1476

О наших клиентах. Я негдую

Была ситуация на днях. Принесли на ремонт iphone 6s, топлячок. Помыли, кое что восстановили, микрушка за питание которая отвечает в коротком замыкании. Если её оставить, она высадит акб и его однозначно раздует, тем самым выдавит дисплей и он расколется. Звоним клиенту, нужна микрушка, закажем, нужно ждать. Контроллеров в наличии на данный момент не оказалось, потому как не рассчитывали на такие объёмы. Возможно в дальнейшем, после установки по цепи, еще что то всплывет. Клиент отказывается ждать. Мы микрушку выпаиваем, приклеиваем на заднюю часть корпуса под скотч. оформляем документы, пишем, строчим акты выполненных работ, описываем что и как с аппаратом и на выдачу. Выдаем. Клиент благополучно забирает устройство, оплачивает диагностику. Популярно объясняем словами что сделано, так как акты никто не читает, куда и что приклеили показываем пальцем и почему это сделано. Спустя 2-3 недели на городском форуме пост от другой мастерской, мы воруем запчасти!!! Занавес. 

О наших клиентах. Я негдую

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос:?iphone 6 plus постоянно поиск сети иногда "нет сети"
Если отсоеденить аккумулятор на минуту- потом подсоеденить и включить, то ловит сеть и работает отлично ... Может час а может и день
Потом опять поиск сети или нет сети пока не отсоеденишь аккум

Телефон был залочен на t-mobile ,usa но благополучно разлочен за ,50 дол на ебей

В 2х сервисах мне помоч не смогли. Сказкли что не нашли причину ,
раскрыть ветку (16)
1
Gsm модуль. Обычная проблема.
раскрыть ветку (13)
0

у меня на sony e3 проблема после падения с большой высоты с ним все норм кроме того что иногда при попытке разблокировать нажатием кнопки срабатывает подсве км дисплея но дисплей чёрный и так может быть только один - два раза в день, а может и весь день так мозг парить, в чем может быть проблема?

раскрыть ветку (2)
0
Дроссель
раскрыть ветку (1)
0
И какая примерно стоимость ремонта?
0
Вы в каком городе? Нужно планшет посмотреть на предмет часто неработающего тача..
0

а почему тогда он нормально звонит и работает какое-то время? После разлочки 2 дня нормально работал

Отсоеденить-присоеденить аккумулятор - и опять нормально работает

Да и в одном сервисе мне сказали что проблему не определили по железу. В другом сказали что по железу все нормально, он просто залочен (а точнее разлочен только для использования внутри сша)

в третьем сервисе сказали что нужно отпаивать gsm но при этом можно спалить процессор. поэтому они рисковать не будут

раскрыть ветку (8)
1

не сервис а животные. модем находится в другой стороне платы и загреть его можно только если у тебя уровень пайки как у орангутана

раскрыть ветку (2)
0

айфон 6 плюс - разве можем в другом конце? я по схеме посмотрел вроде он как раз под ним

раскрыть ветку (1)
0

ага, только там еще сим лоток размер с ебаный полуостров

1
DELETED

Разлочен для США? Бред =) В сервис с таким комментарием больше не обращайтесь. Они или сами идиоты или считают всех своих клиентов идиотами, что не скажется позитивно на их работе или ценнике.

раскрыть ветку (3)
0

ну сам я никогда такого не видел. Но точно знаю что есть аппараты которые работают "outside the USA" то есть разлочены, но в США работать не будут. Может есть и наоборот

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Наведу примет. Аппараты Verizon могут сразу работать с другими операторами, но если просрочить контракт, то в СШП они работать не будут, что не мешает им работать в других странах з другими сим картами.

раскрыть ветку (1)
0
Я это знаю. Вопрос- может ли быть наоборот? То есть только в сша

И как себя поведет аппарат который вы описали, если в него вставить симкарту в сша- он будет требовать активации (как в случае с неразлосенным телефоном из сша если вставить нашу симку) или просто не будет ловить сеть?
0
DELETED

У меня были точно такие же проблемы на моём старом телефоне(не айфоне, правда). 

Проблема была именно в джсм модуле.  Он мог на неделю вырубиться и не видеть сеть, а потом включался и работал месяцами нормально и без глюков с сетью.

0

если при этом пропадает прошивка модема и имей (после перезагрузки) то модем в отвале

если нет - PM8019, он же контроллер питания радиомодуля.

за всю свою практику ниразу не видел 6 или plus  с дохлыми усилками.

раскрыть ветку (1)
0

имей и прошивку модема показывает нормально при любой перезагрузке и когда начинается поиск сети тоже

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку