Нужна помощь радиолюбителей...

давно задумывался о такой махинации, отделить динамик от колонки, (нужно мне это было т.к не всегда мне нужна целостная колонка, очень часто использую её просто для прослушивания музыки, что бы не разряжать телефон, но она через размеры то не всегда залезает в карман то создает другие неудобства, и я решил попробовать отпаять динамик от самой колонки, и это помогло, только опять паять все время когда пригодится и динамик и не хочется, во первых, потому что не хочется чего то сломать, а рано или поздно это случится, а во вторых да, потому что лень, поэтому решил к вам обратится вопрос в том, как можно сделать соединяемые провода ? то есть просто сделать от динамика соединитель,  ну и от самой колонки, не подскажете как это можно сделать ? учусь, пока все азы не освоил, решил спросить у опытных, т.к мне ещё можно сказать 18 ещё нет),

спасибо всем кто откликнется, буду рад любой помощи..

0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет 500р на блютуз колонку и хочешь как лох ходить с динамиком?
раскрыть ветку (1)
0

дело не в деньгах, просто сейчас в селе от нефиг делать по тихоньку осваиваю радиотехнику, все это как говорится для себя для дома, вот в этом и вся затея..

0

не понятно зачем столько возни, если mp3 плеера копейки сейчас стоят (ну если вы не аудиофил конечно). Я в Fix Price от не чего делать плеер за 100р купил пару месяцев назад.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да я просто сейчас в селе от нефиг делать по тихоньку осваиваю радиотехнику, вот в этом и вся затея..

0

Действительно,зачем наушники,если есть колонка? Вот я дурень,не понимаю..

раскрыть ветку (1)
0

не ну, имеется виду, слушаю я музыку в автобусе в наушниках, а вот где то на природе хочется и динамик рубить) я ж в селе живу.. тут все методы хороши...

0

Ну оставь любимый телефон для звонков,купи любой "бабушкофон" для музыки,они копейки стоят. Или б\у смартфон.Все лучше,чем колонку в кармане таскать.

Или обязательным является условие заставлять окружающих слушать твою музыку?

раскрыть ветку (1)
0

ну она весит от силы грамм 300, посмотрите картинку выше, да и зачем мне  "бабушкофон", если имеется исправная колонка..

показать ответы
0

Что мешает телефон использовать как плеер,а наушники как колонку?(для прослушивания).

раскрыть ветку (1)
0

ну я писал в посте, то что не хочу разряживать телефон, он у меня старенький, но сросся с ним что ли) садится он если просто звонить, собственно для этого он мне и нужен, примерно за неделю, а при прослушивании музыки, за пару часов, и как все знают батарею хоть меняй хоть не меняй лучше не станет, поэтому использую колонку...

показать ответы
1

Купи наушники. Динамик в карман..

раскрыть ветку (1)
0

ну о этом и идет речь) хочу использовать колонку как плеер и по назначению, как колонку...

показать ответы
2
Соединитель для проводов waga. Два щелчка и все соединения снова восстановлены
раскрыть ветку (1)
0

это можно сказать слишком мощный соединитель )) это для проводов по электрике а тут провода мелкие, подойдут простые соединители, для радиотехники, помню в детстве была у меня машинка на радиоуправлении так там как раз был такой соединитель, мелкий, могу фотку колонки приложить для общего понимания,

1

На динамик паяй "папу", а на другую сторону - "маму". Чтобы если коротнешь чем то, не спалить усилитель.

раскрыть ветку (1)
0

это да), меня уже жизнь научила, после нескольких так сказать "фаталити", без страховки никуда...

1

Зато понтово.

раскрыть ветку (1)
0

ну можно и так сказать, просто динамик уже будет не родной, я нашел другой, и от этого звук просто в 100 раз лучше, по этому из этого все дело и пошло)...

3

Динамик без колонки(акустического оформления) звучит поганенько.

раскрыть ветку (1)
0

вы имеете виду что звук может стать хуже ? не думал об этом, вроде как все то же, два провода идут от колонки к динамику, только уже не на прямую а через переход, но спасибо что подсказали, буду пробовать и делать выводы...

1
DELETED

можно чеж нельзя то

купи пару разьемов типа автомобильных (с плоскими штырями и защелкой) и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
0

ага вот погуглил этот вариант, примерно уже знаю что делать, спасибо вам за ответ !, об этом я думал, но не был уверен в точной работе данного метода, но теперь полностью уверен, спасибо !..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы