0

О JBL Partybox Encore Essential

Думаю прикупить себе такую. Знаю, что по батерии у нее все плохо, но это для меня не совсем критично. Самый большой вопрос в следующем, насколько у неё ущербные высокие и средние частоты ( слышал, что они у нее хромают ), да и звук в общем, поскольку понятно, что она далеко не hi-res. Также возможно можете что-то посоветовать более интересное в этом ценовом сегменте.

На всякий случай уточню, что использоваться она большее время будет статично ( брошу в комнате и буду слушать ). Но хотелось бы всеравно чтобы можно было взять на улицу послушать, например, или на кухню, пока готовлю.

2
Автор поста оценил этот комментарий

О каких нюансах ВЧ и СЧ вообще может речь идти в случае бумбокса для тусовок, воспроизводящем музыку посредством блютуз-соединения?

раскрыть ветку (1)
0

Насколько я знаю boombox отличается от partybox и по мощности, и по звуку, и по автономности. Я не очень разбираюсь в колонках, но по АЧХ вроде бы все везде классно и вкусно, да и вообще вау. Поэтому интересуюсь мнением разбирающихся людей.

Плюс и boombox и partybox могут работать от сети, по AUX подключению, поэтому потери могут быть только из-за "тупости" самой колонки.

показать ответы
0

Ничем они между собой не отличаются. Это коммерческие названия, по сути, одних и тех же изделий.

Они могут работать через шнур от внешнего источника, как минимум, многие из них. Но заточены они, таки, именно под блютуз и источник вроде телефона с уже корявой записью. Соответственно, для получения удовольствия от прослушивания обычным не особо притягательным слушателем, всё, что он любит, и что обычно срезано как при записи, так и самим смартфоном, в настройках колонки выкручено выше максимума. Ебашащий до треска пластика НЧ и "цыкающие" "чистые" (нет) высокие "частотки" - "наше всё".

"но по АЧХ вроде бы все везде классно и вкусно, да и вообще вау."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Хм... Ну тогда грустно:/) В принципе, мне кажется, что твои слова отражают правду о приоритетах этого сегмента, поскольку я ещё поспрашивал людей, которые пользовались подобными девайсами и в основном, либо они любят жёсткие басы, либо говорят, что говно. Я думаю взять что-то типо edifier mr3 и сабвуфер edifier t5s. Случайно не знаешь норм или нет?

показать ответы
1
Зачем именно Bluetooth колонка?
Возьми себе нормальную 2.0 или 2.1 акустику.
Я себе приобрел Edifier s1000 mkll, в них прекрасно все, от звука до дизайна. Но стоит учитывать что качество звука будет зависеть также и от источника.
Где нибудь на днс такие стоят 25-30к.
я приобретал через озон, на прямую с Китая за 17к.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Изучив все существующие предложения, послушав много советов, я понял, что возможность перенести куда-то колонки не стоит того, что в статике (а именно так будут они использоваться 90% времени) звук будет просто говно (в принципе это логично). Я ломаюсь, что будет интереснее edifier mr5 в соло или edifier mr3 + сабвуфер t5s. По цене в принципе предложения одинаковые. У mr5 по логике есть саб внутри и тем самым покупать дополнительный глупо. С другой стороны я не знаю, есть ли возможность подключить саб напрямую к мониторам ( если их так можно назвать), мне просто тяжело будет разбираться с дополнительным оборудованием. По логике у mr5 значительные провалы идут до 40гц, что меня вполне устраивает, плюс не надо будет тратить время на подключение и место займет меньше:/)

показать ответы
0
По поводу серии mr ничего сказать особо не могу, но
серии s, саб вприципе не нужен. В них баса хоть отбавляй, для себя выставил менее половины, и наверное буду ещё убавлять. Но сам по себе басс очень глубокий, и не как из бочки.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе на самом деле очень повезло взять по такой цене s-ку. Я смотрел озон цены там 25+. Только если смотреть вторичку.

показать ответы
0

"по батерии у нее все плохо", "у неё ущербные высокие и средние частоты", "да и звук в общем, поскольку понятно, что она далеко не hi-res", но тем не менее - "Думаю прикупить себе такую". Ты вообще нормальный?)

раскрыть ветку (1)

То что я зашёл сюда и интересуюсь мнением других, более разбирающихся людей и более того, спрашиваю, что можете посоветовать в таком же сегменте — тебя не смущает?) Поэтому и вопрос, так ли это или нет ( я про звук )....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы