120

О дне встречи выпускников

Камрады, хочу спросить.
Вот я после школы всего 1 раз был на дне встречи выпускников. Посидел, посмотрел на разжиревших одноклассниц, у которых по 2-3-4 детей. Послушал их разговоры о уси-пуси, мы покакали первый раз во столько то, а мы во сктолько то. Посмотрел на нахерачивавшихся в дымину одноклассников, послушал их разговоры о Бентли, Феррари, хотя у самих либо нет машины, либо тазики. О их охуенном карьерном росте от помощника лаборанта в каком-нить университете, до лаборанта. Или о росте с простого рабочего, до начальника цеха производства ДСП. О том, какая жена - сука, а тёща - тварь. Как-то стало непонятно на душе. Собрался и ушел.
Вопрос вот в чем: А как у вас проходят дни встречи выпускников? Вам есть о чем поговорить с одноклассниками? Клятвы встретиться через 5-10 лет снова и т.д. А то мне и поговорить то не о чем было. О том, чем я сейчас занимаюсь - так не поймут. О том, чем они занимаются - так мне как-то похуй. А вроде 11 лет вместе провели. Это я такой долбоёб, или что?
19
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда этого не понимал. Практически все всегда ноют. Компания им плохая, ничего кроме нажиралова не происходит, бывший класс, группа, коллеги, жена, тёща - все плохие. Вообще везде унылые, скучные люди, которых можно назвать "серая масса".
Никогда этого не понимал. Возможно потому что ни разу не мог пожаловаться на коллектив. Почему, если на той же встрече выпускников - скучное нажиралово, нельзя стать инициатором, сагитировать людей куда-то сходить, приятно провести время? Почему нельзя пытаться общаться с теми, о ком у тебя сложились какие-то негативные стереотипы - ведь эти стереотипы могут быть и ошибочными. Почему нельзя пытаться самому быть каким-то лучиком света, пытаться объединить коллектив?
Нет же, кому это надо. Проще выставлять себя страдающим, из-за того, что все люди - гавно, проще написать в интернете, что все эти праздники - это вообще ерунда, лучше я буду фореверэлоуном, чем проводить их как вся эта "серая масса", а встречи выпускников - не способ хорошо провести время в компании старых знакомых, а что-то непонятное на что лучше вообще не ходить.
Скорее всего меня заминусуют, но это и неудивительно.
раскрыть ветку (1)
20
Сейчас попробую по пунктам ответить.
Видимо ты многого еще не понимаешь. Но это потом придет.
Вечер встречи - это вроде как "обязательное мероприятие". Как День Рождения у нелюбимой тётки. Только ты еще не знаешь, что она нелюбимая. Идешь такой весь, думаешь, ой как здорово будет. А приходишь - а там пиздец. Натуральный.
Стать инициатором? Это как-то очень сложно из другой страны. И когда приезжаешь за день до встречи. Организовать? Вы пробовали организовать тёток, у которых по 2-3 детей? А мужиков, которые вырвались от жен побухать? Какой в жопу клуб? Какое кино? Какие конкурсы! Какое к чёрту объединение!
Я просто спросил. меня как-то интересовал этот вопрос. Я получил на него ответ. Мне реально плевать на всех тех людей, которые приходят на эти встречи. У меня с ними нет ничего общего. У меня даже общей темы для разговора не нашлось.

Вас заминусуют из-за вашего незрелого восприятия мира. Хотя, скорее всего, заминусуют меня. Тут очень много школьников, у которых еще розовые очки.
показать ответы
Смешная шутка, молодец.
раскрыть ветку (1)
14
Это не шутка. Я так делаю иногда. Что бы показать себе куда может человек скатиться, если не будет заниматься собой и держать себя в рамках.
1
я даже не ходил.все мои учителя умерли,в классе у меня был только один друг,но он пропал без вести.а с остальными говорить и вспоминать нечего.
раскрыть ветку (1)
12
Кстати о учителях. Мне тоже с ними и не о чем говорить. Хвалиться достижениями, что сделал на зло многим, что смог? Что тот, кого они постоянно обзывали придурком и клоуном, и что мне место в ПТУ получил 2 вышки и работает в ИТ отрасли на очень приличном уровне - так не вижу смысла. Раньше была мысль приехать весь в белом, с визитками и прочим, но видимо вырос из этой глупой затеи.
показать ответы
45
Обычно на своих бывших одноклассников я смотрю вконтакте, когда мне грустно и плохо и мне нужно как-то себе доказать, что бывает и хуже, чем у меня. Мне хватает.
раскрыть ветку (1)
6
Так выйди к вокзалу. Там бомжей сотни. Им еще хуже. =)
показать ответы
12
Я бы согласился по всем пунктам, НО я сходил на встречу, после 2 лет. Класснуху проведали, которая на выпускном призналась как она меня терпеть не могла все эти годы, за то что я был заводилой (сам за собой такого не помню, вроде тихий был), посмотрел на женато-замужних одноклассников, послушав о чем они судачат, решил как-то разогреть обстановку. После пяти минут попыток и ловли укоризненных взглядов, повзрослевших так скоро одноклассников, мне пришлось сдаться. Даже помощь друга и настоящего заводилы не помогла. На том и разошлись. :( Больше я на встречи не ходил, видимо психологическая травма.
раскрыть ветку (1)
5
А теперь представь после 5 или 10 лет.
19
Никогда этого не понимал. Практически все всегда ноют. Компания им плохая, ничего кроме нажиралова не происходит, бывший класс, группа, коллеги, жена, тёща - все плохие. Вообще везде унылые, скучные люди, которых можно назвать "серая масса".
Никогда этого не понимал. Возможно потому что ни разу не мог пожаловаться на коллектив. Почему, если на той же встрече выпускников - скучное нажиралово, нельзя стать инициатором, сагитировать людей куда-то сходить, приятно провести время? Почему нельзя пытаться общаться с теми, о ком у тебя сложились какие-то негативные стереотипы - ведь эти стереотипы могут быть и ошибочными. Почему нельзя пытаться самому быть каким-то лучиком света, пытаться объединить коллектив?
Нет же, кому это надо. Проще выставлять себя страдающим, из-за того, что все люди - гавно, проще написать в интернете, что все эти праздники - это вообще ерунда, лучше я буду фореверэлоуном, чем проводить их как вся эта "серая масса", а встречи выпускников - не способ хорошо провести время в компании старых знакомых, а что-то непонятное на что лучше вообще не ходить.
Скорее всего меня заминусуют, но это и неудивительно.
раскрыть ветку (1)
2
А я Вам поставлю плюс. За высказанное мнение. Пусть и резко, но оно ваше. А это приятно.
1
Как видите, тут куда больше людей с серыми очками, считающих что всё в этом мире видели и знают. Вроде вас. Не обобщайте, если у вас так - не значит, что у других так же. Любовь к обобщениям - как раз и есть незрелое восприятие мира.
раскрыть ветку (1)
1
И это печально. Я вообще за то, что бы у всех было по разному. Разнообразие - это здорово.
2
я не хожу на встречи, т.к. еще во время учебы не сильно были интересны все эти люди.
Но, блин.. в большинстве негативных постов о своих одноклассниках фигурирует такой сволочизм и бахвальство, что встает вопрос: а может, это вас особо не рады видеть, а вы защищаетесь?
На подобных сборищах у большинства, я смотрю, цель показать себя в лучшем свете и позлорадствовать что у кого то не так все хорошо.
Дети, теща, женатые\замужние.. Это теперь, простите, плохо? О_о
Эталон успешного человека - одинокий (одинокая), мотающийся по Европе?
мде.

Сам пост не тронул, но выводы из комментариев весьма удручают. Правда, только с возрастом приходит понимание, что успех - это создать счастливую семью, а не до 30 лет ходить одиноким, зато посетившим в этом одиночестве бОльшую часть интересовавших стран.
раскрыть ветку (1)
1
Это не плохо. Это лично мне не интересно. Это ИХ дети. Это ИХ свадьба. Я же про свою никому не говорил, так как понимал - им это нафиг не надо. Было бы интересно - спросили бы.
А вообще - думайте что хотите. Это ваше право. =) У нас свобода слова и мысли.
2
Знаете, как-то по-человечески жалко тех людей, которые пишут, что им противно приходить на вечер встречи. Значит это одно, что десять лет, проведёнными плечом к плечу, потрачены зря (в социальном смысле). Вот у меня был очень дружный класс. Первые пять лет собирались ежегодно, почти полным составом. И всем было и весело, и интересно. Радостно повстречать тех людей, повспоминать случаи всякие из школьной жизни и от души посмеяться. В прошлом году был, собралось мало людей, но оно и понятно, семьи, дети и прочее, но те кто пришёл, отлично провели время.
P.S Да, закончил школу в 2005, молодой, ни хрена в этой жизни ещё не понимаю.
раскрыть ветку (1)
1
Мне не противно. Я просто не вижу в этом смысла. У меня совсем другие интересы, другой круг общения. Мне не интересно слушать мечты о машинах и т.д.
Вот с каждым годом вас будет все меньше и меньше. Разрыв между вами будет все больше и больше.
Хотя я надеюсь, что ваш класс - это исключение.
показать ответы
1
я даже не ходил.все мои учителя умерли,в классе у меня был только один друг,но он пропал без вести.а с остальными говорить и вспоминать нечего.
раскрыть ветку (1)
1
Ну с друзьями, с которыми дружу со школы я и так могу встретиться, когда на родину езжу. А вот тут именно о встрече выпускников.
3
Говорят, у всех так
раскрыть ветку (1)
1
Но спасибо, утешили.
3
Говорят, у всех так
раскрыть ветку (1)
1
А как же все эти рассказы о офигенно проведенных встречах, о том, что здорово встречаться, поговорить, узнать что у одноклассников.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги