9

Нужны ли опалам блестки?

Серия Как я делаю опалы

Кабошоны - стекло с желтыми эфиопскими опалами. Толстая проволока. Никаких блесток, как было во вчерашнем посте. По идее, меньше глубины и блеска, но больше "брутальности".

На Пикабу ничего не продаю. И, судя по прошлым постам, обратная связь тут тоже никому не нужна. Не спрашивайте.

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий

мне с блестками больше нравится

раскрыть ветку (1)
2
.ru

Мне тоже ))) Глубина больше. И сияет как нечто волшебное. Даже при слабом свете.

Из США был отзыв, что похоже на яйцо дракона.

показать ответы
1
Так с вашим энтузиазмом мои действия ничего не будут значить. Вот что чем, а ваш энтузиазм я уважаю
раскрыть ветку (1)
1
.ru

Спасибо. Ну, трудно ведь верить, что делаешь полный ужас, когда самому это нравится. Да и половина последних кулонов уже уехала в США, Францию и Германию. Будет повод освоить другие металлы и другие плетения.

показать ответы
1

какой тут экономичны вариант даже))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
.ru

Бедные котики и их бубенчики! (((

0

в общем то да__100баксов это в  принципе очеь даже отлично))

раскрыть ветку (1)
0
.ru
Новый пост! А кто еще меня ругать-то будет? ))
0

вам не знакомо чувство вкуса, вот и все. Суть не в том, что ты делаешь, а в том, КАК. Вы это делаете на уровне человека, который наляпал все, что видит.

Про гитлера - да, тогда бы возможно этого не было, но щас его знают все, так что с его стороны неизвестно, что лучше. В любом случае, к теме это не сильно относится, или вы угрожаете, что щас пойдете масовые сжигания устраивать, если вас не ценят?

По поводу продаж - люди все разные, на рынке хохлятское барахло тоже скупают, говорит ли это о том, что оно хорошее?

И к чему тут мой коммент? Что не вышила эту картинку? Ну так интерес пропал, что мне теперь, отчитываться в интернете?

раскрыть ветку (1)
0
.ru
Максимализм. Слишком много максимализма у вас. Возможно, юношеского. Гитлера вон одобрили, на "хохлов" наехали.
Шучу, конечно. Ну, вы мне о вкусах по одной работе рассказали, а я вам - как этот рассказ выглядит со стороны...
Вам не знакомо чувство такта или вы из нацистов? Боюсь, если последнее, то мне ваши взгляды и вкусы никогда не будут близки.
Вот и все.
0
Просто опалы и эпоксидка/стекло как по мне не очень хорошее сочетание
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Возможно. Хоть они и выглядят совсем не так, как на фото. Но я, например, не вижу других вариантов - как любить опалы и не разориться за сантиметровый камешек.

А еще опалы без воды могут высохнуть и рассыпаться ))

показать ответы
1
Попробуйте использовать кабошоны, лабрадорит например, думаю вам понравится работать и с ними
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Нужно, но пока любовь к опалам сильнее. Я проволоку-то осваиваю только для того, чтобы бейлы не покупать. Другой вариант был - полимерная глина и покрытие медью, например.

показать ответы
0

только вот разница в том, что эти одинаковые ягодки выглядят на уровне и практически как реальные, а вот этот вышитый колхоз 80-х годов не делает лучше то, что человек на него потратил кучу месяцев. Какая разница, сколько времени потрачено, если выглядит уродливо? Прежде чем что-то выкладывать не на специализрованном сайте, нужно сначала научиться это делать, а не свои начинания неумелые публиковать, тут не мамочки сидят, которые будут вас по головке гладить "молодец, пупсик, хорошо, иди дальше делай".

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Мне кажется, дело в менталитете. В РФ так принято относиться к людям.

Ну, например, у меня висит дома несколько вышитых крестиком картин 43 см х 70 см (вышивка в клетках: 180 х 324 - 58320 клеток всего). И мне вот, похоже, нужно обязательно зайти к вам и рассказать в комментариях - как бездарно изводить ткань на маленькие аппликации... в детском саду такие носил на футболках. Испачкал - выкинули. А вы вот в рамочку и на стену. Тут же не мамочки сидят в декрете, чтобы мелкую хрень выкладывать. Научитесь вначале что-то серьезное делать...

Ой.

Знакомые слова, да? )) Ваше-то мастерство там в чем? Усидчивость на попе? Украденная у автора картинка? Или готовую купили? Мы на серьезном ресурсе! А вы...

К чему это? Ну вот если бы Гитлер больше рисовал, а его работы не обоср***ли, мир бы был немного лучше. Но "плохо, когда люди без вкуса занимаются творчеством" (с) Misaka.

Ну и если интересно, то пока публика тут лениво почесывало свое ЧСВ, 5 кулонов ушли во Францию, США, Германию и Швейцарию. Дурачки какие-то, видимо.

показать ответы
0

в общем то да__100баксов это в  принципе очеь даже отлично))

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Ну, желаю удачи в освоении.

0
Главное что бы отбтвалось:) спасибо, дома буду потыкаю че там и как, а процент с продажи им надо отдавать?
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Вроде как пишут, что 3,5% после продажи. Но я с продажи еще листинги оплачивал и рекламу. Поэтому как-то не особо заметил. Да и 3$ с сотни - вполне терпимо.

показать ответы
0
Вот только мне опалы жаль
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Срочно спасайте их! Купите все и выпустите в дикую природу.

показать ответы
0

я в некотором удивлении, а вот эту всю поебень на картинке реально покупают? или народ просто на удачу выставляет? Больше угараю над лотом американский флаг из браслетов, там максимум российский ну или францию соберешь))) уговорил чертяка языкатый, давай приглос. а как ты мне его дашь?)

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Всем! Всем дам! Я такой любвеобильный сегодня. Там очень просто. Достаточно ссылки.

https://etsy.me/2OmVPgf

Ну и я недавно узнал, что мне тоже 40 "листингов" дают за приглашение.

А вообще, Етси завязан на продажах. Чем больше, тем ты выше в поиске и тем больше покупают. Поэтому я в разделе Marketing => Promoted-listings выставил рекламу по 20 центов за клик. И максимум 1$ в день. Да, затратно немного. 600р в месяц вот вышло. Но сколько я слил на Фейсбук с Инстаграммом... а толку не было.

А тут вот интересуются.

показать ответы
0

занятно, но мои тупые браслеты вообще никому там не нужны :))20 центов за товар обновить? А вообще сколько стоит там полки держать?

раскрыть ветку (1)
0
.ru

20 центов за добавление и обновление товара (каждые 4 месяца). Кажется, намного дешевле, чем Яма. И бесплатно, если по приглашению. Могу прислать. 40 товаров там на долго хватит.

Мне вот все тоже говорят, что это никому не нужно, все фигня. И при этом 5 лет уже не работаю и живу фрилансом ))

показать ответы
0

а оплата куда приходит? надо заводить акк на этой..ебейшмебей. Какая  у буржуев онлайн система оплаты?блин забыла

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Я сделал так. Завел карту на Яндексе (бесплатно) и подключил ее к Пейпалу. С нее оплачиваю товары и рекламу. А вывод заказываю на счет в Сбербанке (понятия не имею - почему на эту же карту не пришлют). Идет 3-5 рабочих дней.

Там еще если по приглашению на Етси зарегистрировался и открыл магазин, то 40 товаров бесплатно (обновлять их надо каждые 4 месяца и стоит это 20 центов).

Да, с этим сайтом вообще вышло забавно. Год висели там товары и была тишина. Потом запустил рекламу и забыл. Когда пришел заказ - думал отменить и удалить аккаунт, не заморачиваясь с отправкой. Но 20 баксов 60 баксов - это 60 баксов. )))

показать ответы
1

это через этси?а сколько в таких вариантах выходит доставка?

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Оно, ага. Доставка как по РФ. 250 - 260р было в США (бумажный пакет с пупырками). С пластиковым - чуть дороже.

Но у меня тут своя черная коробочка с наполнителем из бумаги. Да и вес смешной.

показать ответы
1

эвона как незаметно даже это случилось:)

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Ну тк! Пока на Пикабу пост ругали, кулоны вон в Швейцарию и США ушли по 33$. Скучно стало. Можно и про членовредительство написать ))

показать ответы
1

какой тут экономичны вариант даже))

раскрыть ветку (1)
0
.ru

А вообще, у меня новый пост для минусов. Но там хоть все смешно ))

https://pikabu.ru/story/kak_ya_sam_sebe_delal_beluyu_tatuiro...

показать ответы
0
Да, их кк раз на две стельки и хватит :)ждать долго ещн,ххх, они долго живут :)
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Можно как у Трансформеров - собрать потом в стильную шапку... из 90х ))

показать ответы
1
Да они клевые:)у меня двое живут, очень приятно их гладить и мечтать о шубе.
раскрыть ветку (1)
0
.ru

Лучшая память - хорошая стелька! (с)

показать ответы
0

или шиншилла)))круче белки)

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Кажется, у них до крыс еще меньше. Да и шубка из шиншиллы, например, звучит намного лучше, чем из крысы или из белки!

показать ответы
0

красиво, думаю лучше зайдет чем медь)

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Но это - тоже медь, по идее ))

Хотя, да. Все дело в дизайне и цвете. В жизни белка - тоже крыса... но каков дизайн и аксессуары!

показать ответы
0

Ну  кто ж  вам запретит и то и то. Что такое нейзильбер?

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Нейзильбер (от нем. Neusilber — «новое серебро») — сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка. Благодаря содержанию цинка сплав несколько дешевле аналогичного по внешнему виду и механическим свойствам мельхиора.

Думаю, многие его видели ))

показать ответы
0

а да..в процессе в процессе)))но это долгий процесс года на 2-3. с тем учетом, что у меня их две в работе, такого размера)

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Эх. Долго еще до поста ждать. А можно было бы зайти и критиковать всласть!

Ну вот, такой коварный план провалился.

А, да. Сегодня заказал нейзильбер - 20 метров на перу тысяч рублей. А это значит, что и дальше буду доставать всех кулонами!

показать ответы
0

какую?:)

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Вот. Был где-то контур даже. Ну, весь.

показать ответы
0

в чем и прикол:)выглядит очень красиво и не заморочено. Самое то для мужского населения.

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Так. Я должен это написать!

Когда вышивку ждать-то? ))

показать ответы
0

мда без оправы они красивенькие. Не ну если вам нравится(и устраивает) такой простой вариант оплетки, кто ж вам доктор?:) наверно и мужские варианты можно сделать более легкими(визуально) и ажурными

кстати как вариант, я правда хз, можно ли сделать квадрат с опалами

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Да не, это так. Эпоксидка блестящая. Дарю иногда при заказе такие кабошоны - гора лежит. Остаются после разных заливок.

Более легкие - пробовал. Но все, что можно погнуть мизинцем... пока не для меня. Если бы проволока была квадратной, она отлично бы держала форму. Может получится со сталью или нейзильбером. Ну или как другую "модель" придумаю.

Пока нравится плетение Викинг из прошлых постов.

Квадрат - можно. Интересная идея, кстати. Но с такой оплеткой мне всегда кажется, что автор был пьян и просто мотал как получится ))) и это при том, что в основе - довольно строгая оплетка.

показать ответы
0

Ну и что что с покрытием, для патинирования другие материалы. Зато выглядит красиво. У вас просто ну очень просто вариант оплетки и он практически одинаков на всех фотках

Но последняя фотка это просто мегасложнонаверно)

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Так у меня тут мужской вариант кулонов. )) Я делаю иногда то, что сам бы смог носить. Хотелось просто - сделал просто. А на фото - тонна проволоки, пайка и прочие радости. У меня на обычный-то кулон уходит метр (покупал где-то 20). И, бывает, раз по 5 переделываю... да, кстати, последняя "гитара" - чуть легче, чем кажется.

В общем, довольно долго выходит делать и сам "камень" и кулон к нему. Тренировать что-то одно было бы быстрее.

Ну и все забывают, что опалы НЕ сфотографировать нормально при дневном или слабом свете. Получится как на фото ниже.

Или вот тут автор сделал шикарный кулон, но зарекся работать с опалами вообще:

https://pikabu.ru/story/kulon_s_opalami_osobennosti_rabotyi_...

показать ответы
0

Горящий пень уже прогресс,а разьве не бывает какой-нибудь темной проволоки? А ее принудительно расплющить нельзя? молоточком тюк-тюк, маленьким молоточком на маленькой наковаленке. Вообще бисером когда оплетают,там тоже не шибко много спереди закрывается, но они не выпадают. даже сиреневую проволоку нашла. или это не то?

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Там часто алюминий с покрытием. Проволоку потом ни патинировать, ни полировать... даже наждачкой поправить что-то будет проблематично. Да и мягкая как пластилин.

По идее, молотком тоже все можно сделать, только не моими кривыми руками не будет оно выглядеть так хорошо. Вживую-то абсолютно все равно, а вот на камере с увеличением... да и миллиметровая проволока - это молотком на кувалдочке - минимум.

показать ответы
1

Да я видела, что у вас там одни и те же кулоны выложены. Кароче! Итог, смысла нет так нервничать. Это непродуктивно. Хотите клепать одинаковые кулоны, кто ж вам запретит? А группы можно найти в том же вк или просто форумы. Там можно сразу обозначить, чтобы без негатива писали и все будет норм.

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Спасибо. Хотя, постоянно смущает фраза "одни и те же кулоны". Я даже не буду брать кольца из курительной трубки и просто блестяшки в колбе.

Но за год:

- Стекло в смоле, голографические пластинки;

- Лабораторные опалы в смоле с подложкой из лавы / лунного камня;

- Первые натуральные опалы в смоле;

- Эфиопские опалы в СТЕКЛЕ;

- Стекло с блестками / люминофором;

- Плетение Викинг.

Vikinq Knit почти нет на Пикабу, а опалы в стекле вообще кто-то делает кроме меня? Искал в Гугле "опалы в стекле" и встречал только опаловое стекло. Но это - стекло, а не камни. Еще бывает в лампворке, но мастер где-то в Китае или Японии живет.

Ну а нервничать (при должной доле перфекционизма и занудства) дело святое!

показать ответы
1

Да хоть бы за миллион он обошелся лично вам, какая разница? Мне вот оно тоже не нравится. И оплетка и сам камень или что там. Кому-то нравится. Просто выкладывать свои работы на открытом ресурсе и полыхать от того, что кому-то не понравилось - так себе идея. Зря нервы только тратить. Ведь есть спец паблики, где только положительная критика и поглаживания, без колючек. Тут не так.  Глянула посты, вот блестящий дилдо с фольгой выглядит весьма забавно, если форму найти прям под настоящий. можно и торговать :))

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Ну так это намек был. )) И не на стоимость, а на количество экспериментов и другой работы. На то, что опробовано было довольно много вариантов (этот кулон, например, - 32 из получившихся). И если не нравится... ну, это ведь не "золотой червонец". И не дилдо, ага. "Не нужно мучать бабушку"!

Мне вот обезьяны, например, в любом виде не нравятся. Слишком на людей похожи и тоже какашками кидаются... но я не хожу к рукодельникам про это рассказывать.

А вы вот, кстати, опять сбились на слово "критика". )) А не мнение.

И тут такое дело... абсолютно фиолетово вообще - положительная критика или отрицательная. Главное - конструктивная. В любой форме. А написать, что лучше бы автор выпил Йаду - это довольно типично для стран бывшего СССР. Но и отношение будет соответствующее. Как к мартышке, кидающейся какашками. Чего с нее взять-то с глупенькой?

Ну и логично будет предположить, что пабликов таких не существует. Если только зарубежные.

показать ответы
1

Пню молица надо,это кошерней. И вас не критиковали, кмк. а высказали просто личное мнение.
Мнение — суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним. Тут все вольны высказывать свое мнение. А про то что исправить, если вы продолжите и дальше совершенствоваться, то сами все-равно придете к более изящным вещам и сочетаемым. Если нет, то смысл пальцем тыкать? а так просто мнение, вайнот?

раскрыть ветку (1)
0
.ru

Ну так чего мне тогда нельзя высказывать свое личное мнение об умственных способностях комментаторов? В личном же блоге... неужели откажете мне в праве на "просто мнение"? ))

Приведу отличный комментарий из прошлой записи. И комментарий... не очень отличный. Оба должны подстегнуть и помочь в творчестве. Так и было.

Но!

1) "Мусор со стола" обошелся мне в 25000р за год. Даже при том, что взята опаловая крошка.

2) Кабошоны - стекло. О чем написано уже несколько раз. В первой же строчке, причем! Полировать его? Конечно да. Легче легкого.

Отхвачу ли я минусов за "спасибо, попробую"? Ничуть не меньше, чем за любой другой текст. Так какая разница - что писать? Не покупатели, чтобы в жопку целовать и свое мнение глубоко засовывать. Да, "чукча не читатель", но, может, хоть кому-то ответы будут интересны.

показать ответы
0

Не обращайте внимания на гневные комментарии, у вас все хорошо получается, творческих вам успехов!

раскрыть ветку (1)
.ru

Спасибо! Просто люблю опалы. А в стекле их вообще никто не делает. Поробую развивать ))

0

Ну миль пардон, на мой взгляд это одинаковые камешки. С относительно одинаковым оплетением. Я в них в общем-то совсем не разбираюсь. не моя сфера интересов) Попробуйте усложнять и делать тоньше.

И медный цвет плохо смотрится с разноцветным. Ему нужен темный контур. Черный, темно серый, Иначе не видно границы)

раскрыть ветку (1)
.ru

Ну, квадратная проволока - вообще мечта. В США делают. Метр от 250р бывает. И работать с ней легче, как мне кажется. Вообще идеально, если серебро. Но оно от 1000р за метр будет. На один кулон хватит.

На 1 фото интересно, но разве патина с меди не сотрется об кожу же? Да и держится там камень или чудом или продольным отверстием и проволокой в нем. Для прозрачных кулонов - не подойдет. Ну и завитушки я бы носить сам не стал. ))

На последнем фото тоже не совсем понятно - на чем все держится. Или отверстие наверху... или камень выпадет.

Ну, это так. Занудство. Много на каких авторов хороших подписан. Но для экспериментов нужны деньги. И много! А я в лесу живу, пню горящему молюсь.

показать ответы
1

а че вы агритесь-то? всегда кому-то что-то не нравится и наоборот. Раз такие нежные не лезьте в общество, чтобы не обидели.

раскрыть ветку (1)
.ru

Живу в лесу, молюсь колесу. Куда дальше-то? ))

Я считаю, что быть критиком - талант. Найти лучшее, подумать - как исправить худшее. А вот выдавить деструктивной критики кучку - каждый может. Если цитировать комментарора выше... "плохо, когда люди без таланта лезут писать комментарии".

Ну и спросишь человека - а что вы предлагаете делать-то? И так у половины страны хобби - бухать. И вот ни одного ответа. Молча минус поставит и сбежит в кусты.

А уж по теме - вообще молчу. Дальше заголовка и не читают. 18 постов, год работы и на Пикабу ровно 1 человеку понравилось.

показать ответы
5

плохо, когда люди без вкуса занимаются творчеством

раскрыть ветку (1)
.ru

Плохо, когда на Пикабу сидит толпа обсирателей. В Рукодельниках лайкают одинаковые ягодки и валяные игрушки, а смотришь - человек что-то год вышивал и получил жалкие 10 плюсиков.

Конечно, давайте всех обосрем! Лучшее хобби - пить, курить, бухать и бить детей, а не творчеством заниматься.

показать ответы
7
DELETED
Опаловая крошка в смоле и так не очень себе украшение. А с блёстками вообще треш🤦🏼
раскрыть ветку (1)
.ru

Ну да. У нас все сразу покупают камни по 20 - 90 000 рублей. Жаль, не все могут себе такое позволить. Особенно, не в Москве.

А вот за рубежом вполне себе собирают мозаики из камней. только мне объемная крошка нравится больше, чем кафельная плитка с затиркой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги