Такие покупки совершаются по картам типа EBT, которые привязаны к спецсчетам в банкам. Никто так просто на кассе скидку никакую не делает малоимущим, тем более на какой-нибудь айфон, к которому налога добавляется в районе 100 баксов. По таким картам можно покупать определенные товары, соответственно, все скидки рассчитываются автоматически. Поэтому пункт 1 тоже не совсем применим.
Не понимаю, почему тут никто этого не написал. Попробую объяснить:
1. Налог считается на кассе после всего суммирования. При этом есть привилегированные классы населения (емнип те, чья семья зарабатывает <10к$ на брата в год, могу путать), у которых есть специальные скидки, причём разные на разные типы товаров.
2. После налогового года ты заполняешь налоговую декларацию. С учётом вышесказанного, у людей с разным доходом будут разные налоги и ты можешь попробовать объяснить, почему тебе должны вернуть эти налоги. Это традиционная американская забава, в ней я не разобрался ещё, потому что живу в сша меньше года.
Как-то так.
Вы путаете налог с продаж и подоходный налог. Подоходный налог вернуть могут, а чтобы возвращали налог с продаж после подачи декларации - впервые слышу. Фишка в возвратом налогов, насколько я понимаю, работает следующим образом. Какие-то налоги вычитает и уплачивает с зарплаты работодатель. По итогам года подаешь декларацию. Если налогов удержали слишком много, то возврат, а если слишком мало - то доплата. К налогу с продаж, который добавляется на кассе, это не имеет никакого отношения.
Почти любого потребителя в плане удобства интересует сразу конечная цена со всеми сборами и налогами. И уж ориентируясь на конечную стоимость он уже сам для себя решит: по карману ему это или нет, а может присмотреться к предложениям от конкурентов.
Реально бесит эта хуйня.
Особенно когда билеты на самолёт покупаешь, а потом допом к ней накидывают стоимость авиасборов и топливный сбор. Как-будто я блеать от этого могу отказаться, ага.
Полностью согласен. Как покупатель, я хочу знать полную конечную цену товара, вместо того, чтобы на кассе прикручивали какие-то налоги, причем в каждом штате разный процент.
Пикабушники Северной Америки
2.6K поста14.4K подписчика
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.