А меня бесит ситуация наоборот. Везёшь тяжёлую и громоздкую сумку, на колени неудобно поставить, и вот ставишь её на сиденье и стоишь напротив. Казалось бы, всё ок, и тебе удобно и сумке. Но обязательно найдётся как-нибудь тётушка, которая попросит освободить место для своей задницы, какже это так, сумка место занимает)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Ага, приходится садиться и сумку брать на колени. Тётушка продолжает стоять, зато теперь не обидно, что сумка занимает её место)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
О, автор, здравствуйте. На всякий случай спрошу. Вы догадываетесь, что девушка может не сесть по одной из следующих причин: у неё светлая/белая одежда, у неё легкомнущаяся одежда, ей нельзя сидеть по медецинским показаниям, да просто потому что так ей удобнее? У в тоже время у неё совершенно случайно в руках оказалась тяжелая сумка (бывает, правда). Казалось бы, её проблемы легко решить, но нет же, ведь "так не прииинято". У меня всё. Всем спасибо.
раскрыть ветку (2)
Я описал ситуацию, в которой у дамы не было тяжелой сумки. Я не говорю, что она обязана была садиться непременно. Имею в виду лишь то, что дамской сумочкой занимать сиденье не правильно
раскрыть ветку (1)
Смысл в том, что сумку либо держат в руках/коленях/зубах, либо ставят на пол.
А сиденья - для людей.