Нужна помощь лора/стоматолога
Здравствуйте!
Полтора месяца назад перенёс операцию микрогайморотомию. Последние пару недель чувствую тупую пульсирующую боль в щеке без конкретной локализации. При лежании на этом боку боль усиливается. Последние несколько дней сохраняется температура 36.9-37.3 особенно с утра.
Съездил в приёмной отделение областной дежурки. Лор мимоходом оглядел, послал на рг. Сам снимок никто не видел, только описание рентгенолога дали, там было что то типа пазухи пневматизированы.
Лор посоветовал сосудосуживающие и темпу сгонять, если будет выше. Лучше мне не становится, все зависло так. Пью нимесулид, он только приглашает эту пульсацию. Работать мешает и в целом не нравится мне все это.
Уважаемые врачи или "околотого", что мне делать и что это может быть? Инфекция при сшивании? Осложнение какое то?
Чем это добить или куда ещё обращаться? В скорой ясен пень пошлют куда подальше с чепухой, участковый терапевт говорит, что если началось после операции, с лорами и разбирайтесь, мне пох. Я решил ещё сперва, что может зуб какой задели (но опять же локализации в конкретном месте нет), сделал за свой счёт в частном кабинете оптг, вроде как ничего криминального там нет.
Щека иногда малость краснее другой, а иногда ничем не отличима. Что это может быть и стоит ли глушить обезболом? Может пройти само?
Заранее спасибо.