Про это еще Лермонтов в монологе Печерина говорил:,
"...узнав хорошо свет и пружины общества, я стал искусен в науке жизни и видел, как другие без искусства счастливы, пользуясь даром теми выгодами, которых я так неутомимо добивался. И тогда в груди моей родилось отчаяние - не то отчаяние, которое лечат дулом пистолета, но холодное, бессильное отчаяние, прикрытое любезностью и добродушной улыбкой."
Где то слышал, что оставленный тебе родителями капитал экономит примерно 20 лет жизни, но возникает задача его приумножить и не просрать
Сосед сын высокопоставленного чиновника к 19 годам разбил в хлам 2 иномарки новых, потом загорелся спортивным мотоциклами ценой в квартиру и в первый же день убился. Правда и участкового убил, он разворачивался на трассе и не ожидал что в бок въедет кто-то на разделительной полосе на скорости 240 км/ч.
Еще ощущение что мужика в реанимации добили родственники, возможности у них были, служба безопасности почти своия, типа убил нашего сына, пусть и он тоже умрет, шел на поправку и остановилось сердце вдруг.
Но зато у них нет самого главного - чувства достигнутого прогресса и пройденного пути. Зачастую это имеет куда большую ценность чем те самые блага и выгоды.
Интересно, как много людей пытаются вытянуть себя и свою семью из жопы - добыть хорошей еды, теплый дом, здоровье - ради именно прохождения пути?
Вот я прям вижу, как у вчерашнего студента залетает девушка, жилья нет, работа по 12 часов за копейки, ей нужны лекарства, и вдруг у него появляется выбор: или он получает квартиру и работу, или начинает нищим и ближайшие 20 лет работает на износ, кормит ребенка дешёвыми макаронами ради "чувства достигнутого прогресса"
Хороший студент. Большиство в такой ситуации просто сваливают в закат на первом году жизни ребенка, когда до них доходит, как на самом деле это сложно.
Реализация - потрясающая штука, сейчас пытаюсь попробовать это на новой работе, пока только нервы трачу)
Понимаешь, если бы мне всё дали - у меня есть довольно трудоемкая мечта, я бы отдала силы ей. И, наверное, продолжила бы работать, потому что мне нравится, как работа структурирует мои мысли. Только выбирала бы интересный проект и дружелюбную команду.
Даже если забить на всё это, я бы работала в собачьем приюте.
Не знаю, что должно случиться, чтобы я скучала при деньгах.
А тем у кого нет такой возможности приходится думать и тут все зависит от человека, его лени и ТД. Если не получается у таких людей это тоже норма, люди разные.
Посыл понятен и в целом согласен, но в конкретно твоём примере - студент сам себе злой Буратино 🤷♂️
С деканом договоренно всё- хорошие оценки автоматом. Студент через год-два сам искренне верит, что это он такой молодец, лучше других всё сдаёт а вокруг тупицы. То же и с карьерой. Ноль критического мышления. И это вообще не мешает человеку быть счастливым и гордится "своими" достижениями.
К людям, которым помогли, но он и сами крутились, вопросов нет
Естественно, когда хорошие стартовые условия, ты знаешь, что у тебя есть больше одной попытки,что придает тебе психологическую стабильность, а это очень нехилое конкурентное преимущество.
Мажор, который в условиях РФ построил свой честный крутой бизнес с нуля и при этом не давал взяток, обычно гордится этим. Его право, но он "забывает" кое о чём: о том, что из-за влиятельных родителей и их связей его не сильно кошмарят налоговая и прочие органы, не беспределят. А это в не совсем цивилизованных странах - один из краеугольных камней успеха
В первую очередь в этой связи вспоминаются успешная журналистка собчачка и успешный певец и рестопродюссобизнесмен тимати
Ну иди поплачься тогда от того как жизнь справедлива к одним и абсолютно равнодушна к другим. Что могу сказать... Все почему-то думают что вселенная им что-то вечно должна.
Вся трата денег сведётся к дешёвым понтам или краткосрочным удовольствиям,а есть вещи интереснее и глубже .
