О ФССП
Доброго времени суток. Сегодня про наказания в ФССП.
Сначала про виды взысканий: устное замечание, замечание, выговор, строгий выговор, неполное служебное соответствие. Устное замечание не будем и считать за наказание. Последствий от него абсолютно никаких. В теории нужно собрать коллектив и сотруднику высказать что он был не прав) и чтобы так не делал)
За все остальные наказания сотрудник лишается премии. Обычно любое наказание вводится на год. За этот срок рядовой сотрудник лишится минимум тысяч 80-100. На уровне начальника районного отдела получится в районе 150 тысяч. Сколько недополучают на уровне руководителей управления уже не знаю. Но думаю еще более существенно.
обычно стараются сильно не наказывать. Если можно обойтись меньшим наказанием, то им и обходятся. Но есть одно исключение. Оно касается алиментов. Если жалоба по алиментам поступает в Центральный аппарат ФССП и её признают обоснованной, то автоматически наказания прилетают в отделе приставу, заместителю начальника отдела и начальнику отдела. В Управлении также прилетает заместителю руководителя управления и часто самому руководителю управления. Так что если у кого-то не очень взыскиваются алименты, то не стесняйтесь писать в Центральный аппарат. Алименты в последние 2 года прям отдельно стоят. По ним у приставов обычно и нагрузка адекватная.
Часто у сотрудника одновременно может быть парочку выговоров. Самое обидное это получить дисциплинарку перед новым годом. Обычно процентов 50 годовой премии это выплата именно в декабре. Я каким-то чудом за все годы получал только устные замечания.
И напоследок немного оптимизма. Чуть выше уже написал, что алименты стоят отдельно сейчас. Так вот, я изнутри увидел насколько исполнительные производства по алиментам изменились за эти два года. Практически по каждому производству действительно видна серьёзная работа пристава. Так что в этом направлении ФССП провела хорошую работу. Так что возможно, может быть, наверное, когда-нибудь и вся деятельность ФССП будет эффективна.
Лига Юристов
40K поста40.1K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.