8357

О детских утренниках (грустное)4

Эх... Сегодня впервые в жизни сходил к ребёнку на праздник пап. Много утренников пропустил, сын уже в старшей группе, а я впервые дошёл. Отмазка стандартная: работа, дела, надо деньги зарабатывать, около дома зарплат нет, вахты, разъезды, главное что семья сыта и живём не хуже других... Но сегодня мировоззрение дало трещину.
Когда все дети пошли вручать папам (и кстати мамам, они тоже были) самоделки-подарки, одна девочка осталась на месте и горько-горько плакала. Потому что к ней никто не пришёл. И я, бородатый мужик с десятью годами армии за спиной и работающий в настоящий момент на стройке, человек которому хоть батарею на голову роняй, а он и не придаст этому значения, не мог смотреть на неё без мокрых глаз. И только сегодня понял: да не нужны им наши деньги, наши зарплаты, наши машины, квартиры и прочие материальные ценности. Им нужны мы. Им нужно наше время, наше внимание. Остальное второстепенно.

Честно скажу, с работы отпустили без проблем. Не врал, сказал что хочу к сыну на утренник, отнеслись с пониманием. Я ничем не рисковал. Прокатал бак бензина, немного не выспался. И это всё. Но если возникнет ситуация, что работа не отпустит, то полетит она в пропасть эта работа. Пусть ругают, пусть штрафуют, пусть увольняют. Работы много. А дети у нас одни.

О детских утренниках (грустное)

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

303
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня тоже был на утреннике. 28 детей и всего 2 отца. У кого-то нет, кто-то работает, кто-то мобилизован.

Сначала дети пели и танцевали, а потом мы с ними со всеми играли и развлекали. В итоге вышел оттуда мокрый, пришлось ехать домой менять рубашку.

Мой ребёнок подарил подарок, а другие дети напихали полный карман конфет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
105
Видите, в вашем случае дети в большинстве на равных условиях. Можно сказать ни к кому не пришли. Восприняли как двоих дяденек для развлекаловки. Поэтому всё прошло хорошо для всех, кроме рубашки ) А вот если пришли ко всем, а к двоим нет - тогда для них трагедия.
показать ответы
30

Вспомните себя в детстве! Если пообещали забрать до сончаса, ходишь хватаешься перед всеми ) А когда всех разобрали вечером, а за тобой не идут, это был мой самый страшный страх в детстве, что оставят. Хотя ни разу не оставляли.

Мы на дочкины утренники и выступления всегда ходили, отпрашивались, выкручивались, муж, я или бабушка были обязательно, потому что мы помним свое ожидание

раскрыть ветку (1)
44
Да что ж вы без ножа режете? Помню папа обещал забрать меня из сада. Обычно бабушка забирала, а тут папа обещал. Как я был горд, что сам ПАПА придёт за мной. А его всё не было и не было. Но он же папа. Он не мог обмануть. Но вот я остался один...

Чуть позже прибежала запыханная бабушка, забрала меня. Оказалось папа забухал. Бабушка пришла домой с работы, увидела что меня нет и бегом побежала. 30 лет прошло. А я всё помню... Уже ни бабушки, ни этого алкаша нет. Благо и психологических проблем нет, насмотрелся я на многое. Но память есть. Возможно это вообще единственное воспоминание за тот год. Но оно живо, чтоб его... Не стирается.
показать ответы
53
А у меня двоюродный брат попал на учёт в психушку, когда во втором классе укусил учителя по рисованию.

А теперь вопрос: о чём думала учитель рисования, когда задала детям в школе интернате рисовать родителей, когда половина класса с детского дома (конкретно брат только туда попал в связи со смертью матери).
раскрыть ветку (1)
97
Оооо! Напомнили отличную историю о человеческой глупости. Присядьте, подержите моё пиво, ща расскажу!

В посте осекся, что за спиной 10 лет военки. Так вот, в армии солдаты-сироты на особом учёте. Не знаю почему, на мой взгляд они обычно наиболее самостоятельные и морально устойчивее, чем семейные, но считаются рискованной группой. Оттого для них иногда проводят разного рода мероприятия. И вот был у меня боец из числа сирот. Причём пришел в армию после универа, уже в 23 года. Женат был, ребенок прям перед призывом родился, по уму абсолютно взрослый человек уже, особенно на фоне вчерашних школьников с неполным средним. И вот спускают распоряжение от замполита полка: всех солдат-сирот в клуб. Мероприятие мероприятить будем. Говорю:
-Вася, не знаю что они задумали, но песдуй. По всем докам и спискам ты у нас сиротинушка.
Вернулся Вася через пару часов, в лёгком ахуе. Оказалось, замполит полка выцепил солдатских мам из числа наиболее ебану... ээээм, активных. Притащил их в часть, мамы в свою очередь притащили сладостей, а некоторые ещё и своих маленьких ребёнков. Оставить видать не с кем было. И вот этой слабо организованной толпой, даже не значив старшего, учинили чаепитие. В какой-то момент всё вышло из под контроля и чужие мамки начали обнимать наших солдат, включая моего Васю, и плакать:
-Вы наши солдатушки! Да вы наши сиротиночки! Да как же вы без мамки? Да как же вы без папки? Да за что ж Господь такое допускает?!
Мамы рыдают, солдаты рыдают, ребёнки рыдают, Вася охуевает.
-Я, -грит, -никогда в жизни не думал, что я такой несчастный. Стою, у самого глаза на мокром месте. Растерялся весь, пытаюсь сквозь землю провалится, но физику не наебать, даже когда очень нужно.

В общем расползлись они потом по ротам все в слезах, соплях, с уничтоженным морально-психологическим. К некоторым аж товарищей приставили следить, шоб не вскрылся. Даже в туалет за ними ходили. Нет, не так. Особенно в туалет. Короче выкосили из размеренной армейской жизни сразу всех солдат-сирот одним ударом. Деморализовали так, как не каждый психолог сумеет. Все пали духом, один Вася в строю остался.
46

Мне одной кажется, что проводить этот "праздник пап" - не самое здоровое решение? И даже не потому, что папа работает и не может прийти - это мелочь. А если папы и не видел ребёнок? Если папа умер? И как на таком празднике будет себя чувствовать ребёнок?  Не исключено, что у той девочки, о которой написано в посте, тоже нет папы.

Я не призываю всех уравнять, но считаю, что можно было бы обойтись и без такого мероприятия (вспоминая свой класс - около половины детей росли без отцов по разным причинам).

раскрыть ветку (1)
58
Как я увидел на празднике, ребёнку вполне прокатили и мама, и дедушка, и даже одна бабушка пришла. У той девочки была боль и обида что вообще никто не пришёл.
показать ответы
28
Эта забияка сама чью хош душу вытянет!
4 часа с ней в игровой, бесилась и носилась, а потом пол дня дома.
А я до сих пор отойти не могу...
раскрыть ветку (1)
44
Знакомо ) Когда был поменьше, приезжали к тёте в гости. У неё на тот момент был щенок четырёх месяцев отроду, класса бульдог. Не соврать, часов наверное 8, по дому носился ребяче-щенячий шторм, без перерывов на отдых или еду. Встретились, так сказать, два одиночества.
В итоге потом мелкого даже к детскому креслу пристегнуть не успели - уснул. Через минуту прилетела фотка от тёти, что собакевич отрубился перед полной миской с едой )
18

Вообще у нас был и один мальчик без мамы. И когда на 8 марта в начальной школе учительница задала рисовать портрет мамы, чтобы потом подарить, у него была страшная истерика. А ведь можно было просто задать нарисовать/сделать поделку и подарить тому, кому захотят, большинство и так бы подарили мамам.

раскрыть ветку (1)
28
Я кстати рос без мамы. С этим было всё просто. Все рисуют маму, а я бабушку. Мне вообще кажется неправильным зацикливаться на том, что у ребенка кого-то нет. Наоборот, нужно предлагать нарисовать (пригласить) близкого человека. Не важно как он называется, важно что он есть. Воспитатели отлично знают состав семьи, не вижу никаких проблем.
показать ответы
DELETED

а чего ж ты не сфоткал эту девочку? ща бы утонул в плюсах, вылетел бы в лучшее.

раскрыть ветку (1)
10
Ну во-первых я не считаю правильным фоткать чужих детей, а потом ещё и выкладывать их на общественных ресурсах.
Во-вторых, я так же не считаю правильным этот телефонный фетишизм. Нет, я пользуюсь камерой, делаю фото, но это в спокойной обстановке, когда оно уместно и т.п. А вот если я на мероприятии, то я смотрю мероприятие. Если ем, то я просто ем. Если происходит какая-то хрень, то я действую по ситуации. Помочь пытаюсь или ещё чего. Короче я не хожу с камерой на перевес 24/7. В частности на этом утреннике нас таких было человек пять. Остальные непрерывно снимали. В итоге я получил удовольствие от процесса, а спустя час полное видео на память. Потому как был специальный педагог, который всё снимал. Мои операторские таланты были абсолютно не нужны.
показать ответы
149
Вооо))))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31
Я извиняюсь... Нужна помощь профессионалов. Можно ли высосать душу через фотографию фотографии? Есть у кого успешный опыт? Сколько маны для этого потребовалось?
показать ответы
Солнышко

Ага-ага. Пусть летит пропадом квартира ипотечная, мне пофиг, я пойду на детский утреник.

раскрыть ветку (1)
35
Не поверишь, на момент 10.00 был того же мнения. А сейчас да. Пусть летит. Разве что не квартира, а работа. При самом страшном варианте найду новую, просрочки закрою, штрафы оплачу, с голоду не умру. Но это самое страшное. А наиболее вероятно, что просто объяснительная и штраф за прогул. А может и вообще, попиздят десять минут, да забудут.
85

А я вот погнался за юбкой: развелся, с сыном не могу из-за этого наладить отношения. А ведь знаю, что нужен был ему, когда вместо того, чтобы быть рядом, пиздостраданиями занимался. И сейчас от осознания этого на душе постоянно гадко!

раскрыть ветку (1)
21
Чужая семья - потёмки. Не осуждаю.
1

не переживайте, вот в школу ваш ребенок пойдет, там на собрания 5-10 чел родителей из класса придут, зато в род чате все "Наполеоны", на утренник тоже.. (да, внеурочная деятельность в школе тоже бывает и даже чаще, чем в саду. Только у моих в 3 и 5 кл соотв. каждый месяц - то битва театральных спектаклей, то смотр строя и песни, битва хоров намечается.. ярмарки, а-ну-как мама-папая-я итд , и это обычная школа, и так там каждый год! )в этот раз в 3 класс пришло посмотреть 5 мам, на 5 класс - 2...я и еще одна и все. Это очень грустно.)

раскрыть ветку (1)
4
Ну в школе они уже более-менее взрослые, им можно что-то объяснить. Не побоюсь этого слова - откупится. Сейчас совсем крохи. Им пока плевать на твою должность, статус. Не вижу смысла обламывать детям фундаментальный эмоциональный период. Особенно если вопрос стоит в одном дне. Конечно есть выходные, конечно мы проводим время. Зоопарки, бабушки, речки-пруды, в лес за земляникой. Но это всё лишь тогда, когда я могу и хочу. И сегодня понял, что хотя бы раз в год нужно отдать малое, когда ему нужно и он хочет.
10
Любопытно, но у мам обычно такая же работа что и у пап, даже и построже бывает, так как к женщинам в принципе придирчивей на работе относятся, да и должности зачастую пониже или такие, где особо не поуходишь. Но они как-то урывают время на все эти детские мероприятия, и собрания.
раскрыть ветку (1)
4
Вот на счёт должностей не соглашусь. Чем ниже должность, тем проще уйти. Отсутствие рабочего вообще могут не заметить, а вот если мастер пропал, уже проблема. А прораб исчез - вообще караул. Говорю как человек с опытом и подчинения и руководства.
показать ответы
0
Это Вам в Питере легко - одна нога здесь, другая там)
раскрыть ветку (1)
2
Вы правда думаете, что если бы я жил в Питере, то купил бы магнитик Питера? Я с нерезиновой. Верней с дальних окраин её области.
показать ответы
2
А вот у нас утренника не будет. Не понятно, почему, просто не будет, и все.
Но, сука, 100% утренник будет на 8 марта!
раскрыть ветку (1)
Слышал хлопок? Это феминистки открыли шампанское )

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы