Нет, понятно дело они существуют. Просто не очень понятно назначение. Слонов у нас не водиться, мамонты вымерли.. Только если партизанить и подбивать паровозы..
Игл изначально охотничий пистолет. Это в кино его популяризировали как карманную артиллерию. Тупорылая, тяжелая пуля имеет хороший останавливающий эффект. Говоря разговорными терминами - медведя на жопу посадить может. Остальное происки Голливуда
Мне всегда казалось, что охотничий пистолет - своего рода оксюморон. Винтовка/ружье как-то поудобнее будут - с прикладом и цевьем оно всегда сподручнее, чем эту двухкилограмовую железяку держать.
В Америке очень распространено данное хобби - охота с револьвером. Да, извращение, но популярно.
Бывают случаи, когда винтовка или карабин уже разряжены. а ЭТО прет. Тогда нужно что-то, чтобы остановить и дать возможность слинять хотя бы. Вот тогда пистолет спасает. 2 кило на себе и жизнь или твой труп. Что выберешь?
Если ты в ЭТО не попал из винтовки, то из "Дезерта" ты скорее всего попадешь в небо и в лоб себе - когда пистолет отдачей назад швырнет. Впрочем, смерть будет легкой - без сознания ничего не почувствуешь.
Ножом добей )
А если серьезно, то да. Ты мог пойти уток стрелять, и твои дробинки мишке - только почесаться. Пистолет тут выглядит нормальной альтернативой второму полноразмерному стволу.
Ну я бы не согласился. Достать тяжеленный пистолет, взвести очень тяжелый затвор и попасть, когда адреналин выделяется в штаны со скоростью звука - не такая уж простая задача.
Охота с револьверами ИМХО для старых и опытных реднеков, которым уже прискучила обычная охота. Так сказать пощекотать нервы.
Научится пользоваться запасным оружием сложнее, чем выбрать подходящий тебе ствол и научится обращаться с ним.
Не говоря уже о том, что таскаться по лесу с лишней 2х килограммовой железякой удовольствие сомнительное.
До чего же всё дошло. Я всего лишь сказал человеку, что Дигл изначально для охоты был. Насколько это актуально и нужно и нахрена он именно такой какой есть - я ХЗ.Хорош он или плох для этих целей - мне паралелльно))))Спорить не собираюсь
А никто собственно не спорит. Просто сомневаюсь в целесообразности использования в качестве дополнительного оружия.