2008

О лохотронщиках. Вы выиграли автомобиль!!!

Раз пошла такая мода.

Есть такие птички, которые живут на верхних ветвях ивы. В природе встречаются часто, но разглядеть их бывает непросто. И зовутся они по среде обитания - Наивняк.

Где-то год назад, находясь в ауди-центре, в ожидании своей шушлайки с ТО и балуя себя кофием, да разглядыванием красивых тачек, стал я свидетелем забавной сцены.

Итак, ничего не предвещало беды, полусонный менеджер давил из себя дежурную улыбку, т.к. был не один в салоне, а на его лице явно читалось желание поубивать нас всех нахрен.

Какая-то блондинка пыталась залезть на 5 лет в рабство за автомобиль, но банки что-то телились с ответом и она просто скучала,  мажорные подростки, крутились около выставочной r8 делая селфи, а я прикидывал сколько лет мне надо работать без выходных, а также не есть и не пить, чтобы я мог себе купить эту тачку... выходило много.

И вот эти сонные будни автосалона прервала ОНА! Вернее ОНИ!

Дверь распахнулись и на пороге возникла дама. Дама была идеалом русской деревенской бабы. Все в ней было так как описывали классики. Цветастая юбка, балахонистая блузка-рубашка, каких-то сумасшедших размеров бусы и волосы собранные под платок, кожа кровь с молоком, щеки такие здоровые румяные. И рядом был муж, в явно единственном парадно-выходном костюме, который был ему явно не по размеру, и висел на нем как тряпка (может он похудел, а может у соседа одолжил), клетчатая рубашка и галстук затянутый вусмерть (видать завязали в магазине еще лет 10 назад при покупке, да так и не развязывали). вид был у него лихой и придурковатый.  Больше не помню деталей их вида, к сожалению.

И вот, эта дама, так раскатисто и громко, как на рынке, обращаясь неизвестно к кому на весь автосалон заявляет:

- Здравствуйте, мы за автомобилем! - Делает небольшую паузу, смотрит в какой-то листочек и добавляет - Ауди Ку семь!

Рожа менеджера стала вытянутой настолько, насколько это костно-мышечная структура позволяла. Да что там, даже у мажорных подростков в глазах явно читалась мысль, что настоящие бабки крутятся в деревнях и надо прям сейчас валить подальше в глушь и садится за трактор. Я с блондинкой тоже прихерели от такого заявления. Но опомнится времени не было, события развивались дальше:

- Продавец тут кто? - Также громко заявила дама.

Менеджер скинув с себя ступор, и натянув дежурную улыбку, заикаясь выдавил из себя:

- Я, чем могу вам помочь?

- Мы пришли за автомобилем. - Уже тише повторила женщина, но слышно было все. В салоне была гробовая тишина, мы даже дышать через раз пытались.  Такого когнитивного диссонанса мы никогда не испытывали. - Ауди ку7! Вот мы выйграли его по акции, заплатили налог и пришли забирать!

Интрига!

Честно сказать, я тогда даже позавидовал им. Думаю, вот блин, черти кто и уедут на ку7.

Менеджер немного потерялся и в явной прострации, промямлил что-то, из разряда "не было у нас никогда никаких акций, но сейчас я схожу уточню".

Через минут 15 менеджер вернулся и извинившись, сказал, что это ошибка и никаких акций не было и быть не могло.

И тут обстановка начала накаляться и баба распаляться:

Да как не было! Вот нам звонили, сказали что мы выиграли, бумагу прислали!!! Мы налог заплатили уже! Отдавайте нам нашу машину!!!111одинодин!1

Манагер держался достойно и пытался отвечать корректно, что так мол и так тут какая-то ошибка и мы(автосалон) тут вообще не при делах. На что подключился муж и стал орать на публику что: Люди! Да посмотрите что делается! Тут же одни воры!!!

И не дождавшись поддержки с нашей стороны, перешел к обвинениям, что мы за одно с ними.

Истерика набирала обороты!

Так как надежда на то, что получится "по-хорошему" менеджера убедить отдать авто угасла, то они перешли в атаку и уже грозились судами, полициями и прочим.

Тут женщина встала в классическую позу уперев руки в бока, и немного выставив ногу вперед заявила:

- Так! Директора мне сюда!!! (под соусом барбекю - тихо пронеслось у меня в голове)

И на все попытки что-то сказать, повторяла эту фразу. Делать нечего, все-таки салон приличный, да и клиенты есть. Думаю, если бы нас не было, выпнули бы их сразу и все, но как-то видать в грязь лицом падать не хотелось.

Менеджер ушел куда-то и вернулся с каким-то мужичком, видимо администратором салона (или какая там у них иерархия).

Дальше история повторилась, только команда немного сменилась. Зато стали ясны подробности, т.к. мы все сползлись "на огонек".

Пришло в их деревню письмо с текстом "Вы выиграли автомобиль! Ваш приз вы можете забрать в таком-то салоне при условии оплаты налога на выигрыш, что станет гарантией того, что вы потом не будете скрываться от налоговой и организатору не придется платить налог за вас бла-бла-бла звоните за подробностями" Ну или как-то так, но смысл в этом. И эти олени сельские всем селом набрали нужную сумму и заплатили. А заплатили они почти 130 т.р! И прикрепив квитанции об оплате, с какого-то видать кивитерминала, к этому письму, поехали за своей машиной. А дальше пошли события описанные мной выше.

Этот администратор салона, да и все присутствующие пытались уже объяснить, что их обманули, но все безуспешно. Им же там сказали, они звонили в Москвуууу, там все подтвердили! Это вы все жулики! Позвоните в Москву, вам там все подтвердят! В общем, истерика пошла на новый уровень и женщина с криками "Отдайте нам нашу машину!!! Ворье!!!" стала пытаться надавать администратору по щам! На что подоспели охранники и быстро всех разняли.

К сожалению успокоить их не удавалось и муж тоже начал оказывать сопротивление. Пришлось вызвать ментов. Или их раньше вызвали, но приехали они на удивление быстро.

Там уже нерадивых "победителей" увезли в участок...

Было бы смешно, если бы не было так грустно. Вот так в погоне за счастьем, видать отдали все свои накопления, да еще в долги залезли... Понятно что дебилы, но все-таки жалко их.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы