Нужна помощь начинающему сис. админу
Здравствуйте, собрал себе сервер на 2680v4, купил static ip и захостил сервер в игре (Vintage Story ).
Ну и как только онлайн превысил стабильные 10-15 человек роутер начал помирать (роутер - TP-Link Archer AX 55). Просто скорость инета падает до 30-100кб (пропадает, и появляется на секунду с перечисленными ранее значениями).
Если просто перезагрузить - не помогает, нужна перезагрузка с выключением на 5-10 минут, потом проблема уходит на час-полтора и повторяется, пока игровой серв не выключу, или пока онлайн не упадёт до +-5 игроков.
Это проблема прошивки, или аппаратной части?
Можно ли как-то пофиксить, или только новый роутер?
И если новый, то какой, для таких задач?
Можно ли как-то в Винде (да я гений на Винде серв собирать) настроить очистку, кэша или чего-то ещё чтобы роутер не умирал?
Покупал в днс около 2 лет назад, прошивка последняя, оператор - Ростелеком (работает стабильно), кабель питания - из коробки, если потребуется могу логи роутера приложить.
Прошу прощения за стену текста, и возможно наглые вопросы. Просто нигде не могу информацию на этот счёт найти
Отмечу, роутер живёт до последнего не подавая никаких признаков перегрузки, до самого падения.
Лига Сисадминов
2.5K постов19K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.