1

О Кжи и Джи

Жарил себе пельмешки на ужин, и задумался...

Знаете, как бывает... Иногда инверсия даёт новые смыслы.

Например, переверните наоборот пословицу: «Болтун – находка для шпиона». Получится такое: «Шпион – находка для болтуна» (то есть, можно неплохо подзаработать, продав Родину).

Или: «Всё перемелется – мука будет». То есть, «любая проблема рано или поздно оборачивается хорошим результатом».
Но инверсия даёт следующее: «Мука будет – всё перемелется». То есть, испечём хлеб, и если нам будет что покушать, то все остальные беды нам нипочем».

А теперь выверните наизнанку поговорку: «Время – деньги».

Получится очень просто и понятно: «Деньги – время».

И деньги – это действительно время. Время вашей жизни.

Например, возьмём условного «меня». Я сплю 8 часов в сутки (а не 5-6, как по факту), работаю тоже 8 часов (а не 12-14. Мечта, ну да ладно, пусть будет для чистоты эксперимента).

Я просыпаюсь, глажу рубашку, кормлю кота, убираю за ним какули и писюли, вечером после работы готовлю себе ужин, а может, даже отправляюсь в гости. Для этого вызываю такси (копаюсь в приложениях Яндекса или всяких местных операторов типа «7210» и пр.).

Но в это же время где-то есть другой человек. Примерно мой ровесник...

Назовем его условно «Абрамовский».

Вы думаете, условный «Абрамовский» сам гладит себе рубахи, насыпает корм коту, убирает «пирамиды» из его горшка, жарит себе пельмени и тыкает в смартфон в поисках ближайшего такси?

Едва ли. У него для этого есть целый сонм прислуги. Но зато у него освобождается масса времени для самосовершенствования. Либо, в конце концов, для «ничего-не-делания».

И поэтому он проживёт дольше, чем условный «я». Потому, что не тратит энергию на дела, препятствующие его созерцанию мира и постижению Сути.

Если вы читали Ивана Ефремова (был такой советский писатель-фантаст), то помните, что в его романе «Час Быка» на одной из планет были две категории людей: «Кжи» (короткоживущие) и «Джи» (долгоживущие). Первые, естественно, как расходный материал, обеспечивали все потребности вторых. Этакий расходный шлак на потребу элиты...

Вам ситуация ничего не напоминает?

Я не призываю вас к ненависти к "Абрамовским", к олигархам как к отдельно выпирающему социальному классу. А то еще пришьют разжигание (уже могут). Я призываю задуматься – вы «Кжи» или «Джи»? И почему кто-то стал «Джи», а именно ты – нет?

О Кжи и Джи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги