется, что моя кошка ее пёселю пиздов дала. Ну что ж , я предупреждала...

раскрыть ветку (1)
29

Пару недель назад с такой же тетей общался. Подходя к участку отпускала поводок со своей псиной. Пришлось спросить, специально ли свою собаку у моих ворот отпускает и стоит потом по минуте. Предложил открыть ворота, если она хочет зрелища. Больше вроде не отпускала.

показать ответы

Ни одного ответа по сути...ну ок.

раскрыть ветку (1)
10

Какого ответа по сути? Убирал я сейчас, когда гулял в городе. При чем тут мой участок? Поскольку бабушка спрашивала сейчас, когда я гулял в городе, она спрашивала не через забор (за отсутствием забора), а просто мимо проходя. Чуть чуть логики - и ответы появляются сами ;)

показать ответы

В смысле, причем тут ваш участок ? Никакая бабка не придет спрашивать к забору, который обычно выше ее роста. Вы же сами указали, что участок ОГОРОЖЕН. Был бы огорожен, поводок бы не использовали. А теперь пишете, что забор отсутствует. Значит поводок уже необходим, так как собака не той терьер. Но выглядит пост, будто все безопасно, а вы еще и с поводком. А тут к вам, красивому, со скандалом лезут. Что за бред ? Бабки чувствуют чужую территорию лучше собак. Опять же, чем вы гордитесь, убирая СВОЙ участок? Какахи , хоть, не за забор кинули на ее участок или общую дорогу?

Пост какой то скандальный изначально. Будто школьник пишет.

раскрыть ветку (1)
7

Бля... то ли я косноязычен, то ли вы наискосок читаете. Описанная в посте история произошла сегодня утром в городе. Просто в дополнение к посту было добавлено фото собакевича снятое пару месяцев назад на дачном участке, огороженном забором. Изначально хотел добавить фото снятое также сегодня утром, но на нем пёс грустный, сонный и не веселый (это фото есть в комментах), поэтому к посту добавил старое фото.

Неудивительно убирать если это СВОЙ участок )) Хотя, по траве и поводку я бы усомнился. Ибо на своем участке можно гулять и так. А бабушка, через забор вашего участка, спрашивала? Что-то тут недоговорено.

раскрыть ветку (1)
4

Фото летом на участке. Гулял сейчас в городе.)

показать ответы
15

Ну и фото прямо сейчас

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Андрей, а ты точно гетеросексуалист? Я б тебе отдался.

Блин, ну почему такие адекватные собаководы так редко попадаются.

Почему ты не мой сосед?

Диктуй сейчас же адрес, переселюсь в твой дом.

раскрыть ветку (1)
8

У нас во дворе как-то почти все собачники убирают и выгуливают в намордниках. Кто этого не делал смотрели на тех, кто делает и постепенно перевоспитались. Но судя по тому, что у меня почти все комментарии в этом посте в легких минусах - пикабушные собаководы привыкли поступать иначе и с моим поведением не согласны)

показать ответы
3
У нас за домом бабка с мелкой собачонкой типа шпица гуляет. А у псины на всех прохожих неадекватная радость, на всех надо с повизгиванием кинуться. И вот я иду на работу утром, эта тварь вскакивает своими грязными передними лапами мне на ноги и в хлам рвёт колготки своими когтями. Утро не задалось.
раскрыть ветку (1)
4

У нас полно таких. И ощущение, что это какие-то заводчики этой мелкой погани. И гуляют в основном блин без поводков. Приходится их ногой отпихивать, когда они лезут к моему псу. Иначе он им намордником хребет сломает, а мне платить. Так что если к вам такая лезет, ногой отправляйте не в полёт. Мелкая дрянь не обучаемая, только это поймёт.

0

Местное не должно противоречить федеральному. Это в конституции прямо прописано. Просто федеральный принят недавно, еще не успели привести в соответствие (да и не станут делать этого добровольно).

раскрыть ветку (1)
3

Оно не противоречит, а дополняет. То есть федеральное даёт нормы для всей страны, а местное в зависимости от нужд регионов его ужесточает. Если б в местном было б написано, что всех собак можно гулять без намордника и поводка - вот это было б противоречие.

показать ответы
7
без намордника, потому что

Дружище, настоятельно советую ознакомиться с новым 498-ФЗ, в т.ч. насчет намордников. Если коротко - намордник обязателен только представителям десятка редких пород (не считая кавказской овчарки, последнее приложение со списком пород недавно утверждено Медведевым), за исключением случаев нахождения в ряде мест, вроде общественного транспорта и других мест общего пользования. В остальных случаях - на свое усмотрение.

Статья 13, пункты 6 и 7.

раскрыть ветку (1)
3

Это питер. У нас ещё есть и местное законодательство на этот счёт. Да и зачем народ пугать. Люди ж не знают, что у моего пса в голове.

показать ответы
1

А собаке не натирает такая конструкция?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Хороший намордник. Где надо прорезинен, где надо тканевая прокладка. На эту морду очень много разных намордников пришлось перепробовать.

показать ответы
0

видимо, редкая порода? или прост я из деревни)) как с психикой\характером? Сторожит дом?

раскрыть ветку (1)
0

В России не шибко известная => не популярная => редкая. Про породу лучше почитать в инете. Но основная фигня в том, что разведенцы не успели её испортить, поэтому на текущий момент брать его предпочтительнее, чем того же Кане корсо. Хотя внешне они как братья. Собака с очень уравновешенным нравом. Но как и все древние породы - с норовом. Требует серьезной дрессуры. Не для новичков. Охраняет дом и членов семьи. Очень привязан к людям, поэтому собака однозначно не на цепь и не для тех, кто дома только ночует.

показать ответы
2

Нет, не может региональное законодательство добавлять требования.

В данном случае эти два НПА противоречат друг-другу. Следуя конституции применяется федеральный закон.

Отношения в области обращения с животными регулируются настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также принимаемыми в соответствии с ними законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Исключительно "в соответствие с ними"

т.е. право субъекта федерации ужесточать требования должно быть прямо прописано в законе, но этого там нет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не знал. Но в любом случае, с моим кабаном весом 60 кило, лучше народ не волновать выгулом без намордника. Так что придётся ему и дальше так ходить.

показать ответы
0

В свою очередь разрешите доебстись - если на собственном огороженном участке то нахуа на поводке то??

раскрыть ветку (1)
0

дрессировал. Так по участку он свободно бегает.

показать ответы
3

Пфф, меня раз 10 на телефон снимали, как я какашки за собакеном собираю, на приятеля даже мужичок кидался за это. Европейские шпионы ж, фигли))

раскрыть ветку (1)
0

На меня какой-то алкаш как-то наехал с формулировкой «ты из Москвы что ли?» из-за того что за собакой убирал. Причём это какое-то повальное мнение в питере. Знакомый получил вопрос с такой же формулировкой.

0

А ушки разве еще продолжают купировать собакам? Я где-то читала, что собак с купированными ушами до выставок не допускают.

раскрыть ветку (1)
0

В России продолжают. Но в данном случае во всем мире бы купировали - у канарских догов смешные длинные уши. Если не купировать - очень высокий риск повредить.

1

Она пошутить хотела

раскрыть ветку (1)
0

Конечно) но уверен, что не убери я - она б поскандалила

показать ответы
0

а что за собак? кане корсо?

раскрыть ветку (1)