О наболевшем
У моего отца ещё 3 детей помимо меня. Но двое из них от второго брака и разница у нас в 20 лет.
Моему отцу 45, у него нет абсолютно ничего. Квартиру, в которой он живёт, купила бабушка, машину тоже. За его плечами два развода, алименты на двоих детей и, на данный момент, небольшой долг по алиментам этим же детям. Все его дети живут отдельно от него.
Я самая старшая, у меня есть муж, ребёнок, своя квартира (в ипотеку конечно, но платим мы с мужем сами, своими кровно заработаными). У меня есть родная сестра, ей 14 лет, мы, так сказать, первобрачные дети. И вот что обидно собсна, у нас с сестрой от отца нет ничего, абсолютно. Мне он иногда звонит, просит занять ему денег, а ей два раза в год дарит фрукты и 1000р. На алименты мама не подавала, не знаю почему, может любит ещё, может жалеет его, не суть. Каждый раз под шафе он звонит и клянётся в том, что любит нас больше жизни, но видимся мы от силы 1 раз в год, на дне рождения бабушки. Сестра моя раньше ждала его, верила, что вот в эти выходные он приедет и сходит с ней погулять, или пойдёт выбирать школьную форму или позовёт в гости. Но время идёт, а от него лишь "сейчас некогда", " денег нет", "мне на работу завтра".
А у меня, в очередной раз, когда позвонит попросить в долг он спрашивает " когда за вторым пойдете?".
Философия этого человека проста - наделать кучу детей, ничем их не обеспечить, но стабильно покупать пивко по пятницам.
И меня прям разрывает обида. Не за себя. За сестру. Младшим детям он платит неплохие по нашему региону алименты (почти 40к), меня он первые 14 лет даже воспитывал, водил гулять и покупал подарки. А она обделена во всём, в нормальных отцовских чувствах, в общении, в деньгах. Мне кажется именно в такие моменты рождается недоверие к мужчинам, страх снова быть обделенной. Ведь отец для дочери должен быть примером идиального мужа, опорой, защитой и поддержкой.
Но у нас всё не так.
Когда его не станет( может это конечно ужасно звучит, но...) у нас с сестрой от него останется лишь отчество, а у неё, лишь боль, от того, что рядом не было любимого человека, который МОГ быть рядом, хоть иногда.