1477

О наших клиентах. Я негдую

Была ситуация на днях. Принесли на ремонт iphone 6s, топлячок. Помыли, кое что восстановили, микрушка за питание которая отвечает в коротком замыкании. Если её оставить, она высадит акб и его однозначно раздует, тем самым выдавит дисплей и он расколется. Звоним клиенту, нужна микрушка, закажем, нужно ждать. Контроллеров в наличии на данный момент не оказалось, потому как не рассчитывали на такие объёмы. Возможно в дальнейшем, после установки по цепи, еще что то всплывет. Клиент отказывается ждать. Мы микрушку выпаиваем, приклеиваем на заднюю часть корпуса под скотч. оформляем документы, пишем, строчим акты выполненных работ, описываем что и как с аппаратом и на выдачу. Выдаем. Клиент благополучно забирает устройство, оплачивает диагностику. Популярно объясняем словами что сделано, так как акты никто не читает, куда и что приклеили показываем пальцем и почему это сделано. Спустя 2-3 недели на городском форуме пост от другой мастерской, мы воруем запчасти!!! Занавес. 

О наших клиентах. Я негдую

Сообщество Ремонтёров

8.2K пост44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

3
Автор поста оценил этот комментарий

здесь помогут акт выполненных работ и акты приёмки с подписью клиента, что отдавал и что вернули, автор пишет что всё это они делали - значит стОит выложить сканы на городской форум

раскрыть ветку (1)
13
Мало того. У нас есть видеозапись со звуковой дорожкой его выдачи. Записи всех разговорв с клиентом

А  нафига надо было выпаивать ? чтоб лишнюю копейку с клиента взять ?

Сделали бы диагностику и всё...

Это как я приехал на сервис  машину разобрали,   а запчастей нигде  нет :)))  

раскрыть ветку (1)
14

в посте же написано. Микрушка пробита, она в коротком замыкании, соответсвенно высадит ниже положенного порога. В лучшем случае акб раздует и он выворотит дисплей, так как у айфона нет задней крышки. В худшем случае акб может знатно так бахнуть.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

Смотря какой мастер ) Некоторых хлебом не корми, дай пообсирать конкурентов.

раскрыть ветку (1)
5

Если мастер умудрен опытом, он будет понимать что даже на ровном месте можно запнуться. И никогда и никого ни в чем винить не будет, просто сделает то что может и возьмет плату за это.

показать ответы
41

Судя по фото - не просто воруете, а еще и продаёте на АВИТО. Стыдно должно быть :)

раскрыть ветку (1)
9

фото из сети, не наше.

показать ответы
0

А там логика разная. В тех нокиях акб сменный и доступен для пользователя, а в айфонах нет. Поэтому с точки зрения разработчика проще засунуть этот контроллер в материнку телефона, чем усложнять аккумулятор.
Но уже где-то с неразборных люмий мы встречаем "несъемные" аккумуляторы, которые(люмии), кстати, уже по задумке должны умирать вместе с аккумуляторами.
Ну и да, нокия просто славится своими аппаратными проектировщиками, собственно, поэтому многие нокии переживают минимум пять своих аккумуляторов.

раскрыть ветку (1)
2
Все акб съемные. Просто нужно уметь их снимть.
показать ответы
0

И чем кончилось-то? Вы не стали давать официальный ответ или типа того? всё-таки репутация почем зря подпорчена.

раскрыть ветку (1)
4

репутация прочная. испортить сложно. Карма всевышнего в любом случае найдет виновника.

показать ответы
0

Представил себе блок питания в козе и долго не мог понять почему такое еще могут и поменять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У козы блок питания встроенный. Но сборка хреновая, можно ножом выкоыврять. Запчасти не продают.
показать ответы
0
Вопрос:?iphone 6 plus постоянно поиск сети иногда "нет сети"
Если отсоеденить аккумулятор на минуту- потом подсоеденить и включить, то ловит сеть и работает отлично ... Может час а может и день
Потом опять поиск сети или нет сети пока не отсоеденишь аккум

Телефон был залочен на t-mobile ,usa но благополучно разлочен за ,50 дол на ебей

В 2х сервисах мне помоч не смогли. Сказкли что не нашли причину ,
раскрыть ветку (1)
1
Gsm модуль. Обычная проблема.
показать ответы
0
DELETED
В каком городе работаете?
раскрыть ветку (1)
1
Секрет
показать ответы
21

Надо было ее внутри на скотч приклеить, мастер бы понял.

раскрыть ветку (1)
1

внутри нет для этого места, да и клиенту нужно показать было что к чему, а то бы не поверил бы.

показать ответы
0

Не про данную ситуацию, просто улыбнуло. Лет 15 назад еще не было как класса всевозможных сервисов, а телефоны (иногда) уже были. И была у меня подруга. С телефоном. Модель за давностью не упомню, да и не о том суть. Случилась с ней беда. Зашла она в толчек общественный по зиме, раскорячилась над нужным девайсом, а другой нужный девайс в это время из кармана дубленки уронился прямо в дырку. Не знаю, как сейчас, но по тем временам девушка не побрезговала рукой его оттуда достать, вернуться на рабочее место (дело в торговом центре происходило) и позвонить мне. Типа - и что теперь. Сам то я все эти девайсы и сегодня не очень люблю (в плане - а вот у меня на планшете какая-то хрень - девушка, идите лесом, я не знаю, что такое планшет), но поскольку положение обязывало, пришлось воспользоваться служебным положением. Работал у меня в те времена бывший прапорщик СА. Электроник. Всю сознательную жизнь оттарабанивший в ЧВИУРЕ (кто в курсе - тот поймет). Первый вопрос, который он мне тогда задал (ради этого вопроса и коммент) - Это случилось до или после?

раскрыть ветку (1)
0
Как раз наша организация начала работать в 2001 году. У нас, так сказать юбелейчик летом был.
0

у меня на sony e3 проблема после падения с большой высоты с ним все норм кроме того что иногда при попытке разблокировать нажатием кнопки срабатывает подсве км дисплея но дисплей чёрный и так может быть только один - два раза в день, а может и весь день так мозг парить, в чем может быть проблема?

раскрыть ветку (1)
0
Дроссель
показать ответы
0
Ребята как  с вами связаться?
раскрыть ветку (1)
0
Hacker25@mail.ru
0

да, нужна. фишка в том, что когда подключаю зарядку, тел видит ее, на 1 процент для вида может зарядиться, но на этом все. дальше уже разряжается

если есть вариант починить, то куда подойти. Москва

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению мы далеко за Уралом. Идти долго придется. На метро то же не доехать.
0

Конкурентная борьба))

Я б выдачу клиенту в таких ситуациях под видеозапись осуществлял, на всякий случай. :)

раскрыть ветку (1)
0

дак оно так и есть. Мало того ещё и аудиозапись ведётся и запись всех телефонных разговоров.

показать ответы
0

@Hacker25, вопрос на миллион, утопленник iPhone 6 очистил, но незадача, не работает сенсор вообще, что за микруха отвичает за сенсор ? дорожки сенсора целы + подкидывал другие экраны

раскрыть ветку (1)
0

если я отвечу на вопрос - получу миллион?

Так много вопросов.
в посте 6s, на фото 5s
в посте какая то рандомная микруха, на фото тристар
Если его выпаивали, то как клиенту аппарат заряжать то?

раскрыть ветку (1)
0
Фото из сети. Тристар. Заряжать никак.
0

у вас ксиаоми чинят? я свою таскал в 3 сервис центра, везде говорили что запчастей долго ждать (чтот с контроллером питания)

раскрыть ветку (1)
0

да чиним, нужна помощь?

показать ответы
0

и чем они аргументировали свои обвинения?) Клиент по пути домой потерял приклеенную на скотч микрушку?

раскрыть ветку (1)
0

да клиент потерял, не стали связываться. Карма всевышнего неизбежна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги