О человеческой речи

Чем отличается русский язык (как и любой другой язык) от большинства остальных дисциплин, так это тем, что в остальных дисциплинах законы открывают. В языке законы придумывают. Искусственно.

Мир существует по одному ему ведомой природе вещей, и всё, что мы можем, это попытаться определить принципы этого мироустройства, чтобы использовать их для выживания. Но никакой из законов природы не вправе посягнуть на построение речи. Руки прочь, вселенная! Это наше собственное изобретение! Мы сами решили, что "пловец" пишется не через "а", как слово "плавать", от которого оно по идее и происходит, а через "о", как будто оно происходит от слова "плов". И пусть то, что для нас дефект речи, для французов нормальное произношение, а половина английских слов и вовсе похожи на потуги избитого лопатами по лицу горемыки исторгнуть стон боли и безысходности. Не важно! Мы изобрели всё это с нуля, пользуясь только собственным воображением. Создали из ничего. Почти не растрачивая на это природные ресурсы.

Речь – главная гордость человечества!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я констатирую факт.

раскрыть ветку (1)
0

Какой?))) Что меня долго били лопатой по морде? Это ваш факт? Да у вас наверное чёрный пояс по констатации фактов)))
И, между прочим, не так уж и долго, минут 10 от силы)

0

У вас удобная позиция: написать максимально туманно и всем рандомно говорит понял/не понял

Похоже вас долго били лопатой по морде.

раскрыть ветку (1)
0

Послушайте, я прекрасно понимаю: вас крайне злит, что вы выставили себя в неудобном свете, пытаясь казаться умнее, чем оказались на самом деле, но зачем же вымещать свой гнев на мне? Да ещё и так грубо.

показать ответы
0

Нет я вас понял сразу и отчетливо. То что вы хотели написать одно, а написали другое это ваши внутренние проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Ути))
Вы прямо как герой того анекдота, который в чужой стране возмущался, что они русского не понимают)))

показать ответы
0

Так вы бы прямо и написали, в чем суть. Это же не сложно. Хватит одного предложения.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видите, я не смог уложиться в предложение, вы не смогли задаться трудом поразмыслить, прежде чем бросаться на защиту того, что в защите не нуждается. Никто не идеален))

показать ответы
0

Ну суть вашего опуса в нерациональности языка. Следовательно вы отрицаете нормальность языка. Также вы пытаетесь интернировать суггестивные коннотации терминов.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, суть моего опуса совершенно в другом) Но теперь, по крайней мере, стало ясно, с какой целью вы вообще откликнулись хД

показать ответы
0

Так вы пишете, что это не нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Можете пальцем показать, где я такое пишу?))

показать ответы
0

Вообще-то почти все живые существа обмениваются коммуникационными сигналами. И речевыми тоже, и это не только млекопитающие. Ну вам не нравится одно правило, мне это нравится, а другое нет.

Ах да пловец происходит от плыть. Конструктивно вы что хотите предложить кроме эмоций?

раскрыть ветку (1)
0

О нет, ничего не хочу конструктивно предлагать. Только эмоции. Спасибо.
И отдельное спасибо, что просвятили. Живые существа, оказывается, обмениваются сигналами. Ну кто бы мог подумать?)

показать ответы
2

В языке точно такие же законы, теории, причины и традиции, и если вам они лично не ясны, так почитайте книги на тему. Вы можете с ними  всеми не соглашаться, но отрицать их наличие полный бред.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, а я что, отрицал наличие законов, теорий, причин, и традиций?)

0
Получил вдохновение! Спасибо за пост. Согласен с главной мыслью.

Не расстраивайтесь, что другие комментаторы могут слишком сильно уйти в обсуждение деталей... Пост от этого не становится хуже)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)) Да, народ тут что-то необычайно серьёзен...)