Вот, кстати, да. Сейчас многие пропогандируют вред молока и молочных продуктов, а пропоагнды продуктов с ЗМЖ - почему-то нету...
Понятно, что под ЗМЖ может скрываться всё что угодно и, наверное, это основной его недостаток: так, например, в дорогих продуктах с ЗМЖ будет больше полезности чем в дешёвых. Но, к сожалению или счастью, не всегда!
P.s. Если что я люблю молоко, но тоже хотел бы послушать ответы на сей вопрос.
Есть вариант, что молочные продукты это в основной массе белковые штуки (+- жирненькие, с жирными кислотами, даже наверное с омегой и витамином д), а заменитель молочного жира это масло , если верить народной мудрости, пальмовое (без нутриентов, просто жир, притом бесполезный и по усваемости так себе)
Собственно, для тех кто с молочка пердит и дрищет, сзмж может быть вполне себе выходом, чтоб в жаркий летний день спокойно насладиться мороженкой, так что совсем то их демонизировать не стоит.
Ну сужу по своему кругу общения)
Есть у кого квартира и машина в 18, абсолютно адекватные люди, с целями и устремлениями. Только выглядят эмоционально стабильнее :)
с другой стороны воспитание это передача опыта
кароче без опыта в жизни деньги это говно )
Деньги вряд ли говно, это то, без чего сложновато жить)
Больше денег = больше возможностей = больше вещей которые попробуешь = больше знаний о том что любишь
в моей жизни было достаточно тинейджеров с богатыми родителями,которые оказывались в полном днище из-за того что спускали бабки на алкоголь или наркотики ,мало кто из них думал о "Вау,у меня столько возможностей,сделаю ка я свою жизнь классной и интересной "
ведь это позиция взрослого человека, который знает чего хочет
т.к. в 14 ты себя меньше знаешь и часто меняешься ,а к 30 более менее знаешь что ты не любишь ,а что любишь,так как ты пробовал делать больше вещей.
Просто приятнее смотреть на таких тинейджеров, а не на статистику. ВСЕ исследования показывают, что чем обеспеченнее детство, чем лучше школа и окружение, тем лучших карьерных успехов СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИ добивается человек в будущем. Конечно, если исключения, но они на то и исключения.
Учился с гигантским количеством, как у нас принято говорить «мажоров» - а на самом деле просто детей из семей московского настоящего среднего класса - ну из тех, что могут позволить себе подарить сыну на 18 лет хорошую немецкую иномарку.
И вот что наблюдал - люди честно ходили на пары, делали домашку, готовили выступления, занимались спортом - нет-нет, да и с нами, приезжими из регионов, бухали в общаге, приглашали на дни рождения, подбрасывали до метро, а то и до дома. Сейчас многие работают, причём, не на «папин бизнес» а в крупных компаниях, и работают, как обычные люди, по 9-14 часов.
И все у них в порядке. Ни одного наркомана среди них не знаю. Ни одного алкаша. Не знаю среди них пьяных дебоширов или пьяных водителей.
Зато вот среди возмущающихся и ненавидящих «мажоров, которым все дозволено» - через одного вечерние пивососы или мефедроновые копатели.
я ничего не имею против мажоров или миноров,не употребляю и не пью алкоголь если что)
просто было интересно порассуждать вместе с кем нибудь на эту тему, спасибо что рассказали что бывает и по другому)
дай ребёнку кучу бабок - и он спустит на хуйню ,как и делают все подростки и дети.
под хуйнёй я имею в виду то,что не может тебя обеспечить чем то большим .в хуйне ничего плохого нет,я сам люблю её покупать,но здесь и сейчас просто размышляю,ведь человек,которому 40 потратит деньги более здраво,чем 5 летний ребёнок,потому что у первого есть жизненный опыт,или ему его кто то передал
можешь заниматся вещами нтереснее и глубже сразу если есть средства изначально, а можно и с жизненым опытом херней страдать, тут нет прямой связи