196

О лени

Привет.

Давно ничего не писал, будет много букв.

О лени.

Как говорила моя учительница по английскому в школе: «Если бы лень родилась чуть позже тебя, то никаких проблем бы у тебя не было».

Оценки в школе у меня были стабильно «2» – за домашнее задание и «5» – за ответы на уроках, собственно аттестат так и вышел с математическим округлением без троек, отдельные предметы без домашних заданий, типа физ-ры, были «5».

Но все-таки начиналась моя жизнь довольно радужно. Две спортивные секции, где все получалось, атлетическое телосложение, популярность в школе – от дам отбоя не было, море друзей, гордость семьи, можно сказать.

Потом травма, профессиональный спорт недоступен, смерть близкого друга, выход во «взрослую» рабочую жизнь и вот мой грех проявился в полной красе.

Лень шла впереди меня: бросил 2 института – лень было готовиться, пару раз увольнялся – лень было что-то показывать и доказывать, почти расстался с девушкой, ныне женой – лень было строить отношения и по мелочи, типа уборки и т.д.

Я отчасти интроверт и знакомиться, а тем более общаться с новыми людьми мне не только лень, но еще и удовольствия никакого не доставляло. Это не раз доставляло мне массу неудобств, но лет до 25 я этого и не осознавал, мне было абсолютно все равно на проходящую вокруг меня, лежащего на диване, жизнь. И уж точно я не задумывался и даже отвергал идею создания ячейки общества.

Это дало свои плоды: при росте 180 весил 95 кг, друзей практически нет, я безработный, родители и девушка во мне разочарованы и наконец, я стал чувствовать себя никем, да и смотря назад - так и было.

Даже не знаю, что случилось в мои 25 лет, видимо я был на краю обрыва и упасть не позволяла только семья, которая продолжала в меня верить.

Первым шагом было трудоустройство в хорошую компанию, но на начальную позицию, которую обычно занимают студенты последних курсов институтов, с соответствующим заработком, который пару лет назад казался меня недостойным.

Небольшое отступление, никогда не был глупым и всегда очень быстро воспринимал и преобразовывал всю информацию, если хотел.

На работе мне повезло, нашлись наставники, за что я им очень благодарен, которые взрастили меня и фактически сделали руководителем. Сейчас отчетливо понимаю, что без них было бы все намного дольше.

Вторым шагом появилось понимание, что без общения я замкнусь и вернусь к прошлой жизни. Постарался наладить контакт с друзьями из школы и институтов, все получилось достаточно быстро и, вместо лежания на диване, я начал выходить в свет и выводить свою вторую половинку.

И только лет в 28 я осознанно подошел к своей проблеме и выработал список, что мне нужно делать, чтобы хотя бы купировать лень:

1. Сделать чувство ответственности сильнее лени.

2. Не быть м*даком. Помогать друзьям, родителям, коллегам.

3. Создать полноценную ячейку общества.

4. Поддерживать отношения с друзьями и близкими.

5. Адекватно воспринимать критику.

6. Скинуть вес.

Это основные пункты, в них всегда находятся более мелкие подпункты, скажем так более мелкие еже- дневные, недельные, месячные задачи, типа уборки и т.п., которые я выполняю, как квесты.

Дало ли это эффект?

Сейчас я бородатый 30-ти летний женатый дядька с ребенком, хорошей должностью, собственным жильем и авто. Есть проверенные друзья, с семьей тоже все наладилось, да и вешу я 79 кг с полным отсутствием видимого жира.

Лень не ушла, но купирована и уже достаточно серьезно, 5 лет борьбы и периодически я уже действительно не перебарываю ее, а делаю что-то абсолютно спокойно.

Зачем я написал этот автобиографический опус - не знаю. Просто выговариваюсь, потому что у меня наконец-то все стало не плохо и сделал это я сам.

Может кто-то такой же, как я, прочитает этот пост и в голове что-то щелкнет и сможет выбраться из омута лени.

Спасибо всем, кто дочитал, извиняюсь за ошибки и много букв.

Удачи и хорошего настроения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги