2062

О диагностике и лечении онкозаболеваний в нашей стране, ч.1

Часть 0: "Прошу помощи"

Прежде всего хочу поблагодарить всех, не оставшихся равнодушными к моему прошлому посту.

Спасибо вам всем. Эмоций мало, все моральные силы потрачены на быстрое решение сложившейся ситуации. Я сейчас просто как самонаводящийся снаряд, потому и @xolodny

Я как-то привык, что твои проблемы, по большей части, являются только твоими, и отвык просить помощи и надеяться на кого-либо, кроме себя и близких. Спасибо еще раз всем неравнодушным и откликнувшимся.

Сейчас мозги понемногу встают на место.

Эту серию постов я хотел давно начать, но ожидал подтверждения длительной ремиссии у супруги. К сожалению - не получилось, но очень надеюсь, что наша история еще кому-нибудь сможет помочь.

Сейчас, в том числе и с вашей помощью, найдены специалисты, чей мировой уровень, опыт и возможности вызывают крайнее уважение и восстанавливают мою подорванную веру в отечественную медицину. К одному из них мы завтра с супругой вылетаем и на следующий день с утра идем на консультацию, если останется время или неразрешенные вопросы, постараемся попасть на консультацию ко второму.

С момента начала заболевания у жены прошло уже почти 9 лет, не все, описанное мной, будет 100% достоверным в части дат, сроков и прочих, менее существенных аспектов, но постараюсь рассказать максимально подробно.

Все наименования учреждений и фамилии людей буду приводить без сокращений. Мне сейчас можно всё. Администрацию прошу не считать это рекламой.

Начало.

Конец 2009 года. Долгожданная беременность, протекающая почти нормально.

У жены начинаются носовые кровотечения, обильные и длительные (по 15-20 минут).

Диагностика и манипуляция с беременными затруднительны, медикаменты нельзя, обследования нельзя, врачи откровенно стараются откреститься от любых решений.

Обратились в крупную частную клинику в Омске - "Евромед" и прошли МРТ головы (в какой последовательности - сначала МРТ, потом консультация ЛОР-врача или наоборот, я точно не помню уже).

Молодая ЛОР-врач попыталась сделать пункцию пазухи - игла почему-то не шла.

По результатам МРТ диагностами был поставлен диагноз - "киста" левой верхнечелюстной пазухи (она же гайморова пазуха, она же синус).

ЛОР-врач уже тогда порекомендовала исключить ЗНО (злокачественное новообразование, онкологию, опухоль). Как сейчас понимаю - она и оказалась наиболее ответственным на этом этапе специалистом из всех.

Так как в состоянии беременности операция и удаление "кисты" были совсем не вариант, по рекомендациям врачей было принято решение рожать, и через месяц-другой ложиться на операцию по удалению этой кисты.

Не берусь утверждать почему, но в те годы наиболее финансируемой звучащей в нашем городе была "Областная клиническая больница" на Березовой (и правда, почему? Наверное - из-за однофамильцев). Простым смертным из города в нее было попасть затруднительно. Супруга работала на региональном ТВ-канале, и по письму директора канала ее согласились принять и оперировать в той самой больнице. Лечащий врач - зав. отделением в то время Одарченко И.Н.

Работал я в серьезном проектном институте в сфере "нефтянки", как пояснили тогда кадровики, в отпуск по уходу за ребенком, если болеет супруга, меня не отпустят. Без содержания тоже не отпускали - еще один минус работы в больших компаниях и "минус" им вообще в целом.

Вставлю капельку юмора:

- "Чо хошь, холопе? Мы тя за руку не держим. На твое место на улице очередь"

но, как только ты соберешься в отпуск - все п....ц, ты просто незаменим.

Жену прооперировали, сейчас записываю себя почти в герои, вспоминая про мои ощущения папы с чудящей старшей дочерью (10 лет, начало переходного возраста), с менее, чем двухмесячным ребенком на руках, который "кочевал" по бабушкам, пока я был на работе, а вечером был в люльке со мной, пока нес судки с едой жене и пока она сцеживалась (пытались изо всех сил сохранить молоко), потом пока возвращались домой, пока ночевал с дитем с кормлением каждые 2 часа и... и снова начиналось утро. Как день сурка.

Дождался выписки супруги. Из выписного эпикриза узнали диагноз - "ангиофиброма"

Выдержка:

По характеру процесса такая опухоль считается доброкачественной, но особенностью своего роста и развития напоминает злокачественный процесс. Эта болезнь отличается тем, что встречается больше у мальчиков в возрасте от 9-10 до 16-18 лет, именно поэтому она носит другое название – юношеская ангиофиброма (ювенильная). В возрасте от 20 лет она обычно претерпевает обратные изменения и регрессирует. Гораздо реже заболевание встречается у молодых мужчин в возрасте до 28-30 лет.

И почему, сссука, меня это тогда не напрягло? Я вспоминаю тот день каждый раз.

Опухоль, характерная для подростков мужского пола в пубертатном возрасте, у женщины 30-ти лет, меня тогда не смутила.

Немного забегу вперед - один из ведущих российских хирургов, специализирующийся на этих опухолях, был поражен ее наличием у женщины. В его практике за более, чем 200 случаев, это было впервые.

Прислушайтесь все, кто это сейчас читает. Запомните. Запишите на скрижалях. Зарубите себе где хотите:

НИКОГДА НЕ ДОВЕРЯЙТЕСЬ В СЕРЬЕЗНЫХ ВОПРОСАХ ЕДИНСТВЕННОМУ МНЕНИЮ ВРАЧЕЙ. НИКОГДА. ОТ СЛОВА "СОВСЕМ"

Ищите второе компетентное мнение. А лучше и третье.

Статус поликлиники (надутый и накачанный деньгами), ее богатство и оснащение, "громкое" имя (не буду его судить) лечащего врача ничего вам не гарантируют. Видимо, большие деньги привлекают в такие места не лучших специалистов, а, как ранее мне попадался интересный пост про единственного юриста на всем этаже - блатных и шалав.

Я об этом говорю спокойно. У меня был почти десяток лет для получения этих выводов.

На этом первую часть заканчиваю. В следующей расскажу о послеоперационном "ведении" жены лечащим врачом.

P.S.: Просьба не минусить совсем этот пост до состояния, что я не смогу более их публиковать.

Это наша с женой выстраданная история боли, страха и надежд. И я очень надеюсь, что эта история и информация хоть кого-то убережет от врачебных ошибок. Одному человечку она несколько лет назад уже помогла, здоровья ей.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы