О лечении ячменя
Вот работающий способ.
Сначала предыстория.
В школьном возрасте довольно часто у меня садились ячмени. Однажды к нам домой зашла подруга и коллега мамы, к слову, заслуженный хирург РСФСР. Увидела мой глаз, уже бывший в интересном положении, и, радостно потирая руки, посадила меня на стул. Ни плевать, ни чего другого в глаз пихать не стала, просто поводила пальцем вокруг глаза, при этом шевеля губами, вроде пришептывая. На следующий день глаз был чист!
Для себя я решил, что это был просто массаж.
С тех пор я сам "заговаривал" себе ячмени, из интереса - разной степени запущенности. Так вот, это работает на любой стадии. При "заговоре" в начальной фазе ячмень останавливается в развитии, деградирует и просто исчезает. Если он уже созрел и готов вскрыться, то засыхает безо всяких выделений, оставляя маленькую корочку.
Сам "заговор":
чистым сухим пальцем ( я использую указательный) "нарисовать" круги вокруг глазного яблока по краю глазницы - 15...20 по часовой стрелке и столько же - против. Касаться самого ячменя нельзя. Глаз, конечно, закрыт, но не зажмурен. Давление пальца в пределах комфортных ощущений.
Можно для понтов что-нибудь неразборчиво шептать.
Вот и всё!
Всем здоровья.