Ты ничего не понимаешь. Тараканы противные, они быстро бегают переберая своими мелкими лапками, прыгают и даже умеют летать! Ты не знаешь что от них ожидать и самое главное, они это бррррр. А пауки (большие) они степенные, пушистые и их можно даже погладить*_* з.ы. правда убивать потом немного сложнее, тапок бесполезен, тут либо ведром лови и за окно, либо словарь толстенный им на бошку кидаешь, а сверху молотком...или попрыгать еще можно...
Пауков стоит бояться лишь потому, что часть из них ядовиты и смертельно опасны, с точки зрения выживания это правильно, а тараканы лишь выглядят мерзко, да они переносят инфекции, но не так опасны как большинство пауков.
Даже если это так, в большинстве случаев, человек больше боится именно того, что ему мерзко, чем того, что ему действительно опасно. з.ы. все, не надо на ночь про тараканов пожалуйста ><
Ах я тебя понимаю, я тоже дико боюсь бабочек, особенно мотыльков которые на свет летят. И к коменту ниже, че красового крылья? А какой у них "нос?" эта трубочка которая заворачивается кружочком, а когда она садиться на цветок разворачивается до ниибических размеров. А эти пушистые жопы чего только стоят, и ноги их это ж просто ппц, вспоминаю бобочку и даже чесаться начинаю, брр ужс. Хотя я боюсь вообще всех насекомых, а мыши крысы-ок))
Не ну ты и сказанул:D Крылья занимают, на глаз, примерно 80% всего их тела. То есть, на 80% бабочки очень красивы. Собственно, если ты даже самому наипрекрасному существу, отрубишь 80% его тела, оно станет крайне некрасивым.
А мои самые любимые насекомые это шмели. Я их даже гладила в детстве. Они красивые, мохнатые и добрые. Никогда без причины не укусят (собственно как и пчелы). Они всегда так увлечены цветком, что их можно даже погладить по головке и они не заметят)
Ну, спасибо, мил человек: как только тебе сказали, что чего-то боятся, ты сразу скинул это в комментах. Ты всегда так делаешь?
Безопасны-то они безопасны, но до ужаса мерзкие: я боюсь не столько вида (ну, полно в мире ужасных на вид тварей), сколько того, что эти исчадия Ада хаотично движутся. Меня вводят в исступление эти непредсказуемые рывки во все стороны, и всегда они летают именно вокруг меня! Если, не приведите боги, она еще и дотронется до меня... В общем, кошмар, особенно в закрытых помещениях!
Хотела бы напугать, вставила бы фотку на подобии той, что ниже. А так, я специально искала самую красивую картинку бабочки, чтобы ты перестал их бояться)