-4

Нужна помощь лиги юристов

Добрый день, Уважаемые Пикабушники. Нужен совет как поступить. Ситуация:

В мае 2012 года приобретал 43/100 доли в 3-х комнатной квартире ( по факту комната и 1/3 мест общего пользования). В январе 2017 года через суд приостановил долевую собственность и оформил комнату как отдельную жилплощадь, а места общего пользования поделены в равных долях. В этом году собрался её продавать за 1,5 млн.( кадастровая стоимость 1,26 млн). Внимание вопрос: 1) придётся ли мне платить налог( я являюсь собственником с 2012 или 2017 года)? 2) Если придётся платить налог то как его уменьшить?

Может кто оказывался в такой ситуации, подскажите как быть. Заранее спасибо.

Дубликаты не найдены

+1
Не придётся, ты ничего не приобретал, налог исчисляется с имущества приобретенного в течение 5 лет до продажи. Фактически ты был собственником с 2012, то что ты переоформил один и тот же объект и теперь это не доли, а отдельная комната, для налогообложения значения не имеет. Но возможно тебе придётся это доказывать в суде, если налоговая выставит не разбираясь, тупо по дате регистрации уже комнаты как объекта. Проконсультируйся в фнс, у них на сайте есть форма обращений, отвечают.
раскрыть ветку 1
0

Хорошо. Спасибо.

+1
ИМХО! Как я понимаю, время идёт от получения долей. То, что вы через суд решали - никого не волнует, так как не было реализации имущества, а только смена статуса.

Но это не точно. ЯжНеЮрист...
0

Покажи, пожалуйста, документы (особенно интересует само исковое и решение суда). Был уверен, что с квартирой такое совершенно нереально провернуть и всё, что можно - подписать соглашение о пользовании (которое могут оспорить при смене любого собственника).


А тут, оказывается, можно сделать ТАКОЕ.
p.s. По поводу налоговой - платить-то ничего не должен, но посмотри выписку из ЕГРП, вполне возможно, что там отмечено изменение прав собственности и налоговая первым делом насчитано налог, потом молча выставит штраф и также молча отдаст судебным приставам на списание денег со счетов.Есть смысл после продажи в конце года подать налоговую декларацию, приложить туда все документы по доле и зарегистрировать передачу этих документов.

0
43/100 доли

Ну и часть...

раскрыть ветку 1
0

Имелось ввиду 43% от квартиры. Наверное неправильно написал.

-4

Я все правильно понимаю, что тебе нужна бесплатная консультация как навариться по баблу?)

раскрыть ветку 4
-2

Неправильно. Хочется понять я являюсь владельцем продаваемой недвижимости с 2012 или 2017 года? Про навар не думал. Просто хочу понять придётся платить налог или нет

раскрыть ветку 3
-3

Хочешь понять - учись на юриста. Ты платить за консультацию будешь?

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: