4186

Нужна помощь. Как уйти от кислородной зависимости?

Ребята, мама уже месяц болеет. 66 лет, уже 2 недели на кислородном концентраторе. И зарядку вроде делает и легкую дыхательную гимнастику. Ни фига не помогает. 15 мин без маски и сатурация 90%.
Стоить лечь, тоже сразу падает. Я вообще не вижу динамики, никто нам толком не объяснил как кислородом пользоваться. Она 80% времени в маске и спит тоже с ней. Убавлять постепенно режим не получается. То ей лучше, я снижаю, то хуже повышаю. Я в отчаянье, помогите если кто был в подобной ситуации.

103
миссонер лиги зла
Автор поста оценил этот комментарий
А насчёт подушки для беременных? Такая в виде подковы. У меня жена на такой лежит с пузом щас без проблем
раскрыть ветку (1)
78
Да уже заказала. Спасибо)
197
Не посчитайте за оскорбление вопрос, но у меня все знакомые с лишним весом буквально "сдулись" за пару недель на кислороде. Там вроде и еда вся полужидкая, ну то есть диетическая. Ей не помогло?
раскрыть ветку (1)
115
Где то на 4 кг похудела мама. Сейчас кушает хорошо, аппетит отличный, но я стараюсь давать здоровую еду и по чуть чуть
показать ответы
1434

2 недели лежал на кислороде в больничке. Без маски сатурация за 3 минуты падала до 86. Поражение лёгких было 64%. Всё время на животе и дыхательная гимнастика. Потом как-то утром пришёл на обходе доктор, отключил кислород, а я на животе лежал и в другую сторону была голова повёрнута. И говорит ,"ну вот, 5 минут уже как кислород отключил, и сатурация не падает (до 90 опустилась)-с сегодняшнего дня без кислорода" и через 2 дня выпиннули из больнички в "удовлетворительном" состоянии - как раз жопа начала начинаться. Поражение уходило где-то по 1% в день. И, где-то как КТ показало 55%-стало получше. Главное -не рвать резко, никаких резких движений, дых. гимнастика плавно и медленно. На пузе по 12-14 часов и дышать-дышать-дышать. Тоже было ощущение, что упёрся в стену и никогда с кислорода не слезу -однако получилось. Не торопиться. Главный враг-паника, когда начинаешь как рыба воздух ртом хватать....там уже трудно остановиться и уже сердце добавляет....

раскрыть ветку (1)
208
Спасибо большое за подробный ответ! Маме 66 лет, лишний вес, на животе лежать не вариант, ещё хуже. Живот мешает
показать ответы
35
Здоровья твоей маме
раскрыть ветку (1)
24
Спасибо за добрые слова!
показать ответы
25
Бабуле 78, она два месяца была на кислороде. Первый месяц вообще не могла отойти на 5 минут, сатурация падала быстро. Только к середине 2 месяца, стала проводить время без аппарата, по 10 минут, по часу и дальше больше.
раскрыть ветку (1)
16
Спасибо за ободряющий ответ! Здоровья и счастья Вам и бабуле!
59

нет ли сердечной недостаточности?

при сердечной недостаточности возможно наполнение легких водой (гидроторакс).

это можно выявить на КТ или просто на рентгене.

Если есть вода в легких, то просто кислород не поможет - нужно избавляться от воды, например мочегонными и сердечными препаратами. Но только врач вам может точно сказать что и как нужно делать

раскрыть ветку (1)
16
Обратила только что внимание, что кончики пальцев опухшие, возможно Вы реально правы. Буду завтра врача теребить на эту тему.
показать ответы
40

Пипец. И люди после этого всё равно отказываются от прививки.

раскрыть ветку (1)
34
Брат до сих пор морозится. Даже ситуация с мамой его не впечатляет
показать ответы
139
DELETED

я когда лежал в лыткаринской больнице год назад был в палате с мужиком, который вроде шел на поправку, и температура спала, и бодрее выглядел, и сатурация была 95+, но в выходные пришел дежурный врач и прописал всей палате кислород 2 раза в день по 15 мин.так мужик натурально подсел на него, говорит без маски начинает накрывать через минут 5-10. в итоге, я через пару дней выписался, а он маску уже не снимал.

раскрыть ветку (1)
33
Да мама вроде ок, она не чувствует своей сатурации. Знаете как замерзать на снегу, тепло хорошо, спать хочется. Ласковая сатурация называется. Врач нам сказал, что 92% это критический минимум, если видим эту цифру сразу маску. 95+ если бы стабильно держалась вообще никаких проблем
показать ответы
80

к врачам, минимум двум, лучше трем. Можно легко попасть на равнодушного или просто у человека "глаз замылился"

раскрыть ветку (1)
22
Спасибо! Врач лечащий есть, но он говорит нужно время
показать ответы
9
Из таких, специфических советов, попробуйте мрт с контрастом, чтобы сосдуы в лёгких посмотреть. Удовольствие не дешёвое, но часть патологий сразу можно будет отсеять на этапе первого посещения пульмонолога, чтобы не терять время.
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо! Было КТ месяц назад, не знаю можно ли ей МРТ делать?
показать ответы
19

Вес 120 сплю всегда на животе. Если что передавливает попробуйте обложиться подушками, может немного изменить угол

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо! Положение лёжа в любой позе это сразу 90% сатурации. Я уже шутя маму неваляшкой называю)
показать ответы
2
DELETED

А не может быть тромб?

раскрыть ветку (1)
11
Д димер вроде в норме, пьёт ксарелто на ночь. Чтобы кровь не густая была, тромбы рассасывались. В общем что я могу сказать-вакцинируйтесь ребята.
показать ответы
16
Да читайте , ищите, изучайте но там лежать на животе очень важно. Есть знакомые переболевшие тяжело. И к сожалению из тех кто отказывался лежать на животе тяжёлых не слышал положительной динамики
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо! Будем пробовать
8
А почему на животе лежат? Чтоб меньший вес на лёгкие давил или в чем дело?
раскрыть ветку (1)
5
Анатомически лучшая поза для раскрытия лёгких
68

Слушайте врача, сказали при 90 провышать, значит повышаете.
Если есть сомнения в работе аппарата, высказываете, проверяете на себе. У здорового человека будет 96+, главное не выкручивайте объем кислорода так, чтобы сатурация всегда была 100% или сожжете легкие. Это качели, держать надо в корридоре 95+ или как сказал врач.Если она 80% в маске это неплохо, плохо, когда 100% времени.

Во-вторых посмотрите какой объем кислорода она получает. Если речь о чем-то вроде 2-3 литров или меньше, то всё идет хорошо.

В таких вопросах важна не текущая сатурация, а тренд. Замерять нужно в течение отрезка времени, а затем смотреть как меняется эта средняя величина в течение дня.

В-третьих, перестаньте сидеть и смотреть на цифры на экране, иначе лядом ряжете, но уже в смерительной рубашке. Если вы пермаментно в состоянии тревоги из-за вечно пищащей аппаратуры, то попросите убавить громкость сигнала тревоги или повысить порог.

Кислородная терапия занимает время, никакого лечения кроме палиативного здесь нет и не нужно. Легкие сами себя починят, другой вопрос, что у пожилого человека это может занять больше времени, чем у молодого. Две недели - это не долго, приготовьтесь, что это может занять и месяцы
раскрыть ветку (1)
7
Спасибо огромное! Прямо все по полочкам разложили. Да, днём где то 2/2,5 литра, на ночь 3 включаю. Просто в течение дня сатурация скачет как хочет. То час сидит без маски и 96. То 5 мин посидела и привет 90%. Или сидит 96,97%, стоит лечь сразу 90%
показать ответы
37
DELETED

Может подушку для беременных попробовать, тогда очень удобно как бы на боку и на животе немного лежишь

раскрыть ветку (1)
9
Вот это реально идея! Спасибо!
показать ответы
0
Как там самочувствие, кстати? Сатурация получше уже? А аппетит?
раскрыть ветку (1)
3
Аппетит нормальный, возможно выяснили причину с сатурацией, сердечная недостаточность. Ищем сейчас эхокардиография на дому, плюс отёки начались, зевота. Это тоже указывает на сердце. У нас там медролом ещё целая эпопея. Разгребаем.
Спасибо что спросили)))
показать ответы
Купи шарик воздушный, чтобы она его надувала и тем самым разрабатывала лёгкие. Так как на них рубцы сейчас и не рубцы не дают раскрываться полностью лёгким. Их нужно растягивать надув шарик несколько раз в день и увеличивая.
раскрыть ветку (1)
3
Шарики дуть строго запретили.
0
Вы это сообщение должны мразотам - антипрививочникам показать. Они себя бессмертными ощущают... Уххх как жопа горит от таких тварей...
раскрыть ветку (1)
3
Да…. Как я жалею, что не заставила маму вакцинироваться. Она тоже ходила умничала: ой у меня возраст, ой надо посоветоваться. Ну досоветовались теперь. И с вакцинацией и лечением. Теперь просто молюсь. Мама сидит как мышка под кислородом и локти кусает.

О, как хорошо нафантазировал, аж в ТОП выполз, теперь тебе за пропаганду факцинации, наверное, не 85р заплатят, а 300. А в офисе, где высеры сочиняются, висит какая-то доска почета, кто больше всех высеров про пользу факцинации в ТОП Пикабу продвинул? Как правило, когда доска почета, то и на зарплате можно экономить.

раскрыть ветку (1)
3
История реальная. Не говорите глупостей.
показать ответы
9

Почитайте пост вот этот, как раз в тему, плюс говориться о других удобных положениях https://www.instagram.com/p/CVc_Pg6KKRJ/?utm_medium=copy_lin...

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
4
А ну и предвещая вопрос от МРТ нет никакой радиоционной нагрузки.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо!
59

Если есть вода в легких, то просто кислород не поможет - нужно избавляться от воды, например мочегонными и сердечными препаратами. Но только врач вам может точно сказать что и как нужно делать

раскрыть ветку (1)
5
Сама уже думала об этом, как бы не сердце. Но на КТ нет возможности отвезти так как она на кислороде и 3 недели назад мы делали КТ, поражение 9% было
показать ответы
28

Не медик, не помогу советом. Но держись! Сам за мамкой ухаживаю. Главное это положительные эмоции!

Хоть и психую постоянно, стараюсь этого не показывать.

Всё, будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
6
Я уже месяц в каком то аду, из за гормонов у мамы по вечерам истерики. Это все очень сложно. Спасибо за слова поддержки 🙏
показать ответы
4
Я сам с Харькова, мамка словила корону , вызвали скорую и отвезли в 22ю инфекционку где ее и откачали , правда пришлось покупать препараты которые стоят по 4к грн за флакон, но зато после первой капельницы состояние улучшилось. В любом случае нужно идти к доктору
раскрыть ветку (1)
4
Я не знаю в какой период болела Ваша мама, на данный момент в 22 на грани фантастики попасть.
показать ответы
47
Почитайте про прон-позицию, но если кратко, то вот:
"Преимущества прон-позиции связаны с особенностью легочного кровотока, который лучше выражен в дорсальных отделах легких, а также с меньшим риском вторичного повреждения легочной ткани при вентиляции в таком положении вследствие более равномерного распределения воздушного потока в вентилируемых легких. Кроме того, такая позиция улучшает дренаж дыхательных путей. "
раскрыть ветку (1)
8
Вес 104 кг, прон позиция не наша история. Живот пережимает диафрагму
показать ответы
2
Успешного выздоровления
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0

Не успел отредачить, за спрос денег не берут, спрашивайте, не факт что получится консультация но куда нибудь вас могут направить

раскрыть ветку (1)
2
В общем наш лечащий врач судя по всему полный болван. Мама 19 дней сползает с медрола при этом он не контролирует ее сахар вообще. Я сегодня получила небольшую консультацию эндокринолога. На всем этом фоне у неё лимфоциты 9, лейкоциты 14,45. Это анализ от 22 числа. Сегодня жду новые, даже боюсь их открывать. Как искать нового врача непонятно, никто не хочет разгребать последствия коллег. Я 26 дней борюсь, но я не врач, у меня самой уже ноги отказывают и голова, от стресса и недосыпа. Куда бежать и кричать сос я не знаю….
4
DELETED
У меня мама летом болела, 63 года есть сахарный диабет 2 типа, полтора месяца на концентраторе, после двух недель тоже начала думать что без концентратора не сможет сатурация без концентратора 70 с концентратором на 5-ти литрах 93 было, начались улучшения после дыхательной гимнастики, кушала только куриный бульон, овощи, фрукты и каши. Один врач посоветовал сироп "Тивартин" но я этот сироп ей преподнёс как чудо сироп который поднимает тяжело больных сказал что это ей 100% поможет, и после этого начались улучшения, я не знаю что помогло сироп или внушение. Я прекрасно понимаю в каком вы состоянии, главное верить и заставить маму поверить что всё пройдёт. Насчёт сиропа посоветуйтесь с врачом. Оставлю ссылку какую мама делала гимнастику. Желаю Вашей маме скорейшего выздоровления.
Предпросмотр
YouTube6:18
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю! Мы тоже Тивортин пьём
1
96-97 стабильно. До этого на кислороде круглые сутки.
раскрыть ветку (1)
2
Ну мамуле ещё далеко до этого уровня (((
показать ответы
2
DELETED

Глупости, гнать таких докторов. Надувать шарики при гнойной пневмонии для очистки ткани от гноя, при ковиде наоборот надо нагрузку на вдох давать. Если давать на выдох, ткань сожмётся и появится рубец (фиброз).

Не давайте вредные советы!

раскрыть ветку (1)
2
Про шарики это точно вредный совет. Полностью согласна с Вами
23
DELETED

Глупость. 92% это минимум здорового человека, после ковида 90+ нормально. Минимум нагрузок, увлажнять воздух проветриванием, белковая пища и длинные углеводы.

Купите гигрометр и следите за влажностью в комнате, должна быть 40-50 процентов. Сухой воздух раздражает слизистые и мешает восстановлению лёгких.

раскрыть ветку (1)
2
Не знала про гигрометр. Спасибо!
показать ответы
13

Человек выше высказал очень правильную мысль,легкие могут сами себя починить.

Я больше 20 лет занимаюсь автопокраской в гаражных условиях.То что люди ловят с легкими от ковида ,я словил в 2013 отрасторителей и прочей химозы..

Очень сильно помогла инфа от этого человека..

Это маленькая часть.

Работаю и по сей день.
ТТТ,корона обходит пока,может организм привык работать в трудных условиях.

Предпросмотр
YouTube25:13
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Все таки Пикабу уже не один раз выручала. В который раз убеждаюсь
показать ответы
12

В больнице лежала? Это уже выздоровевший человек или ещё в процессе заболевания? Если просто лечится дома, то 3 недели вообще не срок. У нас антирекорд 54 дня в реанимации и вполне успешно выписали сначала в отдел, потом домой(но там и женщина 44 лет была)

На тему процентов, если это кт в начале заболевания, то забудьте эти цифры они ничего не дают, там уже или тотал или субтотальное поражение(может нарасти в течении считанных дней)

раскрыть ветку (1)
2
Нет, в больнице не была. Вроде анализы наладились. Все было ок. А неделю назад лейкоцитоз по анализам. Врач говорит не кипишуй, иммунитет перезагружается. На данный момент из терапии только гормон остался
показать ответы
1

Ищите врача, который "шарит", ни один спец не откажется от взгляда со стороны от другого спеца. В конце-концов если вам выдали аппаратуру, то обязаны научить ей пользоваться в условиях вашей медицинской ситуации.

раскрыть ветку (1)
2
Концентратор сами купили.
показать ответы
5
Понятно, сочувствую. Но я не давал совета, просто ответил Lalia,т.к. лечь на живот - это стандартная процедура в вашем случае, думал вы про неё и так знаете, что и оказалось.
Но если не прон, то хотя бы на боку, всё лучше, чем на спине. И согласен с некоторыми комментаторами, что надо плавно, чтобы не было паники, отходить от кислорода.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я разделяю Ваше мнение
0

И частных клиник нет?

раскрыть ветку (1)
2
Есть лечащий врач, но ничего вразумительного сказать не может по поводу кислорода. Брала частные консультации. Кто во что гаразд. Один кричит кислород зло, реаниматолог говорит пусть будет на кислороде, постепенно уходите от него и кого слушать. И в тоже время сатурация 92 реаниматолог говорит нужна маска сразу
показать ответы
34
Перестаньте мерить сатурацию и смотрите по самочувствию? Зачем вы изначально кислород покупали? С поражением в 6% ?
раскрыть ветку (1)
6
Концентратор купили когда в одно «прекрасное» утро сатурация упала и мама посинела.
показать ответы
14

Пиздец, доктора комнатные. Я недавно переболел ковидом - хороший пульсоксиметр скакал  от 88 до 94 в самое плохое время. Никаких кислородов я не применял. Кто вам назначил при цифре 90 применять маску? Вы своей маской, возможно, уничтожаете человека.
У мамы у подружки было 70 по оксиметру - но она в реанимации откачалась с помощью плазмы переболевших

раскрыть ветку (1)
13
А как бы Вы поступили если бы на Ваших глазах мать синела?
показать ответы
9
Вызвал скорую / врача
раскрыть ветку (1)
6
Скорая приехала. Пожала плечами и уехала. Почитайте новости об обстановке в Харькове
показать ответы
0
Это от поликлиники или больницы направляют. Посмотрите какие есть в вашем регионе и берите путевку, там быстро обычно после ковида, есть какой-то протокол. Можно сразу к заву подойти с этим вопросам, у них списки и путёвки. Если путёвки нет,то можно сразу в нужный санаторий,кто занимается реабелитацией, позвонить и заказать путевку на поликлинику.
раскрыть ветку (1)
3
Вы знаете, поликлиники в Украине … какие там санатории. Они маме с сатурацией 92% больничный закрыли и с лейкоцитозом
показать ответы
4

Мы должны должны ухаживать за ними, они же не спрашивали почему ты кричал и какался))

Да! По началу, это напрягает, потом привыкаешь и относишься к этому как к должному.

Надеюсь вы выздоровеете.

З. Ы. У моей деменция в поздней стадии, так что не судьба.

Но я рад что с ней и могу с ней быть сейчас, хоть и грустно блин(

раскрыть ветку (1)
4
Да мне главное, чтобы она поправилась. Остальное мелочи. Вам тоже сил🕊 Мама однозначно не зря Вас растила раз Вы с ней сейчас. Вырастила достойного человека
показать ответы
4
В Харькове на ул. Барабашова, 36А, по предв. записи. Если нету инородных тел в теле, на подобие осколков, стендов или кардиостимуляторов и вес ниже 130 кг возьмут. Другой вопрос, что в аппарате ей нужно будет провести минут 15-20 и сможет ли она выдержать - вопрос.
раскрыть ветку (1)
2
Ещё с ее клаустрофобий это будет нечто.
показать ответы
4

Спасибо большое!!

Поправится, обязательно поправится!

Я лежал в ковидке, у вас не очень тяжёлый случай по моим наблюдениям.

У нас обычно в пироговке не отпускали тяжёлых если сами отказ не писали.

Быть добру, держитесь и не срывайтесь)

раскрыть ветку (1)
2
Нас изначально не госпитализировали. Тупо нет мест. В Харькове просто ад с ковидом. Уже даже в области мест нет
показать ответы
0
Полтора месяца назад. И да, когда она начала восстанавливаться , то сказала что пациентов становиться писос как много
раскрыть ветку (1)
2
Раза 3 точно скорую вызывали. Один из ответов. 4 места в мужской палате на весь город. Это пипец товарищи…
показать ответы
59

раскрыть ветку (1)
1
Мама идёт на поправку, уже почти в строю. И кстати Вы оказались правы насчёт гидроторакс. Спасибо!
0
DELETED
Добрый день @Miss7b, как ваша мама? Есть улучшения?
раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Сатурация подросла, но опять ввели антибиотик из за воспаления, в целом динамике тьфу тьфу тьфу. Спасибо большое, что спросили)
показать ответы
1
Дайте номер вотсапа)
раскрыть ветку (1)
1
Если есть возможность созвониться буду безумно признательна. Наш врач на связь не выходит 🙏
0
Примкну к ветке, не нашла как отдельно комментарий оставить. Главные вопросы: она продолжает лечение? Если да, то какое? Она лежала в стационаре, лечилась амбулаторно или её уже на реабилитацию отпустили? Какой процент поражения? Если вы ответите здесь, я смогу дальше вас проконсультировать (врач реаниматолог)
раскрыть ветку (1)
1
От момента ПЦР где то 24 дня, КТ 1 октября было 7-9%. Больше не переделывали. Лечились дома с кучей советчиков. Мама 19 дней на медрола. Уменьшаем дозировку по 2 мг в день. Сатурация последние дни падает. От 89% до 94% скачет. Начались трястись руки, мама даже в маске жалуется на нехватку воздуха впервые за эти дни. На кислороде она 14 дней.
0
Примкну к ветке, не нашла как отдельно комментарий оставить. Главные вопросы: она продолжает лечение? Если да, то какое? Она лежала в стационаре, лечилась амбулаторно или её уже на реабилитацию отпустили? Какой процент поражения? Если вы ответите здесь, я смогу дальше вас проконсультировать (врач реаниматолог)
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
2

Скорейшей реабилитации)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
0
Здоровья маме!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое!
1

Гемоглобин нужно для начала померить, скорей всего он низкий, потом его поднять и все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
Гемоглобин действительно понизился, но по последним анализам вписывается в референтные значения
1

Бабушка 7 месяцев на концентраторе после 3х месяцев в больнице провела. Легким надо восстановиться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ!
0
Вы ведь сами кислород покупаете? Какой берете? Баллончик с маской? Бабушку выписать обещают завтра, но пока она ещё на кислород и думаю он ещё понадобится
раскрыть ветку (1)
1
Кислородный концентратор OLV 5A, он сам производит кислород, очень удобен в использовании. Посмотрите в гугле
показать ответы
4

С объемом как с сатурацией, если он не повышается в течение в течение дня и нескольких дней, не зависимо от объема входящего кислорода, то это тоже нормально.

Вы теперь главное выдохните и успокойтесь. Не смотрите на цифры, ведите себя как будто этих агрегатов нет и живите обычной жизнью. Просто для тех, кто к медицине не имеет отношения, вся эта суета может быть очень страшной, даже когда всё идет нормально. Если врач разрешит отключить пищащий аппарат с сатурацией то делайте это и меряйте по часам сами. В конце-концов если он постоянно перед глазами, то заклейте изолентой динамик.

раскрыть ветку (1)
1
Мы дома. Врач сам в этом кислороде не особо шарит. Это больше парафия реаниматологов. И они тоже говорят кто что. Один одно, другой другое . Напилась новопассита, мама гуляет по квартире.
показать ответы
0

Могу лишь посочувствовать такой ситуации. Попробуйте получить консультацию платную онлайн - сейчас много сервисов и можно выбрать хорошего врача за разумные деньги, либо продолжать искать платного или бесплатного специалиста локально, а других вариантов на ум и не приходит.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
7

Нужно к врачам и проводить диагностику. А тут никто ничего не расскажет, максимум к каким врачам пойти и что подозревать и то  это же на уровне гадания на кофейной гуще.

раскрыть ветку (1)
1
Мы находимся в Харькове. Тут сейчас такой ад с ковидом. Врача днём с огнём не найдёшь. Не говоря уже про госпитализацию. Мест тупо нет
показать ответы
13

Вот таких как вы и пиннаем. Если вы с сатурацией 88 не ощущаете ее, то ваш мозг и почки ощущают это прекрасно. И им наступает пиздец.

раскрыть ветку (1)
1
Да да, ласковая сатурация называется. Поэтому я как вижу отметку 92 или ниже сразу маску на неё натягиваю
29
МРТ использует магнитное излучение, а КТ рентгеновское. Для более простого понимания, КТ больше подходит для костей и хрящеподобных тканей где содержание воды очень мало, а МРТ лучше "Светит" ткани за счёт содержащейся в ней воды. Единственный вопрос с контрастом, чтобы не было аллергический или иных неспецифических реакций и все... А ну и ещё надо искать аппарат минимум на 1.5 тесла, а лучше на 3. Если живёте в спб, то хороший аппарат в МИБС Березина, там крайне толковые рентгенологи.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Живем в Украине
показать ответы
0
А в каком положении у вас мама обычно находится? Как лежит?
раскрыть ветку (1)
0
На боку
показать ответы
0

Все комментарии не читал. Советов давать не имею права. Просто поделюсь нашей ситуацией. Когда мама начинала задыхаться после ковида - она сразу же начинала дышать над паром и почти сразу отпускало. Не помню какое поражение лёгких, но недели через две уже смогла выйти на работу (после разрешения врача)

раскрыть ветку (1)
0
Метод необычный и возможно опасный, но все равно спасибо за информацию! Здоровья Вам и Вашей маме и долгих лет🕊
показать ответы
4
У меня тесть с нормальным таким животом на месяц попал на кислород. Думали всё, не выкарабкается. Ан нет, все ок. Похудел на 20 кг где-то. Я бы перевел маму на диетические харчи, как в больнице. Реально помогает.
раскрыть ветку (1)
0
Уже. Но появилась отечность. Будем сейчас как то решать. Спасибо за Вашу историю, такие истории вдохновляют.
показать ответы
0
Добрый вечер! А не подскажите какой фирмы покупали? Сейчас в поиске концентратора отцу. Доступно модно купить армед, но отзывы на него неоднозначные. Кто пишет, что он нормальный, а кто-то, что его собираются на заводе по производству чайников и кастрюль, грубо говоря. И на что ориентировались при покупке ?
раскрыть ветку (1)
0
Мы не ориентировались на синеющую маму. Искали хоть что нибудь, взяли в аренду, а потом выкупили. 3 недели пользуемся, очень довольны. Если вдруг такой купите, напишите мне, я расскажу тонкости использования.
0
Добрый вечер! А не подскажите какой фирмы покупали? Сейчас в поиске концентратора отцу. Доступно модно купить армед, но отзывы на него неоднозначные. Кто пишет, что он нормальный, а кто-то, что его собираются на заводе по производству чайников и кастрюль, грубо говоря. И на что ориентировались при покупке ?
раскрыть ветку (1)
0
Подскажу конечно HEACO Olive OLV-5A. Есть такие и на 10 литров.
2
матрас для беременных с дыркой для живота и рта. Не сарказм. Если есть проблема, её нужно решать любым способом
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1
Дайте номер вотсапа)
раскрыть ветку (1)
0
+380669052511
5
Здесь только один анализ, всё неплохо за исключением небольшого лейкоцитоза, что говорит о том, что воспалительный процесс продолжается. Но в динамике, нарастает он или снижается, по одному анализу я сказать не могу. Нужно несколько за разное время. На вопросы выше ответьте
раскрыть ветку (1)
0
Ответила, может Вы ещё не успели прочитать. Прилагаю дополнительно анализы от сегодня
показать ответы
5
Здесь только один анализ, всё неплохо за исключением небольшого лейкоцитоза, что говорит о том, что воспалительный процесс продолжается. Но в динамике, нарастает он или снижается, по одному анализу я сказать не могу. Нужно несколько за разное время. На вопросы выше ответьте
раскрыть ветку (1)
0
От 22 октября клиника
0
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Вот последние анализы. Посмотрите умоляю. Одна клиника от 22 октября, вторая сегодня
показать ответы
0
А сейчас-то активности нет? температура норм?
раскрыть ветку (1)
0
Температура нормальная. 37 иногда бывает. Нужно менять врач. Мы там уже делов натворили с лечением, сейчас судорожно ищу врача. Сама слышала с температурой
0
А сейчас-то активности нет? температура норм?
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас сатурация скачет от 91 до 96%. Активная, но говорит чувствует, что воздуха не хватает.
показать ответы
1

На самом деле то, что кислород в крови падает это нормально. Организм будет пытаться балансировать себя. Нужно не бояться этого, а как можно дольше стараться дышать самостоятельно, тогда организм сам все отрегулирует. Есть, конечно, ещё одна причина - это проблема с гемоглобином. У некоторых моих знакомых, кто переносил болезнь в тяжёлой форме, сильно падал гемоглобин в крови. Потом гемоглобин восстановился, но врач-гематолог внятного ответа так и не дал насчёт причин этого явления.

раскрыть ветку (1)
0
А ещё ферритин у многих растёт и тоже никто не может понять почему
0
Почитайте про дыхательные упражнения Вима Хоффа (кажется так пишется) говорят, хорошо помогает
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1
Серьёзно? Ты готов рискнуть здоровьем родного человека из за мнения незнакомого тебе диванного эксперта??
раскрыть ветку (1)
0
Да какое МРТ, она на кислороде да и уже куча новых проблем подъехало
показать ответы
0

Антикоугулянты пропили/покололи? Если идёт снижение тока крови в лёгких, то на кислороде можно сидеть и пол года. Так как недостаточно поступает его из обычной смеси (воздуха). Проконсультируйтесь с врачем. И да, привыкание может вызвать кислород.

раскрыть ветку (1)
0
Пропили. Сейчас ищем нового врача. Наш судя по всему полный болван
0

Если по терапии то не стоит, да и не дам я ее вот так на открытой плозадке не видя пациента. Да и не терапевт я)

раскрыть ветку (1)
0
Я поняла, в любим случае спасибо!
показать ответы
0

Фигня кокаята. Менее 10% на сатурацию не влияет. КТ 1 октября после выздоровления уже или фоне активного заболевания?

раскрыть ветку (1)
0
Это было месяц назад. А какое реальное поражение никто не знает. Оно могло за неделю изменится. Мама через 2 недели после КТ синяя сидела. С сатурацией 86%
показать ответы
0

Открою охуенный секрет - все дозировки препаратов, как и сами препараты в любой сложной терапии подбираются строго индивидуально. А ну и да ширина терапевтической дозы х4 между минимумом и максимумом вперерасчете от идеального веса как бы намекает на это. И это не беря в рассчет гипнотики и транки у которых вообще своя атмосфера при длительном приеме. Закономерности жёстко заданные есть, но та самая погрешность по сравнению с привычными величинами для любого технаря колоссальна.

раскрыть ветку (1)
0
Скажите пожалуйста, я могу получить у Вас небольшую консультацию?
показать ответы
0

Врач лечащий есть, но он говорит нужно время
Врач правильно говорит. Две недели вообще не срок. Пациентка активная или все время лежит? Какой объем поражения был на КТ?

раскрыть ветку (1)
0
1 октября было 7-9%. Активная. Она не чувствует своей сатурации. По мере уменьшения гормона участилась зевота и говорит кислорода не хватает даже в маске
показать ответы
14

Для начала проверить пульсоксиметр на себе. Затем попросить маму погреть руки, затем вытянуть руку и поработать рукой как перед забором крови. После этого измерять сатурацию на каждом пальце, выбирая за норму наивысший показатель.

Шеллак, акрил и прочие "ноготочки" пульсоксиметр не пробивает, поэтому измеряем таким когтистым сатурацию не на подушечке через ноготь, а на боковине пальца (ноготь смотрит вбок).

У пожилых людей сатурация занижается при измерении потому, что кровоснабжение конечностей хуже и конечности холодные. Когда пожилой встает, сосуды корректируют кровяное давление и сатурация падает - это нормально. Она должна измеряться только сидя в покое и пульсоксиметр не должен висеть - рука лежит на колене или на столе на уровне сердца.

Сомневаетесь - считайте частоту дыхательных движений. Грубо говоря подъем живота или груди при дыхании. Должно быть 17 в минуту, если больше - кислорода не хватает, проблема есть, если 15-17 - все нормально и отстаньте от мамы со своим концентратором. Тому, у кого считаем ЧДД не говорим о том, что делаем, а то он начнет неумышленно форсировать дыхание или наоборот его задерживать. Просто незаметно подсчитываем, глядя на таймер.

Я врач, если что. Раз в день стабильно утешаю какую-нибудь бабушку, которая приходит умирать потому, что в -3 в маске на улице после бега за автобусом с низкого старта со скамеечки на остановке у нее сатурация 85.

раскрыть ветку (1)
0
А если 11?
14

Для начала проверить пульсоксиметр на себе. Затем попросить маму погреть руки, затем вытянуть руку и поработать рукой как перед забором крови. После этого измерять сатурацию на каждом пальце, выбирая за норму наивысший показатель.

Шеллак, акрил и прочие "ноготочки" пульсоксиметр не пробивает, поэтому измеряем таким когтистым сатурацию не на подушечке через ноготь, а на боковине пальца (ноготь смотрит вбок).

У пожилых людей сатурация занижается при измерении потому, что кровоснабжение конечностей хуже и конечности холодные. Когда пожилой встает, сосуды корректируют кровяное давление и сатурация падает - это нормально. Она должна измеряться только сидя в покое и пульсоксиметр не должен висеть - рука лежит на колене или на столе на уровне сердца.

Сомневаетесь - считайте частоту дыхательных движений. Грубо говоря подъем живота или груди при дыхании. Должно быть 17 в минуту, если больше - кислорода не хватает, проблема есть, если 15-17 - все нормально и отстаньте от мамы со своим концентратором. Тому, у кого считаем ЧДД не говорим о том, что делаем, а то он начнет неумышленно форсировать дыхание или наоборот его задерживать. Просто незаметно подсчитываем, глядя на таймер.

Я врач, если что. Раз в день стабильно утешаю какую-нибудь бабушку, которая приходит умирать потому, что в -3 в маске на улице после бега за автобусом с низкого старта со скамеечки на остановке у нее сатурация 85.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное, что нашли время и написали все подробно! У мамы ЧДД где то 19-20
1
DELETED

Я думал опасность ковида преувеличена, а тут такую жесть описываете.

Маме скорейшего выздоровления.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам огромное за слова поддержки! Я сама болела, но не так и не знала, что может быть вот такой ад. Особенно когда госпитализироваться некуда. Каждое утро просто молюсь, верю и жду
0
Выздоравливайте!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
Обязательно следите за сахаром при лечении гормонами, у многих поднимается. У меня поднимался до 17
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Завтра сдадим анализы
показать ответы
1
То вы ещё пульс не меряли в состоянии покоя. А можете намерять 40 уд/мин. Особенно ночью....
Д-димер сдавали? Почему-то врачи его не назначают.
раскрыть ветку (1)
0
Да, сдавали. Кололи антикоагулянт
17
У наших когда сатурация восстанавливалась, их с кислорода тут же снимали. Так и говорил заведующий: "Учитесь дышать своими лёгкими"
раскрыть ветку (1)
0
До какого уровня?
показать ответы
0

От самочувствия зависит,  я на 68 одевал. Или просто останавливался и дышал, 94 это большой показатель ей канюли нужны, может у неё вес конечно большой.

раскрыть ветку (1)
0
104 кг. Мы когда канюли надевали ей, сатурация не росла. А в маске росла
показать ответы
0

Да, отжимался, приседал, мылся, Всё в канюлях, они дают ощущение свободы в отличие от маски (как будто кислород тебе и не нужен). Лёгкие долго восстанавливаются, я много ходил пешком. Так что ситурацию нужно постоянно измерять.

раскрыть ветку (1)
0
И это правда, что на канюлях нужно режим на побольше ставить. Мы на 2,5/3 где то сейчас. Это в маске я имею ввиду
показать ответы
0

Да, отжимался, приседал, мылся, Всё в канюлях, они дают ощущение свободы в отличие от маски (как будто кислород тебе и не нужен). Лёгкие долго восстанавливаются, я много ходил пешком. Так что ситурацию нужно постоянно измерять.

раскрыть ветку (1)
0
Я вот не могу разобраться, при какой сатурации нужно одевать маску, мама вот допустим гуляет, я вижу 94% +-и сразу маску
показать ответы
2

Мне после короны все орали, что ты главное резко ничего не делай, не бегай там - говорил в ответ - да как то не получается бегать, даже трусцой, даже ходить быстро сложно.
Потом мама попала с короной - спросил, ну как много вариантов бегать? Говорит - нет. Но лечить сына было святым делом.
С 44% за полгода полностью вернулся к прежней форме, может даже за 4 месяца.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!
12

Может уже кто то давал совет. До конца ветки не дочитал. Я купил длинный шланг и просто ходил с кислородом по квартире, по немногу его убавляя. Шланг из зоомагазина нормально подходит, потом перешёл на канюли. Поражение у меня было 78%.

раскрыть ветку (1)
0
А спали в канюлях?
показать ответы
1

Хз, я обычно прихожу когда уже п@@@ц и утаскиваю к себе в логово(оарит) и в основном они уже дурят настолько что адекватно контактировать невозможно. А потом забываешь

раскрыть ветку (1)
0
Вы реаниматолог, я правильно понимаю?
показать ответы
0

Гормоны - иммуносупрессоры, они снижают иммунитет, при длительном применении полезут бактериальные инфекции отовсюду. Ну и чрезмерно хороший аппетит они тоже вызывают. Но слезать с них резко нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Вот пытаемся с них слезть. Сижу со скрещёнными пальчиками. Ещё и я заболела непойми чем, хоть и вакцинацинирована. Кроме меня больше ухаживать некому. Спасибо за ответ!
0
А/б уже были. Цефтриаксон 2 г в сутки внутривенно. Все наладилось. Отменили. Теперь опять анализы ухудшились. Кололи в живот, потом Д димер наладился, сейчас пьёт Ксарелто 10 мг в сутки. Пытаемся сойти с Медрола (гормон) , вот на его отмене как то и вылез лейкоцитоз. К слову мама чувствует себя отлично, врач орет не кипишуй, и антибиотики не вводит
раскрыть ветку (1)
0
Я планирую переслать анализы на днях и посмотреть как обстоят дела
1

А/б профилактики никакой? Очень часто вторичная инф прекрасно на этом фоне добивает. Так к слову. Ну и простите где антикоагулянты?

раскрыть ветку (1)
0
А/б уже были. Цефтриаксон 2 г в сутки внутривенно. Все наладилось. Отменили. Теперь опять анализы ухудшились. Кололи в живот, потом Д димер наладился, сейчас пьёт Ксарелто 10 мг в сутки. Пытаемся сойти с Медрола (гормон) , вот на его отмене как то и вылез лейкоцитоз. К слову мама чувствует себя отлично, врач орет не кипишуй, и антибиотики не вводит
показать ответы
1
Только к пульмонологу. Тут без специалиста и анализов ничего не решить.
Сатурацию нужно держать в районе 90-92.
Не переусердствуйте с кислородом, он токсичен и к нему есть привыкание.
сидеть лучше на канюлях, наверное.
Но первоочередная задача, попасть к пульмонологу.
Анализы. Рентген.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ!

А просто пригласить домой на консультацию специалиста - пульмонолога ума не хватило, если уж не хватило ума уберечь родителей от ковида вакцинацией? Только в интернете разместить пост способны?

раскрыть ветку (1)
0
Папа успел вакцинироваться, а мама в день вакцинации как раз заболела. Это легко сказать найти врача на дом, а на практике фиг кто придёт. Участковый врач и та на дом отказалась приходить
3
У подруги маму так после ковидария и недели дома на кислороде отправили в санаторий на реабилитацию. Поговорите с поликлиникой. Там процедуры, физиотерапия и все такое чтобы раздышалась и восстановилась.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас активно занимаюсь поиском
показать ответы

Какие то ебланы минусуют, не обращай внимание...

раскрыть ветку (1)
0
Да все ок, зато и много полезной информации узнала. Делаем зарядку, дыхательную гимнастику. Прорвёмся)
0

Подождите, не так быстро восстанавливает имя организм. Я думаю, ещё неделя, и все нормализуется.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное за поддержку!

Телемедицина на каком-нибудь сберздоровье

раскрыть ветку (1)
0
Место событий Украина, Харьков.
Каждый врач говорит по своему и кто прав не пойму
показать ответы
3

Спасибо, никогда не сталкивался с прописываем гормонов при пневмонии. Удачи и сил вам! У вас все получится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Пневмония ковидная, поэтому такая ситуация
34
Перестаньте мерить сатурацию и смотрите по самочувствию? Зачем вы изначально кислород покупали? С поражением в 6% ?
раскрыть ветку (1)
0
КТ 9% было 1 октября, а концентратор мы купили спустя 2 недели. Фиг его знает какое там уже поражение было.
0

Ей ещё гормоны прописали? Или менопауза?

раскрыть ветку (1)
0
Да, был курс антибиотик плюс гормон, чтобы купировать пневмонию. С антибиотиками уже все, а гормоны постепенно снижаем
показать ответы
1
А чего изначально то было? Коронавирус? Чем мама месяц болеет?
раскрыть ветку (1)
0
Да, Ковид
0

От спаек в легких помогает Лонгидаза (не реклама, есть более дешевый аналог, раз в 10, аналог не помню, но побочек больше). Скажем так, я ее колол и восстановился. Хотя может без нее тоже все ок было бы.

раскрыть ветку (1)
В Украине врачи говорят это фуфламицин🤷‍♀️
показать ответы
0
У мамы сердце?
раскрыть ветку (1)
Пару недель назад делали ЭКГ, было нормально. Что сейчас непонятно
показать ответы
0
Вы не понимаете почему сейчас выписывают с такой ситуацией?
раскрыть ветку (1)
Чтобы статистику не портить
показать ответы
29
Чем болеет то? Сатурациях 90 -мама задыхается при этом? У меня после ковида тоже сатурациях 90 была, меня с ней домой выписали , раздышалась потихоньку
раскрыть ветку (1)
Нет, она передвигается, но когда я вижу 90 на пульсоксиметр прошу ее надеть маску и спать ложить с сатурацией 90-89 мне как то ссыкотно. Она зевает постоянно, видно, что воздуха не хватает.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги