22437

О Человеке1

Вчера был очень резонансный пост про похоронную мафию и, так сказать, навеяло.

Пару лет назад я попала в тяжелую аварию. Камаз, груженный щебенкой, вылетел на встречную полосу и снёс 3 машины. В первой машине мужчина погиб на месте, во второй пожилая пара выжила, но оч долго лечились и в третьей машине я. Забегая вперед скажу, что водитель камаза бросил нас там всех умирать и даже не вызвал скорую. Был пойман через полгода в Ростове и посажен на 7 лет. Но пост не об этом...это предыстория.

Лежу,значит, я на обочине в крови и грязи и думаю о том, как же хочется жить. Не не так...ЖИТЬ! А вокруг меня мечется девушка и вообще там много народу суетилось. Она ко мне наклонилась и говорит *скорая уже едет, вы не отключайтесь, я сейчас с вас золото сниму (как раз то...которое потом украли в итоге), а то мало ли что*. Ну я ее за руку схватила и говорю, что там в бардачке (а машина в хлам была по кругу) лежат деньги и документы, чтобы их тоже забрала.

Привезли меня в больницу, пока везли случился микроинсульт, от которого остались сильные головные боли и треммор правой руки. Вообще правая рука работает через раз. Привезли, собрали, подлечили.

И вот приходит ОНА! Я, если честно, распрощалась и с золотом, и с деньгами. Но ОНА пришла. Принесла апельсины)))оставила свои координаты, обменялись телефонами.

И вот, спустя 3 недели, меня выписали. Пока я очухалась, привела себя в порядок. Еду к ней с тортом.

Если кто знает, есть такой раб поселок Свердловский в Щелковском районе. Так вот там есть старый фонд, бараки со всеми вытекающими. Захожу я в такой барак, в парадной запах кошек и мочи, грязь. Звоню.

Открывает, встречает. Прохожу в квартиру. Однушка, очень-очень бедно, но очень чисто. И на встречу мне девчушка лет 3-х выбегает. Я расстерялась, говорю, как-так, почему не сказала, что дочка, мол я без подарка, только торт.

Сели на кухню, пьем чай. И вот ее история. Девушке 22 года. Если кратко то, родители алкаши, всё пропили, вплоть до квартиры. Ее забрала к себе бабушка. После школы поступила в колледж, встретила любовь всей жизни, забеременела, любовь тут же испарилась. Решили с бабушкой рожать. Родила и тут умирает бабушка. Другой родни нет. Кое-как справилась, хорошо квартира есть. Моет полы в офисах и магазинах, ребенок на соседке и в садике.

Послушала я всё это и грустно мне стало. Чай попили. Принесла она моё золото и деньги. Распрощались, выхожу из этого барака, села в машину, закурила и как давай я плакать. Проплакалась, иду назад. Открывает дверь. Я говорю *я насчет денег*. Она испугалась, говорит ничего не брала. А я говорю ей *Тут 250 тыс. Возьми себе. Возьми для вас с дочерью. Тут хватит, чтобы выучиться  на маникюр, педикюр и всё остальное. Будешь дома работать, наберешь клиентов, сама будешь в чистоте и красоте и ребенок присмотрен. * Тут уже она стала плакать. Еле впихнула ей эти деньги.

Вышла и так мне легко стало.

Прошло полгода и она действительно выучилась на всё, что можно и сейчас работает из дома. Сделали ремонт, съездили в первый раз с дочкой на море. В общем всё у них наладилось. Я тоже к ней хожу иногда навести марафет!

Так вот, Кристина, если ты это читаешь, знай что ты настоящий ЧЕЛОВЕК! Потому что ты не забрала себе ничего, хотя могла бы, с учётом того, как вы жили. Ты Человек, потому что ты не опустила руки и не опустилась сама. Ты Человек, потому что это не я твой шанс в жизни, это ты показала мне, что есть еще Люди!)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Я вам больше скажу...я вот когда к ней ехала с этим тортом, у меня и в мыслях не было про деньги и про то, что она совершила Поступок.  То есть и в мыслях не было благодарить, кроме как дежурного *спасибо*. Но когда я увидела условия жизни и послушала историю, меня как холодной водой окатило. И прорвало меня  именно в машине, когда я уже собиралась уезжать и жить себе дальше!

раскрыть ветку (7)
9

Уезжал как-то, зашёл купить продуктов в дорогу. Смотрю, девочка и женщина в возрасте, бедновато одетые... и вот девочка берёт две шоколадки, большие такие, "макс-Фан", что ли... подошла к сканеру, посмотрела цену... понесла назад.
Как-то... как кипятком обдало от этой беспомощности.
Подошёл, забрал эти шоколадки. Женщина ещё сказала что-то такое девочке - вот, мол, твои шоколадки забрали сразу.
Сходил на кассу... возвратился, положил им в корзину. Женщина глаза таращит - ну страшный я.
- У меня день рождения сегодня (приврал для понятности - через два дня он был), я вас угощаю. Кассиров я предупредил.
Ну и скрылся в закате.

Просто... очень остро как-то захотелось, чтобы у детей было детство. Чтобы они верили в добро и людей.

раскрыть ветку (2)
7

Я тоже такие моменты не могу спокойно. Часто вот просят мелочь...даю очень редко, но запомнился один случай. Подошли двое мальчишек, одеты тоже бедно. Попросили мелочь. Дала 100 р. Мимо проходила тётка и стала шипеть, мол зачем даете, да они наркоманы, да они курят, пьют. Ну я думаю, дала и дала, что теперь назад что ли забирать. Зашла в магазин, выхожу и проходят мимо меня эти пацаны. С кефиром одним на двоих и булками. И так они жадно эти булки ели...вот вам и мораль.

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube4:04
2

А можно вопрос, а зачем она с Вас золото снимала? И почему Вас это не удивило?

раскрыть ветку (3)
3

Хотелось борща, мороженого и маму с сыном обнять.

2

Ну я думаю...чтобы не спёрли. Кто же знал, выживу я или нет. Меня в тот момент вообще оно не волновало, но было бы обидно, если бы вот так раздели меня

раскрыть ветку (1)
3
Меня в тот момент вообще оно не волновало
Меня именно это и удивило здесь. Мне бы в голову не пришло думать о золоте. Приходят мысли о медицинской помощи, о документах, о звонках родным, о чём угодно. А эта деталь диссонанс вызвала)
Спасибо за ответ и здоровья Вам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы