19

О блатных и блатующих

Термин блатующий в зоне, как и на воле, имеет негативную окраску.


Говорить за другие лагеря не могу, но у нас большинство смотрящих и людей из братвы были адекватными. Пальцы не гнули. У многих смотрящих, были маленькие библиотеки книг ими прочитанные, а не для антуражу. Кто сидел до этого много читали, там делать особо нечего, тем паче в тюрьме. Библиотеки у одного чела была 150 книг. Между собой разговоры обычно на темы не связанные с тюрьмой, от пизды до астрофизики. Не быдло.

Некоторые индивиды, особенно из первоходов, иногда заболевали этой хернёй. Они итересовались всей движухой, слушали рассказы бывалых каторжан, постоянно крутились рядом с кем-то из братвы. Знаю пацанов которые наизусть(!) учили имена воров в законе . Таких называли стремящиеся. Лично я не припомню чтобы кто-то из таких ребят у нас стал смотрящим. Весь срок стремились. На воле зачастую являются разносчиками блатной романтики.


Блатующие в зоне.

Помню только один случай, как один смотрящий зазвездился. Про этот случай узнал только после освобождения обоих участников. Чела поставили смотреть за отрядом, на воле он был обычным человеком не имеющим отношения к криминалу. И в его же отряде сидел парень состоявший в одной из ОПГ, город Ярославль. Сидевший как мужичёк, ему всё это блатное движение не нужно было. Короче этот смотрящий был чем-то обижен на него, врать не буду не знаю. В общем этот смотрящий зацепился за слова того пацана и короче получил с него, дал пиздилей. Нашлись какие-то очевидцы наговорившие на него. Вроде всё по понятиям, но по сути беспредел. Этому смотрящему адекватные люди говорили, что ты дебил ведь парень на воле восстановит справедливость. Ему похуй.

Пацан освободился на месяц раньше этого смотрящего. Освобождается этот чел, у кпп его ждёт паренёк с друзьями. Итог немного предсказуем. Перелом обоих ног и многочисленные ушибы. В зоне была единая оценка произошедшего. Красавчик!


Блатующие на воле.

Их разговоры всегда на одни и те же темы, как заезженная пластинка. Кто кого знает из бандитов и обсуждение жизни авторитетов. Кто кого напряг, кто купил машину, квартиру или дом. Жизнь других людей их интересует больше чем своя. Если спросить как дела, скажут нормально бла-бла, на той неделе видел /имя/ и опять включается заезженная пластинка.

Вся эти люди кричащие о понятиях на воле вообще далеки от этого. Не сидели и понятия не имеют о чём говорят. А если и сидели, то 95% из них в зоне были не видны, и не слышны. Шныри и баландёры этим болеют особенно. На воле они тем самым компенсируют своё унылое положение в зоне.

Такие дела.

Дубликаты не найдены

+2

Я так понял,судя по салату из первоходов,которых поставили на отряд,каких то мутных ответок за воротами,это все ты с общего вынес?

раскрыть ветку 1
0

Строгий режим, на общем не сидел.

+1

Если ещё писать пост то только на определённую тему. Могу пару случаев о двух пацанах сошедших с ума написать. Но это не так интересно. О нескольких убийцах и их мотивах.

+1
Меня во всем этом пугает то, что я понимаю что такие шныри и пр. От куда я блядь я это знаю?
раскрыть ветку 1
+1

Гопота не сидевшая с блатной романтикой на губах, у них это обычное общение. На них даже в интернетах натыкаешься.

+1

Строгий режим, адекватные братва и смотрящие... Ну смех, адекватные люди на строгом не сидят. Там в основном отморозки и конченые мрази. Убийцы, насильники , грабители, рецидивисты, по любому адекватные люди, иначе то и быть не может.

раскрыть ветку 20
0

А где сидят адекватные? На малолетке? На особом? Вы так пишите, как будто понятия не имеете о чём речь.

раскрыть ветку 17
+1

Вариант "не сидел" не рассматривается?

раскрыть ветку 1
-2

Адекватные не сидят. Адекватные работают, создают семьи и рожают детей.

Еще раз: адекватные не совершают преступлений.

раскрыть ветку 14
-1

да строгий дают за 1 пакетик наркоты - от 8 лет, тоже мне, насильники, кроме вреда себе и своей семьи никому не навредили

раскрыть ветку 1
+1

Ну подумаешь насильник сломал психику своей жертве, это же такая мелочь.

0

как мне сказал знакомый арестант:

- гнилые базары о зоне с непосвященными ведут только шестерки и дешевка,ничего не стоящая. нормальный арестант не пустозвонит.

так кто из них ты?а может ты 2 в 1 ?тьфу!

раскрыть ветку 1
0

Интересно. Почему вы текст называете разговором?

Если ваше утверждение корректно, то почему он вёл с вами этот пустой разговор?

0

какая гадость

раскрыть ветку 1
0

Гопоту называть гопотой?

0

Продолжай, интересно знать мнение не только ментовское. На диванное войско не обращай внимание. Лет 30 назад прочитал "Одлян, или воздух свободы", взбодрил рассказ. Самого меня "бог миловал" от такого опыта, и не раз.

раскрыть ветку 2
+1

Малолетка это вообще рассадник беспредела.

0
Отличная книга, прочитал ее лет в 15, в 90х, и как то поубавилось желания поблатовать)
0

Суетятся в хате урки!)

0
Годные посты, брат. Жаль что те, кому полезно было бы почитать, поучиться на чужом опыте, не читают пикабу. Слушай, а как бывшего мента и директора в общую кинули? Так то вроде менты таким не балуются, сегодня здесь, завтра там.
раскрыть ветку 12
0

Психологическое давление. За пару лет до этого вообще мусора на тюрьме могли к петухам кинуть. Были пресс хаты.

раскрыть ветку 3
-2
А семейника то твоего за что так? Я так понял грели его так неплохо, ну и судя по годам соответственно на воле дела были урегулированы?
раскрыть ветку 2
-1

Постов больше не будет, действительно бесполезно писать. Аккаунт удаляю.

раскрыть ветку 7
+1

Ну ты ещё поплачь, а потом пойди для самоутверждения кого-нибудь ограбь Не любят его тут понимаешь ли, а за что вас любить ? Ты людей грабил, причинял им боль и страдания. Ты хоть что-нибудь для сглаживания вины перед потерпевшими сделал ? Да хер там! Такие как ты только перед собой пытаются оправдаться, мол ошибки молодости, церкви строят и т.п. Так что пиздуй, вам таким тут не рады.

раскрыть ветку 2
0

Оставайся, пишешь интересно, посты в плюсы выходят. Негативисты комментят, а кому интересно просто читают. Но судя по карме - сальдо в твою пользу

-3
Типа не нашел с кем поговорить?
раскрыть ветку 2
0
Знать смотрящего за блоком и тюрьмой должен каждый арестант.
Но эта идея с укладом и ауе, на мой взгляд , служит для того чтобы новенькие добровольно отдавали и заботились о пополнении общака.
раскрыть ветку 12
+1

Я в Рыбинске живу, там же и сидел. Про АУЕ здесь первый раз услышал. Банды детей, пропаганда понятий или чего там. Я в шоке. У нас никаких банд школьников не было никогда. Даже представить не могу такого, смешно.

раскрыть ветку 11
+2
Дети наше будущее, но урки тянут их в свое будущее. + уркам проще жить. Подтянул мальца, как так мы единство, только я ем баланду да водою запиваю, а ты пряниками с вареньем балуешься, делись (пусть я и насиловал твоих сестер, грабил твою мать и убивал твоего отца) не справедливо. И тянутся посылки с подогревом.
Увидели на руке своего ребенка ауе объясните, что их будут доить как коров те кто убивал и насиловал, хочет ли ребенок быть с ними в единстве? Готов ли кормить тех кто выйдя перережет ему горло и изнасилует его труп (а сев опять говорить об единстве) ? Для себя должно быть 2 ве главных позиций : твоя честь и твое слово. За оба могут порвать не только жопу.
раскрыть ветку 10
0
А кто такие баландёры?
раскрыть ветку 1
+3

На тюрьме развозят еду по камерам. От слова баланда.

-1

Гопота и неадекваты, можете успокаиваться. Постов больше не будет. Всем всего доброго.

раскрыть ветку 12
+1

Нет уж, пиши! Подписался

раскрыть ветку 9
+1

Скорее всего не буду. Я пост про гопников и уёбищность блатной романтики на воле написал. А мне вон пишут, что я пропагандирую  и оправдываю уголовников.

раскрыть ветку 8
0
Ты пиши давай, подписался, чем занимаешься, про реабилитацию после выхода. Кому и поможет, годно пишешь. Самого бог миловал, но друзья детства многие встряли
0
Тут есть и другие читатели, пиши
-1
Оу посты о мрачной жопоебальне
раскрыть ветку 6
-1

Сидел?

раскрыть ветку 5
+1
Нет и вам не советую)
раскрыть ветку 4
-5

походу ты один из блатующих. больше не о чем написать как кроме зоны?

раскрыть ветку 8
+4

Посты о Логике стали бы читать?

раскрыть ветку 3
-2

да о чем угодно.просто это романтика для малолеток подбешивает. неужели нет хобби какого нибудь ,о музыке например. о случаях из жизни, ведь не всю же жизнь сидели?.сами ведь читаете пикабу - что мне вас учить.

раскрыть ветку 2
+2

Нет не из них. Вы о чём хотели бы почитать?

раскрыть ветку 3
0

такие рассказы мне напоминают дешевых гопников, отсидевших за вскрытие палатки ночью и спертой оттуда бутылкой водки.и вот эта шваль выходит и начинает пиздить и хвастатся: я крут, я сидел. а по сути чмо. знаю ребят, отсидевших по серьезным темам, но они не ведут себя как зеки и пальцы не гнут

раскрыть ветку 2
-7

@moderator, пропаганда АУЕ.

раскрыть ветку 9
+2

Что такое  АУЕ?

раскрыть ветку 7
-3

АУЕ -- это когда, подобные тебе, начинают рассказывать, что не все сорта говна одинаковы. Что есть, якобы, "хорошие" бандиты, а есть "плохие". И типа, не надо судить по "плохим" бандитам, о всех бандитах. "Плохих" бандитов мало и вообще их "хорошие" бандиты на зоне в жопу ебут.

"Хорошие" же бандиты они и книжки читают и бабушек через дорогу переводят и вообще за порядком следят. Без "хороших" бандитов был бы хаос и беспредел. Блять, пишу, а у самого аж слезы умиления побежали.

И как такие, со всех сторон положительные люди, выхватывают срока гигантские, да не по одному разу? Видимо, полицаи, гады, подставляют, не иначе. Все зоны переполнены невиновными людьми. Так, сука, и тянет ахеджакнуть: "Простите нас, бандиты! Простите за все."

раскрыть ветку 6
-3

Иди на хуй, олень) Я вот ни разу не ауе, но ты путаешь конкретно) петушара03 хD

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: