892

О наболевшем

Серия Тру стори от ветеринара

Вы когда-нибудь задумывались о том, как работается ветеринарным врачам? Кажется: принёс своего питомца, доктор посмотрел, сделал волшебный укол, и – вуаля! – он здоров, весел и бодр. На самом деле, всё намного сложнее. Сложно как с пациентами, так и с их хозяевами. Первые не могут ничего рассказать про причины своего состояния, а вторые часто много, чего умалчивают.
Приходит к тебе какой-нибудь мопс на очередной повторный дерматологический приём, хозяйка говорит: "Вот, доктор, посмотрите, всё делали, как вы говорили, а ничего не меняется: как чесался, так и чешется". Начинаешь осматривать беспокойную булочку, которая радостно похрюкивает и скачет вокруг тебя, и видишь, что действительно лучше не стало, а даже хуже: корочек стало больше, всё красное и старательно расчёсано собачьими лапками. Искренне не понимаешь, в чём же дело, ведь 2 недели назад собака была на приёме с хорошими результатами. Кратко опрашиваешь по назначенному лечению: всё ли делали, всё ли получалось, затем берёшь заново соскобы, смотришь, а там всё то же, что и на первичном приёме. Тупик. Начинаешь допрос, сначала аккуратно задаёшь наводящие вопросы, но хозяйка старательно отрицает все ваши предположения по поводу пропуска обработок от блох или дачи запрещённых лакомств. Чуть с большим напором задаёшь вопросы по второму кругу. Снова полнейшее отрицание. На третий раз Штирлиц сдаётся и признания начинают литься рекой: ему стало лучше, вот и перестали давать лекарства, вернулись на старый корм потому, что ветеринарную диету булочка не кушает, или и того хуже, соседка посоветовала взять супер-пуперский препарат, который поможет быстрее и лучше, чем то, что вы написали (они своей немецкой овчарке дают раз в полгода и всё помогает).
В такие моменты задаёшься вопросом: что же я сделал не так на первичном приёме? Вроде, и обговорили схему наших дальнейших действий, и переспросил, что непонятно, и прописал всё подробно в рекомендациях, и номер клиники есть для связи…

Итак, вот небольшая памятка от ветеринара для владельцев:
•Ветврач не враг ни вам, ни вашему животному. Задавайте ему вопросы о том, что вам непонятно.
•Затраты сил, средств и времени сократятся в разы, если вы сразу расскажете доктору о том, что вы могли сделать не так.
•Не стоит ждать окончания рабочей недели, чтобы отвезти питомца на повторный приём, часто становится слишком поздно.
•Опасно следовать советам соседки или человека с форума: они не видели кошку или собаку, не брали анализы.
•Соблюдайте по максимуму все назначения доктора, если с чем-то не согласны, лучше скажите об этом сразу.
•Советуйтесь с вашим врачом в тех случаях, когда не получается выполнить назначения, и не прекращайте прописанный курс лечения. Не занимайтесь самодеятельностью (смена препарата, дозировки и кратности дачи)

Вот лишь некоторые советы, благодаря которым жизнь ваша, вашего питомца, а также работа вашего ветеринарного врача может стать легче и проще.
P.S. Если у вас возникнут вопросы о том, с чем ветврачу приходится сталкиваться во время долгих смен, пишите, я обязательно расскажу.

О наболевшем
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Я как ветеринар,могу точно сказать, что это неблагодарная работа. Всякие идиоты думают, что ветеринар на животинку посмотрел, и все болезни мигом рассосались, и желательно бесплатно, и вообще хозяива всегда лучше знают что и как, нефиг со своими рекомендациями суваться.

раскрыть ветку (16)
18
Да вы просто по телефону скажите какую таблетку купить, че мне к вам ехать. 🤷
22
Да, ладно! Девочки! Вы что!
Ветеринар - это царь и бог!
Может у вас и бывают отдельные «сложные» клиенты в виде людей, но большинство, я точно уверена, прекрасно понимают труд ветеринара!

Я сама прочухала все это на своём котэ в выходные новогодние! Спасли мне котика!

Честь вам и хвала за всех наших шерстяных и прочих.
раскрыть ветку (1)
3

Мало, очень мало адекватных людей было на моей практике

9
Зато у ветеринаров никакой ответственности, сдохла животина да и хуй с ней, с людьми так не прокатит
раскрыть ветку (10)
4

Это ты так думаешь. Ветеринар точно так же переживает за своих пациентов. Знал бы ты сколько тяжелых ночей было отработано в стационаре, ты бы так не грворил.

раскрыть ветку (9)
1
Я говорю о юридической ответственности ☝️
раскрыть ветку (8)
6

Животное по законодательству-имущество хозяина,люди недовольные находят способ привлечь врачей к ответственности,так что это у вас не точная информация)

раскрыть ветку (2)
6
Да, животное это имущество, и все исковые заявления по животным,- это по сути по поводу причинения имущественного ущерба, бремя доказывания которых на истце. Привлечь ветеринара к ответственности нереально, причинно-следственную связь доказать невозможно , только если истец будет проводить дорогостоящие экспертизы, а ветеринар сам во всем сознается. И то не факт.
раскрыть ветку (1)
2

Частично проблема в том, что в ветеринарии нет признанных протоколов лечения на уровне государства. Каждый лечит во что горазд, а те люди, что могут решить что-то в суде, не в состоянии оценить правильность назначенного лечения, так как не практикуют.

Все процессы, про которые я слышала, обычно заканчивались выплатой n-ой суммы денег, уголовной ответственности действительно нет в плане лечения МДЖ
Вот в с/х всё страшнее

1

Несут и ещё как несут. Не как с людьми конечно

раскрыть ветку (4)
0
Давайте я вам буду оппонировать, приведите пример?
раскрыть ветку (3)
5

Пример. В лен области было пушное звороводство, купили в Американских норок, в США главный вет врач поехал как сопроваждающий, потому что при транспортировке вет врач должен быть.

Из-за того что врач по какой то причине, допустил ошибку а документах, 1500 тысячи норок не пустили на территорию России. Мурыжили долго с таможней. Больше половины норок погибла, а те что выжили подохли уже на ферме. Каждая такая норка стоила где-то 3000 рублей, осталось чуть больше 200 особей, вот и посчитайте убытки. На ветеринара подали в суд  что с ним дальше было я не в курсе, потому что он больше не работал.

Другой случай, врач на операцию к кошке допустил студента практиканта, кошка умерла через пару дней после операции. Она была аббисинской породы, хозяива её дорого купили у заводчиков. На врача тоже было подано в суд. Это те примеры с которыми я лично сталкивалась

раскрыть ветку (2)
2
Ооо! Так это ж бизнес спор, с реальной оценкой одного животного, с ценником, с наемным ветеринаром, с которым заключен договор, с прописанными обязанностями и ошибка ветеринара не в лечении а в документе, который есть и который можно изъять предъявить и доказать ненадлежащее исполнение обязанностей, доказав наступление последствий и как правило оценку причиненного ущерба. Я же подразумевал ветеринара который лечит кошечек собачек, взвешивает, колет глюкозу и т.д., обрабатывает там, оперирует, усыпляет, вот его привлечь практически невозможно. А в описании вами случае можно привлекать и ветеринара, и логиста и любого человека причастного к обеспечению сделки, ключевое слово здесь не ветеринар а распиздяй
раскрыть ветку (1)
2

Профессия ветеринарного врача подразумевает не только "лечение кошечек-собачек". Это вообще малая часть ветеринарии. Неправильное оформление сопроводительной документации может привести к более плачевным последствиям, чем неправильная инъекция кошке. Уже не говорю о сельхозсфере, пищевой продукции, лабораторной диагностике и т.д. и т.п.

2
Я котёнка взяла с рук, на 3 день он начал хромать. То-ли с другой кошкой игрался и она укусила его, то-ли ещё чего, но локоть начал гноиться. Я его 2 недели промывала, мазью мазала, уколы делала, 2 раза рентген делали, чтобы проверить, что гной на кости не перешёл. Вет врач похвалила, сказала что молодцы, и редко кто так делает. Меня так удивило это, в чем тогда смысл идти к врачу, если лечить не собираешься? Я блин на обеде домой ездила, чтобы по времени все капать и колоть, лишь бы пушистая скотинка поскорее выздоровела и дальше тыгыдыкала по утрам.
0

У них просто животное понастоящему не болело может быть.

Я один раз с котом поехал к нашему ветеринару потому что один глаз моргал странный.

Оказалось кот просто очень пушистый. Но просто на опыте и знаю ветеринар лучше знает и ветеринару будет легче помочь на старте болезни.

Впринципе такая же логика с людьми. Но людей иногда диагностировать быстрее они ведь могут сказать что болит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы