790

О неадекватных стариках

Вспомнилось после прочтения этого поста.

Возле пятиэтажного дома, в котором я жил с рождения и до 12 лет, был прекрасный фруктовый сад, в котором росли различные деревья, высаженные жильцами дома. Каждую осень мы ходили туда с друзьями и кушали фрукты, коих было превеликое множество - начиная от сортовых яблок, и заканчивая персиковым деревом, которое каким-то чудом взошло в нашем климате, да ещё и давало плоды. Однажды мы как обычно побежали с ребятами в сад, и обнаружили нашего друга из соседнего дома с пробитой головой, лежащего в луже собственной крови...

О том что с ним тогда случилось мы узнали от него самого через полгода, когда он наконец-то поправился и мог нормально разговаривать. Далее с его слов: "Пошёл я после школы к вам во двор, чтобы покушать медовой сливы, стоял общипывал нижние ветки дерева, как вдруг кто-то ударил меня в спину с такой силой, что я улетел на метр вперёд. Поднявшись, увидел деда который замахивается на меня ведром с краской, а дальше ничего не помню, очнулся уже в палате больницы."

Как потом выяснилось, это сделал 70-летний дед, живший в ближайшем к саду подъезде, и возвращаясь из гаража, где что-то красил, увидел "чужого" мальчика, кушающего сливы, ну а что было дальше я уже описал выше. Срок этот дед не получил (из-за преклонного возраста, скорее всего), но родителям пострадавшего мальчика удалось добиться возмещения физического и морального ущерба, если не изменяет память, то около $200 000 (детям этого деда пришлось продать практически всё своё имущество). Мальчику делали много операций заграницей, он прошёл длительный курс реабилитации, и ему удалось полностью восстановиться, хотя врачи давали прогноз на инвалидность вследствие полученной травмы.

Я не могу представить что движет этими старыми маразматиками, натягивающими колючую проволоку вокруг клумбы где бегают дети, и пробивающие головы десятилетним мальчикам за то, что те кушают фрукты "не в своём дворе", но среди молодого поколения я такого никогда не замечал, и искренне надеюсь, что подобные явления не будут иметь места в будущем обществе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы