Вы там хоть знаете, сколько налогов и сборов. А в некоторых странах раньше и это не показывали
Почти любого потребителя в плане удобства интересует сразу конечная цена со всеми сборами и налогами. И уж ориентируясь на конечную стоимость он уже сам для себя решит: по карману ему это или нет, а может присмотреться к предложениям от конкурентов.
Реально бесит эта хуйня.
Особенно когда билеты на самолёт покупаешь, а потом допом к ней накидывают стоимость авиасборов и топливный сбор. Как-будто я блеать от этого могу отказаться, ага.
Что на практике даёт это знание?
Типа показать величину налога?
Я вот к примеру был в Исландии и Швейцарии. Там в ценах не указывают: цена с включённым налогом или без. Сразу идёт с включенным.
И это при том, что эти страны известны своими высокими налогами.
Почему ты считаешь что именно указание цены без налога будет правильней чеп указание цены сразу с налогом?
А учитывая что налоги очень редко изменяемая величина, то в чём проблема цену на товар указывать сразу с включённым налогом, а на кассах или сайте просто повесить информационную табличку, типа "обратите внимание что 15% от цены товара составляют налоговые сборы"?
И людям проще сразу видеть конечную цену и о актуальном размере налогов в курсе.
Знание сила. Если человек знает, сколько он отдал денег поверх цены товара, то может задать себе вопрос, а куда собственно они идут. А те, кто об этом не думают, живут в достаточно хороших условиях, чтобы позволить себе не думать об этом. Чтобы не задавать много вопросов честному государству, особенно неудобных.
Я жду аргументированного ответа, а не вот эту воду, которой ты только что побрызгал здесь.
Не понимаю, почему тут никто этого не написал. Попробую объяснить:
1. Налог считается на кассе после всего суммирования. При этом есть привилегированные классы населения (емнип те, чья семья зарабатывает <10к$ на брата в год, могу путать), у которых есть специальные скидки, причём разные на разные типы товаров.
2. После налогового года ты заполняешь налоговую декларацию. С учётом вышесказанного, у людей с разным доходом будут разные налоги и ты можешь попробовать объяснить, почему тебе должны вернуть эти налоги. Это традиционная американская забава, в ней я не разобрался ещё, потому что живу в сша меньше года.
Как-то так.
Вы путаете налог с продаж и подоходный налог. Подоходный налог вернуть могут, а чтобы возвращали налог с продаж после подачи декларации - впервые слышу. Фишка в возвратом налогов, насколько я понимаю, работает следующим образом. Какие-то налоги вычитает и уплачивает с зарплаты работодатель. По итогам года подаешь декларацию. Если налогов удержали слишком много, то возврат, а если слишком мало - то доплата. К налогу с продаж, который добавляется на кассе, это не имеет никакого отношения.
Такие покупки совершаются по картам типа EBT, которые привязаны к спецсчетам в банкам. Никто так просто на кассе скидку никакую не делает малоимущим, тем более на какой-нибудь айфон, к которому налога добавляется в районе 100 баксов. По таким картам можно покупать определенные товары, соответственно, все скидки рассчитываются автоматически. Поэтому пункт 1 тоже не совсем применим.
Проблемы нет. Пусть пишут. Я разве писал что проблема именно в указании/не указании? Вы рождаете вопросы не по моему сообщению, и требуете от меня ответа.
Я писал что именно то, что отдаёшь мои деньги, ты реально видишь сколько ты отдаёшь налогов.
Тоже самое касается вообще всего, что ты видишь. В том числе и тему с дроблением цени с налогами и без налогов. Шоб видели.
Вариант что такая схема могла морально устареть и есть более изящные способы информационного оповещения о размере налогов, чем эта, которая большинству потребителей просто создаёт неудобства, ты даже не рассматриваешь из-за отсутствия критического мышления, но яро защищаешь)
Почему? Я давно бы ввел абсолютный контроль за уплаченными налогами. Например на базе блокчейн. Чтобы каждый человек видел, и мог проверить, куда что потратили. Но, видимо кому то не нужен такой тотальный контроль
Другое дело, что действительно есть более изящные методы (о чём и написал ранее): и конечную цену видишь и размер налогов будет регулярно видеть, если магазины обяжут указывать эту информацию на каждой кассе на видном месте.
С точки зрения удобства, я думаю что да, удобно если сумма покупки и сумма налогов указана в общем, в ценнике. В вот в чеке можно указать, например 100 рублей цена товара, 20 рублей налоги и сборы. Чтобы человек имел понятие, кому сколько он отдал. Я это имел ввиду
Полностью согласен. Как покупатель, я хочу знать полную конечную цену товара, вместо того, чтобы на кассе прикручивали какие-то налоги, причем в каждом штате разный процент.
Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.