8

О кассирах

В общем, как-то вечерком, часов в 18-30 примерно я зарулил в магаз СПАР за хлебушком. У них там обалденный хлеб собственной пекарни продается. И расположен очень удобно - прямо от меня через дорогу. Всё остальное, кроме хлеба и собственной кулинарии там - как в бывшем Седьмом Континенте. Ценники высокие, а качество - такое же как в соседней пятёрочке. И что? Народу в каждую кассу - человек по 5. Но главное - кассиры шевелятся как сонные мухи. Вообще еле-еле. На каждого покупашку уходит хорошо если не по 10 минут. Я просто офонарел от такого "сервиса". У каждого покупашки кассирша неторопливо спрашивает чем платить будете?, товар по акции?, карта нашего магаза есть? и еще какую-то пургу. Потом начинается звиздец с оплатой - то по телефону оплатить нельзя, то "Мир" не работает, то Виза отключилась то еще что-нибудь. Славатегоспади, я всегда и везде - тольно наликом плачу и получаю. Но, блин, таких медленных кассиров я видел только в СПАРе и больше нигде!

Когда же этот очередной (во всех смыслах) цирк мне осточертел, я плюнул, положил батон на ближайшую полку (мне только один батон нужен был) и пошел на свою стороную дороги - в Пятёрочку. И вот там я просто охренел: кассирши работают как пулемёт - тратататата - я еще деньги достать не успел, а уже два покупашки передо мной отвалили. Блин, это просто праздник какой-то!

Вообще, в Пятёрке - самые, сука, быстрые кассиры, каких я видел. Вжик - следующий. И работают не сказать, чтобы запыханые. Нормально работают, без аврала. В Дикси кассиры тоже нормальные, но национально заторможенные. Туда набирают, такое впечатление, только киргизов (или таджиков, я в азии не разбираюсь). Они работают нормально, но по-азиатски тормознуто. Но претензий у меня к персоналу нет.

Но, сука, самые прикольные кассиры - только в Ашане. Вот, сука, в Ашане - и больше нигде. У них такая интересная манера, которой я больше нигде не видел - кассирша с ленты В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выбирает самый мелкий, легкий и хрупкий товар, а потом - самый тяжелый. То есть сперва - всякий чай, кофе, тампаксы и помидоры, а потом - мясо, куру, консервы, соль и сахар. И вот, сука, как ты ни клади товар на ленту - всё равно, сука, выбирает именно так. И вот ты такой стоишь на приёмке товара и, сука, ОТКЛАДЫВАЕШЬ весь этот чай-кофе-тампакс-помидор В СТОРОНУ, чтобы на дно телеги/сумки положить мясо-куру-консерву-соль-сахар-потанцуем, а сверху потом - чай-кофе-тампакс-полежим.

Я думал сперва, что это просто мне такие кассиры попадаются, но с годами увидел, что это у них такая система. Я не знаю почему и для чего. Я отмечаю факт. Зато, сразу, сука, видно, если кассир - новенький, пришедший или с улицы, или из пятёрки или дикси - он сперва тяжелые прочные товары пробивает, а потом - лёгкие хрупкие. Но, посидев на кассе пару недель - начинает делать как все!

Кароч, посоны! Всем - быстрых кассиров! :)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы