277

О мошенничестве в ОМС

Этот пост http://pikabu.ru/story/moshennichestvo_s_sistemoy_obyazateln... напомнил мне об одном периоде моей жизни.

Я медсестра. И на моей прошлой работе нам тоже приходилось мухлевать.

Я работала в одном из городских центров здоровья. Это место, где люди могут бесплатно за один день пройти диспансеризацию, медосмотр для работы или просто узнать состояние своего здоровья. Проходить такие осмотры можно один раз в год.

И конечно же, как и везде у нас были планы, которые мы должны были выполнять. Наши планы исчислялись сданными стат.талонами, а выражались в количестве пациентов (1 стат.талон - 1 пациент). Если мы выполняли план, нам начислялась премия к окладу. Наш план был примерно 20 пациентов в день. Как раз столько пациентов в среднем нас в день и посещало. Так что мы всегда получали премию.

Но в один прекрасный момент кто-то сверху решил сократить расходы (урезать зарплату медсестрам), и самый простой вариант который они придумали - это поднять план, чтобы мы не могли его выполнить.

Теперь нам нужно было сдавать каждый день 50 талонов. А пациентов по прежнему каждый день приходило не больше двадцати.  

И что же делать чтобы не лишиться и так мизерной зарплаты? Нам пришлось мухлевать.

Мы брали данные пациентов из базы больницы и писали на них поддельные стат.талоны. По мимо этого в программы должны были заноситься результаты обследования пациентов, данные заносились автоматически при проведении обследования и мы не могли их ввести вручную. Нам пришлось проводить обследования на себе, по 30 раз, каждый день.

Мы делали себе экг, спирографию (измеряли объем легких), ангиологический скрининг (измерение давления в сосудах ног). И надо сказать что мы были изобретательными мошенниками:) Например если возраст липового пациента составлял 60 лет, мы прыгали перед экг чтобы поднять себе сердечный ритм и давление, ведь нам в среднем было лет 25:) Дышали в трубку с разной силой, чтобы получался разный объем легких, самое сложное было подделать данные крепкого мужчины среднего возраста, чтобы программа определила его легкие как здоровые:)

И когда подошел конец месяца, мы сдали всю эту кипу самодельных талонов в полной уверенности что все будет в порядке. Не тут то было:) Нам выдали голый оклад (9 тысяч), и избавили нас от такой не нужной нам премии (4 тысячи). Оказалось что часть талонов по пути где-то "потерялась", штук этак 50...

Это стало последней каплей. Я и так весь месяц чувствовала себя китайцем-штамповщиком подделок, мои ноги ныли от постоянного измерения давления на лодыжках, мои легкие болели от этой дурацкой трубки, я ненавидела экг...а теперь оказывается что все это было зря! Люди сверху своего добились и хихикали над нами. Мне надоело чувствовать себя такой бесполезной, ведь медсестры на самом деле любят работу, любят когда много пациентов и есть чем себя занять. И я уволилась. Самое странное для меня было то, что остальные пытались меня отговорить. Сейчас я работаю в другом месте, не скажу что там рай, но мне не приходится выдумывать пациентов и я вижу пользу от своего труда.

Автор поста оценил этот комментарий
Благодаря таким как вы у меня пропустили артрит, у ребенка - гидроцефалию, у бабушки и тети - рак, у деда - туберкулез, он не излечим.
Делала сама онкомаркеры - не получился якобы анализ.
Я сама работаю в бюджетке, до недавнего времени получала 7 000. Подрабатывала как могла, но никогда бы не подумала фальсифицировать чужие документы.
Надеюсь вас всех ждет то же, что ваших якобы здоровых пациентов.
раскрыть ветку (1)
13
Ну да, а еще я вызываю мор скота и чуму.

Значит, за премию вы все-таки продолжили бы "мухлевать". Обидненько.

раскрыть ветку (1)
1

Вы видимо невнимательно прочитали. И чем именно этот мухлеж обидел вас? И неужели это все выводы которые вы сделали для себя?

показать ответы
2

то есть если я приду в такой центр, мне там должны быть рады?

раскрыть ветку (1)
1
Да, мы там каждого пациента с шариками встречали:)

А "изнасилованная" девушка похитила парня, связала его и против воли парня скакала на его члене? Если используешь аналогии, так используй подходящие.

Мне должно быть стыдно? А не тебе ли за подлог? Я в шоке. Не знаю, какой там из тебя "медик", но нормальней человек из тебя точно не вышел. Продолжай себя оправдывать и придумывать отмазки. К такому "врачевателю" и платно, благо, не пойдешь.

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы

@moderator, два часа - полет нормальный.

#comment_91606075 в этом комментарии были "оскорбления" из этого комментария "#comment_91605929" . "Оскорблять других пользователей нельзя, вроде бы".

раскрыть ветку (1)
И что тебе это даст, слова уже дошли до адресата:)
1

Вы понимаете, что если вам в истории болезни нарисуют левых "анализов", то это может помешать вовремя диагностировать что-нибудь? Это нихрена не безобидные шуточки. Мне плевать сколько там у ТС зарплата, так же как вам и ТС плевать, какая зарплата у меня. Давайте каждый начнет заниматься мошенничеством или там воровать, если зарплата не устраивает?

Это я еще не касаюсь того, что из-за таких вот воспользоваться госмедициной проблематично, потому что по документам они дохера лечат, а по факту страдают хуйней, а в регистратуре талонов вечно нет.

раскрыть ветку (1)
Не надо выдумывать, никто вам липовых диагнозов приписывать не станет, обычно в таких случаях пользуются уже существующими диагнозами и просто оформляют повторный осмотр, где переписывают данные с вашего прошлого приема, и то таких пациентов очень тщательно подбирают, обычно это постоянные пациенты, которые очень часто ходят к данному врачу и он хорошо знает состояние их здоровья. Такой практикой занимаются многие врачи, особенно когда под конец месяца нужно подогнать цифры, и делается это не ради одной зарплаты, а так же ради "правильных" показателей, в этом замешаны все. По вашему врачам больше заняться нечем? Они вынуждены это делать, все из за указов сверху, которые создаются явными идиотам, ничего не понимающими в медицине.
0
А у нас существуют такие центры здоровья??
раскрыть ветку (1)
Смотря где вы находитесь.
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)

С тобой не возможно разговаривать, потому что у тебя видно мозг галлюцинирует, где ты увидела что я приемлю подлог? Иди спи уже, может с утра ты будешь адекватней, хотя врятли.

3
И много в стране примеров отстаивания своих прав? Выпнут с работы а пока найдешь и деньги кончатся и стаж потеряется. Я тоже против таких махинаций. Но не платить людям зарплату в целях экономии считаю свинством. Тем более и так деньги небольшие.
раскрыть ветку (1)

Неужели тут есть нормальные люди! Я уже подумала что меня тут сообща решили сжечь как ведьму на костре.

показать ответы
1

Я лечусь за деньги, потому что, вы правы, таких как вы [cenzored] в нашей государственной медицине очень много. Вместо того, чтобы вытащить свой язык из задницы и отстаивать свои права, вы отыгрываетесь на самых беззащитных. Блядство и мерзость.

раскрыть ветку (1)

Тебе самому то не противно от своих слов? Легко чесать языком, когда сидишь дома на диване? Как по твоему мы должны были с этим бороться? Наш главврач ездила на крутых машинах и отдыхала на островах несколько раз в год, как мы должны были с ней бороться? Да мы отлично знали что она на наши зарплаты покупает себе все эти ништяки. Это Россия если ты не заметил, тут рука руку моет и если у тебя нет связей и денег, то ты пустое место. И если ты не заметил то медицина прогнила вся насквозь, она в этом не уступает политике и церкви. Я сейчас работаю в частной медицине и получаю деньги именно за сестринскую работу, мне лично глубоко посрать на то что будет с этим цирком (бесплатной медициной), я вне игры. И да, такие как ты теперь мне платят столько, сколько я заслуживаю и говорят спасибо.

показать ответы

Надеюсь что однажды вы ответите за все, что вы сделали и продолжаете делать, судя по всему.

раскрыть ветку (1)

Оу...ясно, надо было догадаться что люди читают тесты по диагонали.

показать ответы
32
Вот так приболеет человек, а доктор заглянет ему в карточку - как хорошо, что недавно проходил осмотр, не надо ЭКГ, у вас тут совсем свежая имеется...
раскрыть ветку (1)

Не совсем, данные наших исследований врачи других отделений видеть не могли. Программы были только внутри центра, а данные распечатывались и выдавались на руки пациентам. Если терапевту нужно увидеть экг, он либо смотрел карту из рук пациента (то есть пациент точно сам обследовался), либо выписывал новое направление. В России не на столько продвинутая медицина:)

показать ответы
4
Интроверт и медицинский работник - термины абсолютно не совместимые. И что бы там ни было, это не повод заниматься мошенничеством, да ещё, возможно, в крупном размере.
раскрыть ветку (1)
Ну все, ухожу из медицины, что мне тут делать я же интроверт.
2
Да большинство из тех людей что тебя так яро порицают, в тех или иных ситуациях поступают похожим образом. Забей)
раскрыть ветку (1)
Так и есть, святоши хреновы:)
1

Ну я то не смогу. Но если Следственный Комитет заинтересуется, найдут легко и непринужденно.

раскрыть ветку (1)

Это слишком мелко для них.

2

Ну так хуле тогда чиновников ругать? Они тоже жертвы обстоятельств.

Я всю жизнь эту херню слышу.

- нельзя без взятки поступить

Поступил

- нельзя идти против препода-взяточника, отчислят

Не отчислили, препода уволили

- нельзя работу без блата найти

Нашел

- все работают в черную

Всю жизнь работаю с белой зарплатой

И т.д.

А вокруг меня кругом ворье, мошенники, уклонисты от налогов и все они, блять, жертвы обстоятельств. И вся эта толпа идиотов ругает чиновников.

раскрыть ветку (1)
Сравнил! А ты зарплаты чиновников и медсестер сравнил? Как, по твоему равноценное сравнение?
2

Это чушь собачья. Взрослейте. Я эти сраные истории слышал миллион раз. Система прогнила в том числе и в первую очередь из-за вас и таких как вы.

раскрыть ветку (1)
Да ты я смотрю самый настоящий диванный воин. Когда немцы гнали евреев в концлагеря и те послушно шли как стадо овец на бойню, почему они не дали отпор? Охранников было намного меньше, чем идущих людей. Как думаешь? Одному систему не победить, должны все разом действовать. Как ты скоординируешь всех людей на бунт? Да никак. Всегда найдутся те у кого хата с краю, те которым и так нормально, те которые боятся, найдутся крысы и жополизы которые провалят всю затею....И если ты такой умный оратор, то и флаг те в жопу иди собери народ, пусть завтра никто не выйдет на работу и пусть умрет несколько тысяч людей в этот день не дождавшись помощи. У нас не простая работа, мы людей чиним, мы не можем все бросить и они это знают и пользуются этой слабостью. И именно по этому ничего не изменится.
показать ответы
7
Ваша мотивация понятна, но воровство одних не оправдывает мошенничество других)

Жаль нашу страну.
раскрыть ветку (1)

Я лишь знаю что стала жертвой обстоятельств, я не придумывала этой махинации, и у нас в коллективе была складчина, то есть если бы я отказалась это делать, зарплату урезали бы всем, хотя еще раньше меня бы загнобили в коллективе. Я ушла из этого дурдома и не жалею. Я уже пожалела что рассказала об этом, не думала что людям настолько наплевать и каждый готов забить меня камнями, будто я вселенское зло.

показать ответы

Ох, интроверт она, тяжело адаптируется. С головой все в порядке?

Вы оправдываете преступные действия (как с точки закона, так и с точки морали) и перекладываете вину на других (в данном случае на ох какое плохое руководство). Шикарное оправдание.

Вспомните, повторяю, что вы подделывали. Это, блядь, не просто куски никому ненужной бумаги.

раскрыть ветку (1)

Я не обязана перед тобой оправдывать и ты не имеешь никакого права обвинять и оскорблять меня. И это не твое дело, интроверт я и или нет. И это у тебя с головой не все в порядке, раз ты так набрасываешься на незнакомых тебе людей. Я кстати и не говорила что это нормальное явление, то что происходит в городских поликлиниках и больницах, но это происходит повсеместно и по сей день. И да, виноваты в этом не медики, а руководство. Можешь сейчас хоть заржать в голос считая как я не права и что медики сами виноваты, когда идут на такие вещи. С таким же успехом можно обвинять изнасилованную девушку в том что она сама в этом виновата. Я понимаю что тебе глубоко насрать на врачей и медсестер, ты слишком эгоистична для этого, видела ли ты цифры моей зарплаты? Сама бы смогла жить на 9 тысяч в месяц? А мне это надо? Я лучше в частную медицину уйду, и так скоро сделает все молодое поколение медиков, в бесплатной медицине останутся только старперы и когда они уйдут на пенсию, бесплатная медицина загнется и тогда вот такие как ты завоют, почему это вместо 30 рублей за прием они теперь должны платить 1500! Да, медики конечно сами дураки что терпят все эти унижения. Но тебе должно быть стыдно, легко закидывать камнями самый незащищенный слой медработников, а ты попробуй че нибудь вякнуть министру здравоохранения например, слабо?

показать ответы
12
Примечательно - судя по тексту и комментариям, ТС не видит ничего такого в своих действиях. Провериться можно полностью бесплатно, в одном месте, без вымогательства талонов, но только один раз в год. Но своими действиями ТС и компания лишили 50 человек возможности сделать это бесплатно, как положено за наши отчисления в ОМС. Я считаю, что Вы, автор, такой же вор моих налогов как Васильева и прочие.
раскрыть ветку (1)
Это не так. Мы не отнимали у людей возможности обследоваться, более того мы не сразу начали так мухлевать, это были крайние меры, сначала мы просто доставали людей по телефону, приглашали их пройти обследование, мы обзванивали толпы, но соглашались прийти единицы. И да, у нас было несколько случаев когда уже обследованные люди вдруг приходили, и конечно же мы их обследовали, никто их не прогонял. Я не чувствую своей вины в том что происходило, потому что от меня это не зависело, у нас в отделении по мимо медсестер были так же врачи и заведующая, которая собственно и предложила такой путь, мы все были зависимы от этого плана, если кто то бы отказался делать это, то пострадали бы все и как я уже писала меня бы просто загнобил коллектив за неповиновение, я там работала меньше всех и была можно сказать новичком. И я ушла. Я никогда не считала это нормой, я взбунтовалась и ушла. А они остались. Думаете они больше так не делают?
показать ответы

>И чем именно этот мухлеж обидел вас?

Вот лично меня обидело то, что мошенники подделывали документы, чтобы воровать мои, в том числе, деньги. И, самое главное, что пациентам эта подделка документов может потом боком выйти.

Таким каквы не место в профессии.

раскрыть ветку (1)

Пф...ну тогда лечи себя сам, тебя это удивит но в той или иной степени мухлюют все медики, давай мы все уйдем, ведь нам не место в профессии.

показать ответы

Я-то невнимательно? О нет, я все прекрасно вижу. Вы занимались мошенничеством, а вам за это не дали премии, что для вас стало последней каплей. А мошенничество, как ни странно, этой каплей стать не смогло. Занятные напрашиваются выводы. Вы можете сколько угодно винить систему, но главными винтиками в ней были вы сами.

Чем меня этот мухлеж обидел? Вспомните, где вы работали и что подделывали, тогда об этом и поговорим.

раскрыть ветку (1)

Вы так говорите, потому что не способны встать на место другого человека и увидеть картину с его позиции. Сразу ли вы бежите увольняться с работы как только попали в сложную ситуацию? Может сначала вы пытаетесь решить ее менее болезненным путем? Я работала в этой больнице полтора года и все это время у меня копился непрерывный медицинский стаж работы, который дает медработникам право на прибавку к зарплате после 5 лет работы. Если ты увольняешься и не успеваешь найти работу в течении месяца твой стаж пропадает. Это тоже меня останавливало. К тому же я интроверт, я сложно адаптируюсь в новых коллективах, менять работу для меня это огромный стресс. К тому же надо понимать когда ты увольняешься, то у тебя образуется провал в бюджете и несколько месяцев тебе придется есть один хлеб. Очень обидно терять опыт, ведь другая работа это опять обучение с нуля, а все что ты выучил ранее тебе уже не пригодится, в медицине это так. Я могу еще очень много останавливающих меня факторов написать, но думаю вам будет лень читать. Но главное когда это случилось, меня это огорошило, я не знала что мне теперь делать, я понимала что нужно искать новую работу, и собственно ушла от туда в течении месяца после данных нововведений. И это не справедливо с вашей стороны судить меня, вы не были в такой ситуации и я бы хотела посмотреть как бы вы поступили на моем месте.

показать ответы
18
Вообще-то Вы признались в преступлении. Это мошенничество в крупном размере.
раскрыть ветку (1)

А кто собственно признался и в какой точке мира он находится? Вообще-то это пикабу, с чего ты взял что это не очередная прохладная история?:)

5
Воистину существуют 2 бесконечности...
раскрыть ветку (1)
Не думала что ты такой наивный, с чего ты взял что эта история была на самом деле, а не является плодом моего воображения?:) И тому же факт данного подлога в принципе недоказуем, для этого пришлось бы перелопатить тысячи карт, позвонить всем пациентам и выяснить были ли они N лет назад на обследовании в центре, тем более что они были ранее и скорее всего не смогли бы вспомнить в какой год они были, а в какой нет. И цена вопроса в данном случае не стоит таких усилий, ищи дурака который бы этим стал заниматься, тем более что больница стала бы ставить всевозможные палки в колеса такой проверке, терялись бы карты например...
18
Вообще-то Вы признались в преступлении. Это мошенничество в крупном размере.
раскрыть ветку (1)

Ну да, найди меня и привлеки:P

показать ответы
7

Для того чтобы написать в форму обратной связи на сайте прокуратуры даже зад с дивана поднимать не нужно. А в анонимность в интернете верят только совсем уж наивные люди.

раскрыть ветку (1)
Хех а с чего ты взял что я сижу со своего интернета? Там моего имени нигде не указано и даже родства нет:)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги