703

О лёгких деньгах

С момента моей первой работы в серьёзном предприятии, мне вечно твердили о коммерческой тайне, любую информацию выдавали исключительно после подписи договоров о неразглашении, даже при этом всячески контролируя процесс получения и использования этой информации. Поэтому меня ужасно удивляют люди которые искренне верят и готовы вваливать десятки тысяч  на «тренинги» от людей, обещающих поделиться всеми секретами бизнеса и создать готовую бизнес модель.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Тренинги разные бывают... Есть толковые: по оргменеджменту, организации налогового учета, про мотивацию и обучение персонала... Очень хорошо, когда на них разбираются косяки. Реальные случаи...

И совершенно пустые: "Миллионер за 30 дней", "как сделать так, чтоб компания работала без вашего участия, но приносила кучу денег", etc

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я тоже это прекрасно понимаю. Тут скорее вопрос в ином. Как наживаются на простоте людей. С очень умным видом и громкими словами дают поверхностные знания о менеджменте и товарообороте, описывая это как секреты мироздания. Что я заметил, что большинство этих «тренеров» сами не совсем осведомлены о более глубокой стороне вопроса. Везде простейшие схемы из Ресурс-процесс-рынок-профит. Лекции за которые они требуют десятки тысяч, нам на втором курсе прочитали как ознакомительную. И это всё учитывая что менеджмент и экономика были у нас не профильными предметами, а общеобразовательными(специальность в ИТ). Моё мнение - вот всем бесплатный мегагипер курс по росту и тренингу.

1)Забудь про прокрастинацию

2)Принимай решения относительно имеющихся ресурсов на данный момент (Твои знания и умения тоже ресурс.

3) 21-ый СУКА ВЕК, У ТЕБЯ ЕСТЬ ГУГЛ, БЕСПЛАТНЫЙ ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ. ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЧЕМУ ЛИБО НАУЧИТЬСЯ, НА ЭТО УЖЕ СНЯТО 100 ВИДЕО УРОКОВ НА ЮТУБЕ, ДАЖЕ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ АНГЛИЙСКИЙ, МИЛЛИОН ВИДЕО УРОКОВ ПО ЕГО ИЗУЧЕНИЮ, А ДАЛЬШЕ ВООБЩЕ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НАЙТИ.

4)Билл Гейтс бросил Гарвард, а не ПТУ. И ещё десятки тысяч людей бросили институты, в конце полностью пролетели и закончили свою жизнь в петле.

5)Без образования, начального капитала и связей - твой шанс на успех 0%. С образованием, без стартового капитала и связей, твой шанс на успех 0.01%. С образованием, стартовым капиталом и связями, твой шанс на успех 1%. Ибо ещё дохрена факторов, как анализ рынка, потребностей, расчёт рисков. Идеальный кейс (хоть многие и обвинят меня в плагиате) это создание аналогов западных продуктов и интеграция их на рынок, но всё это требует кропотливого труда, пиздец много работы и несёт огромные риски. Никогда не будет что ты вдруг придумаешь какой нибудь «айфон» или «интернет» и в тот же день, будешь сидеть на бочке с деньгами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги