34

О ФССП

Доброго времени суток. Сегодня про наказания в ФССП.

Сначала про виды взысканий: устное замечание, замечание, выговор, строгий выговор, неполное служебное соответствие. Устное замечание не будем и считать за наказание. Последствий от него абсолютно никаких. В теории нужно собрать коллектив и сотруднику высказать что он был не прав) и чтобы так не делал)

За все остальные наказания сотрудник лишается премии. Обычно любое наказание вводится на год. За этот срок рядовой сотрудник лишится минимум тысяч 80-100. На уровне начальника районного отдела получится в районе 150 тысяч. Сколько недополучают на уровне руководителей управления уже не знаю. Но думаю еще более существенно.

обычно стараются сильно не наказывать. Если можно обойтись меньшим наказанием, то им и обходятся. Но есть одно исключение. Оно касается алиментов. Если жалоба по алиментам поступает в Центральный аппарат ФССП и её признают обоснованной, то автоматически наказания прилетают в отделе приставу, заместителю начальника отдела и начальнику отдела. В Управлении также прилетает заместителю руководителя управления и часто самому руководителю управления. Так что если у кого-то не очень взыскиваются алименты, то не стесняйтесь писать в Центральный аппарат. Алименты в последние 2 года прям отдельно стоят. По ним у приставов обычно и нагрузка адекватная.

Часто у сотрудника одновременно может быть парочку выговоров. Самое обидное это получить дисциплинарку перед новым годом. Обычно процентов 50 годовой премии это выплата именно в декабре. Я каким-то чудом за все годы получал только устные замечания.

И напоследок немного оптимизма. Чуть выше уже написал, что алименты стоят отдельно сейчас. Так вот, я изнутри увидел насколько исполнительные производства по алиментам изменились за эти два года. Практически по каждому производству действительно видна серьёзная работа пристава. Так что в этом направлении ФССП провела хорошую работу. Так что возможно, может быть, наверное, когда-нибудь и вся деятельность ФССП будет эффективна.

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите если я обжаловал бездействие пристава в суде, как это повлияет на него?

раскрыть ветку (1)
2
Лично на него почти никак. Но если вы получите решение с признанием действий пристава незаконными, то в нём будет прописано что именно незаконно и какие действия пристав обязан совершить. Если не обжалует, то через месяц вступит в законную силу и в течении месяца пристав обязан исполнить что написано в этом решении. Если не исполнит, то можно получить исполнительный лист на отдел ФССП. И тогда уже получит и пристав и начальник отдела.
показать ответы
0

в том же городе, я даже адрес стоянки знаю. Просто приставу или наплевать или там заносят. Ну не найти машину, это ее нужно просто не искать, один из взыскателей сумел получить справку из ГИБДД, о наличии транспорта, накатал заявление в область, пришла отписка, что мол мы ее тоже нашли, даже наложили запрет на регдействия. До этого они ее 3 года не видели и нет машина у должника с 15го года. Не было такого, что продавал, потом купил снова.
Заявление с просьбой отправить запрос на розыск ячейки в конкретный банк пришел отказ, причем с такой формулировкой, что требуется перевод.

раскрыть ветку (1)
0
Предлагаю такое решение: приходите на прием к начальнику отдела, обрисовываете ситуацию. Договариваетесь что возьмете пристава и отвезете к этой машине для ареста. Машину заберете себе на хранение.
0

ну вот на следующей неделе подаю в суд, посмотрим что решит суд, пока дело мертвое, на человеке 19ИП, часть закрыто в связи с тем. что не нашли имущество, имущество нашел один из взыскателей и через область уведомил пристава о наличии авто, пришлось согласиться. Сейчас подаем в суд, что бы машину все же арестовали.
Как можно эффективно пинать пристава?

раскрыть ветку (1)
0
А может при такой ситуации нет смысла пинать пристава? Машина на территории другой? Есть адрес её нахождения?
показать ответы
0

а если ИП вообще отказываются открывать? Ну вот есть решение суда, есть заявление, есть личный визит с вежливым вопросом какого? И есть ответ, а нам по фигу, человек новый, будет время введет ваше заявление в комп, ну это если его не потеряли, если потеряли, то вообще не дождетесь. Мне ИП открыли только после жалобы в область, теперь на него положили с прибором отправили запрос в банки, счета пустые, есть машина, но мы ее арестовывать не будем, есть жалоба на бездействие, что еще можно сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Если не возбуждают Ип, то я бы написал в отдел собственной безопасности ФССП. А все остальное это через обжалование бездействия. Будет решение суда обязать что-то сделать, тогда будет шевеление. Никто не хочет получить исполнительный лист на отдел. Где он будет должником...
показать ответы
0
DELETED

Через госуслуги не ознакамливают. Только лично приехать и глазами смотреть материалы

раскрыть ветку (1)
0
Услуга называется "о ходе исполнительного производства онлайн". В ответ приходит сводка что сделано приставом. По ней сразу видно есть бездействие или нет.
показать ответы
0
Здравствуйте, можно как нибудь с Вами связаться и описать свою проблему?
раскрыть ветку (1)
0
akzhigitov291992@yandex.ru
0

Подскажите если я обжаловал бездействие пристава в суде, как это повлияет на него?

раскрыть ветку (1)
0
А вообще без видения всех материалов все мои разъяснения это не больше чем фантастика.
показать ответы
0

Нужно  как-минимум ознакомиться с исполнительным производством и потом решать что дальше делать.

раскрыть ветку (1)
0

ознакомиться можно через госуслуги.

показать ответы
1

о чем пост-то?
вы лучше расскажите как можно повлиять на пристава, чтобы он про мое исполнительное производство не забывал

раскрыть ветку (1)
0

Нужно  как-минимум ознакомиться с исполнительным производством и потом решать что дальше делать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги