О драках
Что то вспомнилось , после постов о драках и беспричинных нападений. Училась в институте, жила в общежитии. Предложили мне знакомые девчонки как -то пойти на дискотеку. Мои соседки все отказались, а я вот почему то согласилась. Пока собиралась , соседки рассказали ужастик о том, что там заправляет банда малолеток 15-16 лет, любят бить коньками , теми , которые конькобежные , покалечили народу тьма. Я откровенно поржала и пошла. Как оказалась зря. Закат 80-х, начало межнациональной бредятины. Я девушка толерантная, мне все равно с кем плясать, пить ,общаться. Цвет волос, кожи и паспорта для меня ничего не значило и не значит до сей поры. Главное что? Что был человек хороший. Но тут оказалось забрели мы на территорию каких начинающих фашистиков, , а я из все честной компании оказалась не с тем разрезом глаз. Так вот, танцы , музон, шарик -красный, синий, зеленый- под потолком крутится. И подходит ко мне шмакодявочка и нагло -дай закурить!!! Это в центре танцпола!!! Я ей вежливо - не курю. Ш- дай. Я -не курю. Ш-ты че такая, а? Я поворачиваю ее к лесу, т.е. к себе , спиной и говорю- иди, ребенок домой, причем спокойно и без истерики. Типа что она мне сделает,мы ж среди людей. И только чудом перехватываю летящий кулак. Дальше -тьма с проблесками, матами и визгами . Короче, в первый и последний раз в своей жизни я дралась. Абсолютно трезвая, и понимающая, что если струшу, то окажусь в реанимации. Потом, пока моя спарринг- партнерша смывала кровавые сопли , мы бежали так в общежитие , как никогда в жизни. Больше я в те края ни ногой. И своих сыновей учу-сам не лезь, лучше обойди/сбеги/промолчи. Но в безвыходной ситуации -бей и дерись так, как если на кону твоя жизнь. Иначе затопчут. ПС- я победила в той драчке, но даже спустя много лет , мне жалко кофточку которую мне эта Ш порвала)))) Сама вязала.