О девочках в качестве спарринг-партнеров
Дело было в конце девяностых и начале двухтысячных. Меня всегда учили, что я, во-первых, не должна обижать слабых, а во-вторых, не должна позволять, чтобы обижали меня. Про половые признаки обидчиков и обиженных как-то упомянуть забыли, так что я вершила справедливость без разбора. И два случая из жизни научили меня тому, что "ты же девочка" означает не только "можешь быть сучкой, тебя не обидят", но и "ты же девочка, не будь сучкой, подумаешь, обидели".
Мне 6 или 7, я играю во дворе с подружками и вполне спокойно вершу добро во имя луны. Младший брат подруги приходит к нам зареванный: ему кинули прямо в лицо горсть песка с камнями. Идем разбираться. Обидчик - пацан лет шести, наглый, на наши вопросы матерится и обзывается. Окей, даем пацану в бубен и уходим дальше играть в принцесс. Спустя минут десять прибегает его мать и кричит на меня благим матом - обидела деточку, ударила, как я могла, оборванка, приличные девочки не дерутся. Я, конечно, порядком струхнула, но без боя решила не сдаваться. В ответ на вопрос "Да кто тебя, тварь, воспитал?", я невозмутимо сообщила, что в приличных дворах так не выражаются. "Жди в гости!" - бросили мне напоследок.
Ну а что я? Я даже адрес назвала, все равно это был мой последний день во дворе, наутро мы переехали.
А это уже в школе. Меня доставал пацан, задиристый. Он был крупнее остальных и считал себя королем и матерью драконов. Особенно он ненавидел меня, но почему-то немного стукнутая учительница постоянно нас вместе сажала. Тут возникает закономерный вопрос, почему взрослый человек ловил такой кайф, провоцируя между детьми конфликты, но фиг с ним.
Однажды на уроке задиристый пацан слишком задрал. Он взял меня, мелкую девчушку с косичкой, в захват (хз как это называется, когда голову противника к боку прижимают) и попытался сунуть мне в волосы жвачку. Прямо на уроке!
Я заорала, как полицейская (тогда еще милицейская) сирена и врезала ему. Больно врезала, ибо бесил.
Каких люлей я отгребла от учительницы... до сих пор помню ее бешеный взгляд и летящие изо рта брызги гнева. Пацану ничего не сделали.
Но с тех пор я приобрела гадостную черту характера. Если меня кто-то начал 3,14здить, я стояла до конца. И пофиг, девочка там, мальчик или взломанный блоггер.