41

О любимой бабушке Рае и дедушке Викторе

Мои дедушка и бабушка были ветеринарами, очень любили животных, людей и помогать первым и вторым.

Дедушка был главным вет врачём области и участвовал в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, получив за это награду и расплатившись одним глазом (рак). Был весьма уважаемым человеком, которому по работе выделили Жигули с водителем. Он был строгим, но честным и справедливым. Сильным таким советским мужиком. Как вышел на пенсию помогал воспитывать мою сестру. Особенно никогда не болел, никому, ни на что не жаловался - кремень! Ушел в один день за своими травами-корешками и не вернулся. Искали всей родней по всей округе, надеялись, что встретил друга и решил отметить это дело. Жизнь подарила ему лёгкий уход - по дороге за корешками прихватило сердце, повалился на забор, свидетели вызвали скорую, которая лишь констатировала неизбежное...

Моя любимая бабушка была большим Человеком и ни в чем не уступала деду. Долгие годы работала главой старейшей вет аптеки нашего города. Знала всех глав ферм, их животных и чем им помочь, за что была весьма авторитетна и уважаема. В компании всегда была ее центром, знала массу историй и анектодов, могла организовать любое мероприятие ОТ и ДО. Именно она была центром и нашей "родыны" - собирала всех каждое воскресенье за таким столом, которому могли позавидовать многие люди и на Новый Год. Естественно была обладательницей того самого тяжеленного стола с крыльями, за которым каждое воскресенье мы обедали.

Я обожал, когда меня отправляли к бабушке и дедушке на выходные. Я мог смотреть телевизор безлимитно, ел печенье с молоком, а утром меня всегда ждали оладьи с варьем. Бабушке не так повезло со здоровьем. Сначала сердце, долгие обследования, операция в Киеве и период восстановления. Сахарный диабет. И в конце рак. Она ушла за год. Это был очень тяжёлый год для всех нас. Невероятно сложно видеть каждый день любимого угасающего человека. В ее последний день я ночевал с ней больнице. Она была на тяжёлых обезболивающих, уже не могла говорить. Уходя на работу я попрощался, поцеловал ее и уже чувствовал, что вечером ее не увижу.

Потеря этих 2х великих людей в нашей жизни стала для нас концом большой эпохи, времени беззаботного детства и юности. Мы больше никогда не собирались всей родней все вместе, мы продали их квартиру, потому что не могли находиться в ней и знать, что их больше нет. Они подарили нам дорогу в жизнь и ярко ее осветили, но, как и вспышка сверхновой, огонь утраты опалил нам крылья.

Спасибо вам дедушка Витя и бабушка Рая.

Мы вас помним, любим и благодарим.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры