493

О мотопид..... Питбайкерах

Фото из интернетов

Фото из интернетов

Не секрет, что эти детишки, будь они не ладны, очень докучают окружающим, как участникам движения так пешеходам и просто жителям домов. У меня не столько вопросов к байкерам, которые гоняют на нормальных мотоциклах. У них хотя-бы рёв обусловлен мощностью и звук пропадает весьма быстро, в то время, как эти пердулеты плетутся на относительно низких скоростях (что увеличивает время вынужденного любования их переделками) с запредельной громкостью пердежа.

Но некоторые родители решили, что отличная идея купить дитятке перделку и отпустить кататься по городу.

Нет эта очень плохая идея.

1) это ТС издаëт запредельно много шума.

2) питбайк не имеет права находиться на дорогах общего пользования и тем более на пешеходных и вело дорожках.

3) это создает большую опасность окружающим.

4) Мой хороший товарищ, который уже много лет занимается данным видом спорта и продажей непосредственно питбайков, поделился своим отношением к ситуации. Когда дети на дорогах стали проблемой, он договорился с одной конторой ритуальных услуг и когда узнаёт, что питбайк покупается для ребенка, вручает купон 50% скидку на гроб.

Свою целевую аудиторию он не потеряет, и свою принципиальную позицию к этому вопросу менять не станет.

Очень иронично, когда дитятко реально разбивается и родители (обычно мамашки) бегут орать на продавца, что мол он накаркал и тем самым убил ребенка.

Обычно, когда я вижу ДТП, я стараюсь максимально помочь, ибо имею профессиональные знания и навыки для этого. Таким образом помог уже не одному десятку человек, а кого-то буквально с того света вытаскивал до приезда скорой или в составе их бригады.

Но на днях, гуляя после работы в Подмосковье увидел как пацан на приличной скорости цепляет бордюр и скользит по асфальту, оставляя своё ДНК в виде влажной полосы. Из защиты там были только кеды. На удивление я не ощутил желания ему оказать помощь, которое было во всех без исключения случаях до этого (а это было далеко не единожды), как не ощутил жалости или сострадания к крикам подросткового голоса. Вместо этого я ощутил то, что напугало меня — удовлетворение.

Вы понимаете, на сколько у меня развилась неприязнь к этой прослойке человечества, что годами отработанный рефлекс просто отказал. Я наслаждался страданиями подростка, ощущая какое-то чувство справедливости.

Ребята, я знаю, что хочется кататься. Катайтесь за городом. На трассах. Вот прям сейчас дописываю пост и мимо окна пердит стайка 3,14здюков на своих тарантайках.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы