9

О моей тупости или как Ягодки работают "на опережение"

Я рассказывала что занимаюсь рукоделием и пытаюсь некоторые изделия реализовывать. И вот 9 месяцев назад муж подтолкнул меня на регистрацию самозанятого и открытие магазина на Wildberries. Как потом оказалось я очень во время открыла магазин, через пару недель закрыли такую возможность, а потом открытие стало платным.

Веду магазин полностью сама, без консультантов, без продвижения. У меня нет цели продать много, у меня цель создать красивую вещь и продать тому кто оценит. Заказов не много, каждый раз переживаю, что бы все доехало до покупателя целое и в красивой внутренней упаковке. И очень болезненно реагирую на всякие штрафы и удержания.

В очередном отчете меня ждал штраф за заниженные габариты. Ну я конечно знаю, что людей массово штрафуют и указывала габариты с запасом. НО есть вид коробок которые я купила у производителя и поставила размер как в накладной и это была моя ошибка номер раз.

Вот такая шикарная фотка ждала меня в отчете. Уровень стоит не ровно, не идет прям по коробке и на нем мы видим 20,5 см. У меня в габаритах стоит 20 см. Идем в мануал, находим правило по которому округление идет в большую сторону. Говорю себе - сам дурак. И иду проверять размеры во всех карточках товаров, но по какой-то причине не трогаю товар по которому выставили штраф (я решила штраф списали - больше не будет) - и это была ошибка номер два!

Проходит две недели. Я все таки меняю габариты упаковки в проблемном товаре, успешно упаковываю заказанный товар, отправляю покупателю, покупатель счастлив. Сижу на попе ровно и жду отчет за неделю, а в нем опять штраф, формулировка та же - превышены габариты товара. Тут я совсем ничего не поняла, вот вообще. Стала писать в поддержку, все знаю что поддержка там работает не очень оперативно и только дня через 4 мне объяснили в чем дело.

Выдержка из их правил

Эти умники делают замер и на его основании считают что весь товар в магазине с заниженными габаритами. Вышло, что у меня заказали товар (его размер естественно ни кто не проверил), а штраф выписали на основании старого замера, ведь моя тупость не дала мне стразу исправить ошибку в карточке товара.

И делаем выводы Ягодки конченые пидорасы ставьте завышенные габариты товаров - лучше переплатить за логистику чем их конские штрафы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы