1

О детской мечте стать художником

О детской мечте стать художником

Я рисую с тех пор, как себя помню. И мне думалось - это не мое. Так, каляки-маляки, даже в средних классах забросила художку, о чем сейчас жалею. Мой путь начался лишь совсем недавно (к 30 годам), когда я официально трудоустроилась в ту же детскую школу искусств, откуда в ребячестве сама и избегала... Стала преподавать декоративно-прикладное искусство, где обязательными были предметы "рисунок" и "живопись". Я училась и учила детей. Прошла достаточно много курсов и очных, и заочных, поучаствовала во многих профессиональных конкурсах, занимая места. Больше всего нравилось, когда мы между собой - учителя художественных отделений, соревновались по живописи (и на пленэре бывало), а потом наши работы выставляли в один ряд для оценки... Так, в сравнении, ты понимаешь больше о себе, многому учишься и начинаешь понимать свои сильные стороны, и где нужно подтянуть технику. Это был большой опыт. Три года работы в данной школе пролетели молниеносно, ярко, продуктивно, в суматохе и все ещё поиске себя, как человека творчества.
С первых дней мы с коллегой по художественному классу (я дпи) нашли тандем и стали близкими подругами. Именно она дала мне многое (человек с академическим взглядом и поставленной рукой, с опытом работы), открыла глаза в это направление, рисуя вместе с ней бок о бок, будь-то очередное оформление для будних мероприятий, будь-то этюд с натуры, будь-то эскиз простого натюрморта... Я впитывала буквально всё. Наши ученики много где участвовали и небезрезультатно. Ежегодно, в воспитательных целях, ездили с ними по выставкам художников, музеям, творили и развивались. С коллегой где только не принимали участие: с проектами на конференциях, олимпиаде среди учителей, разного рода творческих конкурсах и не только по живописи, вели мастер-классы и в течение года, ежемесячно, организовывали бесплатные занятия для желающих заниматься художественным творчеством...Но эта уже отдельная история )
Для меня каждый день в этой организации был выходом из зоны комфорта, каждый день давал мне что-то новое для роста.
В прошлом году впервые попробовала писать масляными красками и о боже, как мне это понравилось! Моя первая работа сразу же стала лауреатом в местной эстафете культуры и спорта, чему я была безмерно рада. Я поняла, что хочу писать картины и вспомнила про свою детскую мечту стать художником.

И на этом фото, я не вижу этих, казалось бы, неэстетичных предметов художественного инвентаря, а вижу - композицию, равновесие, настроение, цветовую гармонию изображения. Аж, глазам приятно:) Спасибо, что дочитали!

П. С.: По образованию, я учитель технологии, спасибо моей маме, что в годы заблужденений, а именно в 18 лет направила меня через трубку телефона, буквально, насильно заставила сдать документы в эту специализацию, недалёкую от моего мира, как оказалось. Я тогда бредила каким то сервисом или филологический факультетом, упс.
Один семестр мы проходили пары ИЗО и на этом всё. 5 лет обучения в универе... скучаю!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы